Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ!!!

Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ!!! И так, мои дорогие однополчане!!! В этой главе я буду выкладывать рецепты бисквитов без яиц, со своими к ним комментариями, то что у меня получилось и то как я это делала!

Бисквит ко дню рождения!

Хотя я бы его назвала шоколад на кипятке egg less!
Бисквит получается легкий и пышный, в отличие от некоторых других подобных бисквитов, что в принципе меня не устраивало, так как при большом весе такой тортик выглядит маленьким из за тяжелого бисквита и вот наконец то я нашла для себя идеальный бисквит, правда кое что я в нем исправила, но результатом очень довольна!

200 гр. муки,
100 гр. сахара,
4 чайные ложки пекарского порошка (пусть вас это не пугает, вкуса нет никакого),
1/4 чайной ложки соды (я положила 1/2, что никак не отразилось на вкусе, но отразилось на качестве подъема бисквита),
50 гр. кэроба (это как бы какао, но из другой оперы, специально для сахарного диабета, я положила обычный какао не меняя пропорции),
100 мл. молока, нагреть до хорошо горячего, но не кипятка,
4 столовых ложки сгущенного молока,
60 гр. растопленного сливочного масла, остужать не надо,
1/2 чайной ложки ванильной эсенции,
50 мл. хорошо теплой воды.

Две круглые формы диаметром 20 см. подготовить. Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания 25 минут.

Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и какао. В отдельной емкости смешать молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду, эту смесь вылить в муку и все хорошо взбить на средней скорости 2 минуты. (Тут я добавлю свой коментарий, у меня получилась очень густая смесь, поэтому количество воды я довела примерно до 75-100 миллилитров, тесто должно получится как на аладьи)

Выложить тесто в формы и выпекать, через 25 минут проверить, если коржи не пропеклись, то оставить их еще на 5 минут допечься. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мину, после этого извлечь из формы и оставить полностью остыть на решетке, я накрывала сверху полотенцем, так как без яичные бисквиты очень быстро обсыхают и образуется не слишком привлекательная корочка. Еще одно наблюдение, коржи постарайтесь извлекать аккуратно, они пока горячии очень ломкие, я так испортила один корж, но после полного остывания ведут себя как обычный бисквит.
Ну вот в принципе и все, коржи хорошо пропитываются, по своей структуре очень похожи на красный бархат. Я попробовала сделать этот же рецепт, но уже без какао, получился замечательный ванильный бисквит!
Думаю, что это тесто хорошо подойдет для капкейков, надо будет обязательно попробовать!
Удачи всем и приятных тортиков!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ!!!
  И так, мои дорогие однополчане!!! В этой главе я буду выкладывать рецепты бисквитов без яиц, со своими к ним комментариями, то что у меня получилось и то как я это делала!
Бисквит ко дню рождения!
Хотя я бы его назвала шоколад на кипятке egg less! Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаВиталя
18 июня 2013 года
0
Утащила!!!!
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
ЕленаВиталя
18 июня 2013 года
0
Усладушка
18 июня 2013 года
0
пекарского порошка? чем можно заменить ? это не разрыхлитель?
Мира7
18 июня 2013 года
0
да разрыхлитель
Усладушка
18 июня 2013 года
0
Мира7
18 июня 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Усладушка
пекарского порошка? чем можно заменить ? это не разрыхлитель?

↑   Перейти к этому комментарию
это он и есть, я уже писала как то, я просто дословно перевожу с английского и знаю что это, как то не подумала, что кто то не знает
Усладушка
18 июня 2013 года
0
Мира7
18 июня 2013 года
0
спасибо буду пробовать
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Мира7
18 июня 2013 года
0
Артамиана
18 июня 2013 года
0
Очень полезный рецепт! Спасибо!!!
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Очень полезный рецепт! Спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана, может вы подскажете где купить кэроб, он хорошо для безглютеновой выпечки подходит и для детей, но здесь я его найти не смогла
Артамиана
18 июня 2013 года
0
К сожалению, я не видела такого продукта. Первый раз о нем у Вас прочитала.
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
а я вот как раз о продукте то знаю много, но вот где купить его это диетический заменитель шоколада, производится из плодов рожкового дерева, основной поставщик на мировой рынок - Испания ...
Артамиана
18 июня 2013 года
0
Я забила в яндекс "кэроб купить Москва" вылезло довольно много ссылок.
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
спасибо, попробую, только вот как из москвы его забирать, ну да что нибудь придумаю, может кто из знакомых ехать будет. спасибо большое
Артамиана
18 июня 2013 года
0
Ну я имею в виду, что я забила в поисковик просто по месту жительства. Попробуйте, может, где поближе к Вам найдется
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
это я уже пробовала, нема да я уже с подругой сговорилась, она через две недели будет сюда ехать из Москвы, должна привезти. спасибо еще раз
Артамиана
18 июня 2013 года
0
Да не за что!
g-lubovv
20 июня 2013 года
0
Спасибо большое , пребольшое , вот бы еще рецепт постного бисквита, но не Крейзи Кейка, а то у моей мамы ДР приходится на строгий пост, делала ей Крейзи Кейк, ей очень понравилось, а мне не очень, тяжелый очень, может есть какой нибудь рецептик
vicaviki (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
я не знаю что такое крези кейк, а так рецептов много есть. просто не все мне понравились, потому и не пишу их, есть еще ванильный бисквит без яиц, я его постараюсь на днях выложить, и вот еще один, тоже вкусный "Королевский апельсин" https://www.stranamam.ru/post/4713699/
g-lubovv
21 июня 2013 года
0
Спасибо такой вариант я уже видела, но мне нужен не вегетарианский, постный, там где вообще нет продуктов животного происхождения. Вот ссылка на Крейзи кейк http://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/ Может есть рецепт на кокосовом молоке, оно ведь жирное? Если есть такие рецепты, я буду очень рада.
vicaviki (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
я не думаю, что молоко коровье можно заменить кокосовым, как правило полноценная замена соевым молоком, гдето есть у меня что то подобное, я обязательно посмотрю, между прочим, как бы и не в новой книжке Роуз Леви, там у нее раздел есть специальной выпечки без холестерина и тому подобное, надо будет просмотреть еще раз (сегодня торт доделаю и обязательно накопаю )
g-lubovv
21 июня 2013 года
0
Спасибо большое, жду
katyatort
13 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
vicaviki (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
albinka-sl
5 июня 2019 года
0
Зарегистрировалась специально, чтобы написать! Чтобы предостеречь!
Бисквит по данному рецепту не получается, соды и сгущённого молока в описании приготовления нет, и зачем сода, если там уже конская порция пекарского порошка т.е. разрыхлителя, сколько и при какой температуре готовить тоже не написано. И зачем советовать короб, если в выпечку итак добавляется много сахара, смысла то нет.
Готовила ДВА раза, чтобы наверняка убедиться, оба раза итоговый бисквит толщиной с блинчик и резиновый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам