Рецепты бисквитов БЕЗ ЯИЦ!!!
И так, мои дорогие однополчане!!! В этой главе я буду выкладывать рецепты бисквитов без яиц, со своими к ним комментариями, то что у меня получилось и то как я это делала!
Бисквит ко дню рождения!
Хотя я бы его назвала шоколад на кипятке egg less!
Бисквит получается легкий и пышный, в отличие от некоторых других подобных бисквитов, что в принципе меня не устраивало, так как при большом весе такой тортик выглядит маленьким из за тяжелого бисквита и вот наконец то я нашла для себя идеальный бисквит, правда кое что я в нем исправила, но результатом очень довольна!
200 гр. муки,
100 гр. сахара,
4 чайные ложки пекарского порошка (пусть вас это не пугает, вкуса нет никакого),
1/4 чайной ложки соды (я положила 1/2, что никак не отразилось на вкусе, но отразилось на качестве подъема бисквита),
50 гр. кэроба (это как бы какао, но из другой оперы, специально для сахарного диабета, я положила обычный какао не меняя пропорции),
100 мл. молока, нагреть до хорошо горячего, но не кипятка,
4 столовых ложки сгущенного молока,
60 гр. растопленного сливочного масла, остужать не надо,
1/2 чайной ложки ванильной эсенции,
50 мл. хорошо теплой воды.
Две круглые формы диаметром 20 см. подготовить. Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания 25 минут.
Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и какао. В отдельной емкости смешать молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду, эту смесь вылить в муку и все хорошо взбить на средней скорости 2 минуты. (Тут я добавлю свой коментарий, у меня получилась очень густая смесь, поэтому количество воды я довела примерно до 75-100 миллилитров, тесто должно получится как на аладьи)
Выложить тесто в формы и выпекать, через 25 минут проверить, если коржи не пропеклись, то оставить их еще на 5 минут допечься. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мину, после этого извлечь из формы и оставить полностью остыть на решетке, я накрывала сверху полотенцем, так как без яичные бисквиты очень быстро обсыхают и образуется не слишком привлекательная корочка. Еще одно наблюдение, коржи постарайтесь извлекать аккуратно, они пока горячии очень ломкие, я так испортила один корж, но после полного остывания ведут себя как обычный бисквит.
Ну вот в принципе и все, коржи хорошо пропитываются, по своей структуре очень похожи на красный бархат. Я попробовала сделать этот же рецепт, но уже без какао, получился замечательный ванильный бисквит!
Думаю, что это тесто хорошо подойдет для капкейков, надо будет обязательно попробовать!
Удачи всем и приятных тортиков!!!
Бисквит ко дню рождения!
Хотя я бы его назвала шоколад на кипятке egg less!
Бисквит получается легкий и пышный, в отличие от некоторых других подобных бисквитов, что в принципе меня не устраивало, так как при большом весе такой тортик выглядит маленьким из за тяжелого бисквита и вот наконец то я нашла для себя идеальный бисквит, правда кое что я в нем исправила, но результатом очень довольна!
200 гр. муки,
100 гр. сахара,
4 чайные ложки пекарского порошка (пусть вас это не пугает, вкуса нет никакого),
1/4 чайной ложки соды (я положила 1/2, что никак не отразилось на вкусе, но отразилось на качестве подъема бисквита),
50 гр. кэроба (это как бы какао, но из другой оперы, специально для сахарного диабета, я положила обычный какао не меняя пропорции),
100 мл. молока, нагреть до хорошо горячего, но не кипятка,
4 столовых ложки сгущенного молока,
60 гр. растопленного сливочного масла, остужать не надо,
1/2 чайной ложки ванильной эсенции,
50 мл. хорошо теплой воды.
Две круглые формы диаметром 20 см. подготовить. Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпекания 25 минут.
Просеять в миску муку, сахар, пекарский порошок и какао. В отдельной емкости смешать молоко, растопленное масло, ванильную эссенцию и воду, эту смесь вылить в муку и все хорошо взбить на средней скорости 2 минуты. (Тут я добавлю свой коментарий, у меня получилась очень густая смесь, поэтому количество воды я довела примерно до 75-100 миллилитров, тесто должно получится как на аладьи)
Выложить тесто в формы и выпекать, через 25 минут проверить, если коржи не пропеклись, то оставить их еще на 5 минут допечься. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мину, после этого извлечь из формы и оставить полностью остыть на решетке, я накрывала сверху полотенцем, так как без яичные бисквиты очень быстро обсыхают и образуется не слишком привлекательная корочка. Еще одно наблюдение, коржи постарайтесь извлекать аккуратно, они пока горячии очень ломкие, я так испортила один корж, но после полного остывания ведут себя как обычный бисквит.
Ну вот в принципе и все, коржи хорошо пропитываются, по своей структуре очень похожи на красный бархат. Я попробовала сделать этот же рецепт, но уже без какао, получился замечательный ванильный бисквит!
Думаю, что это тесто хорошо подойдет для капкейков, надо будет обязательно попробовать!
Удачи всем и приятных тортиков!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бисквит по данному рецепту не получается, соды и сгущённого молока в описании приготовления нет, и зачем сода, если там уже конская порция пекарского порошка т.е. разрыхлителя, сколько и при какой температуре готовить тоже не написано. И зачем советовать короб, если в выпечку итак добавляется много сахара, смысла то нет.
Готовила ДВА раза, чтобы наверняка убедиться, оба раза итоговый бисквит толщиной с блинчик и резиновый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: