Куриная грудка в молочном соусе
Курочка получается очень нежная с молочным привкусом.
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука (обжаренная) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Специи — 0.5 ч. л.
Соль
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
1 - Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.
2 - В не больший противень налить воды довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.
3 - Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.
4 - Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный лук, специи, лавр, перец и муку. Все хорошо перемешать что бы не было комочков.
5 - Из противеня вылить остатки бульона и положить туда в 1 слой курицу. Залить соусом. Ставим в духовку при t=200 на 15 мин.
6 - С начало соус будет жидкий, а потом по мере кипения он густеет.
7 -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Мука (обжаренная) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Специи — 0.5 ч. л.
Соль
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
1 - Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.
- Поделиться
2 - В не больший противень налить воды довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.
- Поделиться
3 - Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.
- Поделиться
4 - Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный лук, специи, лавр, перец и муку. Все хорошо перемешать что бы не было комочков.
- Поделиться
5 - Из противеня вылить остатки бульона и положить туда в 1 слой курицу. Залить соусом. Ставим в духовку при t=200 на 15 мин.
- Поделиться
6 - С начало соус будет жидкий, а потом по мере кипения он густеет.
- Поделиться
7 -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться
+17 | Лялич | 14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: