Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шурпa

Шурпa :


700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец Следом добавить морковь. Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 20-30 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25

Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Всё

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шурпa
Тэги: суп

  Шурпa :
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука Читать полностью
 

Комментарии

ksvart84
20 июня 2013 года
+1
спасибо за рецептик , утащила к себе, уж очень аппетитно на фото выглядит
tanischka (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Тащите-тащите !
Диянчик
20 июня 2013 года
+1
tanischka (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
татуся 35
20 июня 2013 года
+1
tanischka (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
татуся 35
20 июня 2013 года
+1
Nadin-P
21 июня 2013 года
+1
А мне интересно все же, на какой объем воды идет это блюдо?
tanischka (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
Всё зависит от вашего желания -густоты супа и кол-во едоков .Возьмите два литра воды ,а по ходу определитесь, может уменьшить порции ингридиентов надо будет и соответствено кол-во порций уменьшится
Nadin-P
21 июня 2013 года
+1
Натали_Смитт
21 июня 2013 года
+1
tanischka (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
liyan
21 июня 2013 года
+1
Спасибо!
Daisy123
21 июня 2013 года
+1
Очень красивая и вкусная тарелочка с шурпой
tanischka (автор поста)
22 июня 2013 года
+2
Угощайтесь
ижЫца76
24 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить!
tanischka (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
ижЫца76 пишет:
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста,рада что вам понравился рецепт,
ижЫца76 пишет:
Давно хотела приготовить!
готовьте на здоровье и с удовольствием
olga12021983
12 марта 2015 года
+1
Девочки, хочу приготовить, вот только назрел вопрос. Говядина готовиться минимум два часа, а по рецепту вся готовка занимает около часа, значит мясо получается жёстким. Может мясо заранее сварить до полуготовности? Как вы делаете?
tanischka (автор поста)
17 марта 2015 года
0
olga12021983 пишет:
а по рецепту вся готовка занимает около часа,
и + 20-30 мин постоять на плите
,
olga12021983 пишет:
Может мясо заранее сварить до полуготовности?
Если Вы не уверены ,что мясо молодое ,то сначало протушите мясо , а затем добавьте лук и обжаривайте и далее по рецепту
olga12021983
18 марта 2015 года
+1
Спасибо! Я так и сделала
NikaViktoriya
5 октября 2015 года
0
давно хотела приготовить шурпу. Пожалуй, попробую по вашему рецепту))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам