Форшмак или про Селедку с яйцами
Форшмак - кому национальное кушанье, а кому просто закуска. праздники, застолье, спиртное...) Вот тут форшмак и незаменим - так сказать : от их столика нашему)
Составляющие) Вот, кстати на яйцах можно сэкономить - вполне и одним можно обойтись, безо всякой классики. Селедка малосольная или можно вымочить в воде 2-3-часа)
Начинаем творить: батон замачиваем в воде/молоке (кого Мировой Кризис не коснулся), яблоко режем, селедку малосольную разделываем, яйца отвариваем до их крутизны и срываем белки (на желтки смотрим, но не съедаем), лук режем)
Все перекручиваем через мясорубку, а потом неплохо бы еще раз - для достижения гомогенности) Можно и один раз, но тогда лук кусочками может попасться, а это на любителя, хотя вместе с соком на новый год никто и не заметит) Добавляем в фарш 3 столовых ложки растительного масла и пол чайной ложечки уксуса столового)
Формируем вот такую безыскусную котлету и удивляемся, ну, что тут от форшмака?! Продолжаем работать)
Оформляем : слева - хвост, справа - голова, сверху - тертый желток (Вы ведь взяли себя в руки и не съели его?)), еще сверху - укроп, в зубы - лимон)
Готово! Теперь можно смело и за праздничный стол)
Когда-то этот настоящий форшмак учила меня готовить жена раввина, а она плохому не научит) Так что за оригинальность рецепта ручаюсь пейсами соседа)
Приятного аппетита, друзья! )
- Поделиться
Составляющие) Вот, кстати на яйцах можно сэкономить - вполне и одним можно обойтись, безо всякой классики. Селедка малосольная или можно вымочить в воде 2-3-часа)
- Поделиться
Начинаем творить: батон замачиваем в воде/молоке (кого Мировой Кризис не коснулся), яблоко режем, селедку малосольную разделываем, яйца отвариваем до их крутизны и срываем белки (на желтки смотрим, но не съедаем), лук режем)
- Поделиться
Все перекручиваем через мясорубку, а потом неплохо бы еще раз - для достижения гомогенности) Можно и один раз, но тогда лук кусочками может попасться, а это на любителя, хотя вместе с соком на новый год никто и не заметит) Добавляем в фарш 3 столовых ложки растительного масла и пол чайной ложечки уксуса столового)
- Поделиться
Формируем вот такую безыскусную котлету и удивляемся, ну, что тут от форшмака?! Продолжаем работать)
- Поделиться
Оформляем : слева - хвост, справа - голова, сверху - тертый желток (Вы ведь взяли себя в руки и не съели его?)), еще сверху - укроп, в зубы - лимон)
Готово! Теперь можно смело и за праздничный стол)
- Поделиться
Когда-то этот настоящий форшмак учила меня готовить жена раввина, а она плохому не научит) Так что за оригинальность рецепта ручаюсь пейсами соседа)
Приятного аппетита, друзья! )
Комментарии
У нас в семье форшмаком другую штукенцию называют. Уж не знаю почему?..
Селёдка солёненькая, сырок дружба, масло сливочное, морковь сырая. Всё это перекручивается. Я тааак люблю!
Спасибо, что напомнили. Завтра буду делать!
У нас в семье форшмаком другую штукенцию называют. Уж не знаю почему?..
Селёдка солёненькая, сырок дружба, масло сливочное, морковь сырая. Всё это перекручивается. Я тааак люблю!
Спасибо, что напомнили. Завтра буду делать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Счас на Новый год готовить буду. Спасибо тебе за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
А я ни разу не пробовала форшмак
Работы на 2 минуты. Я вообще готовлю между делом. Теперь его не покупаю в магазине - лениво его нести
Работы на 2 минуты. Я вообще готовлю между делом. Теперь его не покупаю в магазине - лениво его нести
↑ Перейти к этому комментарию
Желток в масло аккуратненько, чтоб целым был и прижать его блендером - первые 1-2 минуты его так и держать, не шевеля, прижимая желток, потом можно - вверх\вниз прибором поводить))
↑ Перейти к этому комментарию
Зато можно рыбные котлетки теперь сделать из фарша
Теперь-то терять нечего)
Я позже эту запеканку выложу
Фотоотчет не обещаю-мы уже на дачу переехали, а там интерьер не фотогеничный Но отпишусь обязательно о результатах.
Оказалось необычно, но вкусно! Детям понравилось с картошкой, мне-оба варианта. Очень понравился вкус яблока, он оказался к месту и добавлял пикантность блюду.
Спасибо большое, что поделились! Я думаю, что это блюдо мы будем готовить.
P.S.Меня так заинтересовал букет вкусов, что я хочу попробовать сделать из тех же ингредиентов, но слоеный салат. Муж не ест ничего мажущееся, а я хочу донести до него этот необычно вкусный форшмак.
Но после 18 лет скитания по гарнизонам и проживания в общежитии наши кулинарные горизонты основательно расширились. Соседки делились со мной, например, рецептами окрошки и дрожжевого теста, а я им рецепты сациви и пхали.
Например год назад меня заинтриговали роллы. Раньше я их вообще не воспринимала, а после того, как сама попробовала приготовить-подсела на них основательно и своих приучила. Каюсь, уговорить себя хотя бы попробовать заказать их, так и не смогла, т.к. невероятно брезглива.
Еще раз спасибо! Удачи Вам!
А еще я яблоки не люблю в несладких блюдах, по крайней мере, в салатах-то точно
Я в несладких блюдах из фруктов-ягод признаю только ананас - в салате с курицей, в свинине в духовке, типа того
А серьезно - очень люблю салат - филе курицы или индейки обжарить кусочками, потом обжарить лук (прилично так, побольше), там же обжарить (присушить) консервированные шампиньоны, все солим, дело понятное, теперь капельку чеснока (лучше сушеного) или соус чесночный смешиваем с майонезом, в кастрюлю (где уже все лежит тепленькое) высыпаем банку консервированных ананасов кусочками (сок сливаем), смешиваем с майонезом... ммммммммммм
Слюнки аж потекли, как же я люблю этот салат! И Вовка тоже, и ребенок!
Все жарю отдельно, но на одной сковороде, с индейкой вкуснее, главное, не пережарить, но и с курицей ниче так. Можно не чесночным, а грибным соусом заправлять, можно просто майонезом.
Зелень не кладу в этот салат.
Блин, я есть хочу не могу!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Называется "Смерть фигуре"
Обожаю!!!
Ну и посолить-поперчить мяско не забудь
Сделай с курицей, но не так жирненько будет лучше со свининкой
Самые вкусные сухарики на свете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: