Куриный рулет в сырной корочке


Для приготовления такого рулета нам необходимо:
яйца - 4 штуки ( 2 шт. в корж, одно в фарш и одно. для смазывания рулета),
сырки плавленные -3 штуки,
майонез -200 грамм,
куриный фарш - 500 грамм,
лук - 2 головки,
соль, перец черный по вкусу
масло растительное -2 стол. ложки.
В ФАРШ МОЖНО ДОБАВИТЬ, КАК ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ, ТАК И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ. Я БРАЛА ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ, НО МОЖНО И ОБЫЧНЫЙ СЫР!
Приготовление.
Сырки натереть на средней терке. Яйца размешать с майонезом до однородной массы, а затем добавить натертый сыр и опять размешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тесто вылить и разровнять по размеру противня тонким слоем.
Пока смесь запекается в духовке, у нас появилось время, чтоб приготовить фарш. Нарезать лук кубиками и на сковородке и разогретом растительном масле спассеровать до нежно золотистого цвета.
Мясо, у меня грудинка куриная, перемолоть вместе с луком.
Вытянуть готовый корж через 12-15 минут и оставить для остывания.
Фарш посолить, добавить черный перец, можно использовать и другие любимые приправы.
На остывший корж выложить фарш и аккуратно завернуть в рулет, придерживая корж пергаментной бумагой.
Завернутый рулет оставить на той же бумаге швом вниз, смазать верх яйцом и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Нарезать готовый рулет остывшим, а еще лучше приготовить рулет куриный раньше, чтоб можно было красиво нарезать и подать на стол.
Этот рулет получается сочным, нежным - хоть губами ешь, вкусным -хоть пальчики облизывай.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: