Пышки медовые
- Поделиться
Дрожжи прессованные (15 г.)
Поваренная соль (1 г.)
Вода(6 ст. ложк)
Мука пшеничная(1 стак.)
Растительное масло(2 ст. ложк)
Мед натуральный(1 ст. ложк)
У меня очень детки пышки любят, как посыпанный сахарной пудрой, так и с вареньем, повидлом, да еще и с молочком. Очень мне понравилось такое тесто, с медом. За счет меда время подъема теста уменьшается, в течении 25-30 минут тесто к работе готово, что очень удобно. Итак, приступим. Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды. Можно подождать, когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри, я вымешиваю сразу, особой разницы не заметила.
Добавляем пару ложек растительного масла. Далее добавляем муку. Муку обязательно просеять, тем самым мы ее насыщаем кислородом, тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
Замешиваем тесто, сильно забивать мукой не надо, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, чтобы не было сквозняка и оставить на подъем.
- Поделиться
Через полчаса тесто готово к работе.
Тесто делим на 8 шариков, расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. Пышечка готова.
- Поделиться
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.
- Поделиться
В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки. Обжариваем с двух сторон.
- Поделиться
Вот и все. Довольно быстро и не трудно. За счет меда, пышечки получаются ароматные и слегка сладенькие. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита! Вот они в разромчике, пышные и воздушные.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: