Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышки медовые




Дрожжи прессованные (15 г.)
Поваренная соль (1 г.)
Вода(6 ст. ложк)
Мука пшеничная(1 стак.)
Растительное масло(2 ст. ложк)
Мед натуральный(1 ст. ложк)


У меня очень детки пышки любят, как посыпанный сахарной пудрой, так и с вареньем, повидлом, да еще и с молочком. Очень мне понравилось такое тесто, с медом. За счет меда время подъема теста уменьшается, в течении 25-30 минут тесто к работе готово, что очень удобно. Итак, приступим. Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды. Можно подождать, когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри, я вымешиваю сразу, особой разницы не заметила.
Добавляем пару ложек растительного масла. Далее добавляем муку. Муку обязательно просеять, тем самым мы ее насыщаем кислородом, тесто будет воздушнее и легкое на подъем.


Замешиваем тесто, сильно забивать мукой не надо, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, чтобы не было сквозняка и оставить на подъем.


Через полчаса тесто готово к работе.


Тесто делим на 8 шариков, расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. Пышечка готова.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем наши пышечки жарится.


В сковороде они еще раз поднимутся во время жарки. Обжариваем с двух сторон.


Вот и все. Довольно быстро и не трудно. За счет меда, пышечки получаются ароматные и слегка сладенькие. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита! Вот они в разромчике, пышные и воздушные.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышки медовые
Тэги: выпечка

 
Дрожжи прессованные (15 г.)
Поваренная соль (1 г.)
Вода(6 ст. ложк)
Мука пшеничная(1 стак.)
Растительное масло(2 ст. ложк)
Мед натуральный(1 ст. ложк) Читать полностью
 

Комментарии

СавоНат
25 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Я попробую сделать. А то у меня муж все расказывает какие вкуснуе пышки делала его бабушка и меня все просит сделать.
nata078888 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
надеюсь понравятся у меня мама раньше помню проще делала пышки, вместо хлеба, вкусно к борщу, супу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам