Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры соленые с горчицей.

На дно чистой банки (стерилизовать не нужно) выкладываем укроп, листья или корень хрена, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 горького перца. Сверху выкладываем бурые или зеленые помидоры.


Заливаем холодной фильтрованной водой. На 1,5 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли.
И засыпаем сухой горчицей 2-3 столовые ложки.
Накрываем пластмассовыми крышками.


И опускаем в погреб.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры соленые с горчицей.
На дно чистой банки (стерилизовать не нужно) выкладываем укроп, листья или корень хрена, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 горького перца. Сверху выкладываем бурые или зеленые помидоры.
Заливаем холодной фильтрованной водой. На 1,5 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли.
И засыпаем сухой горчицей 2-3 столовые ложки.
Накрываем пластмассовыми крышками.
И опускаем в погреб. Читать полностью
 

Комментарии

Мужской Взгляд
30 июня 2013 года
0
Из погреба када доставать можнА?
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
В ноябре мы их уже кушаем.
Мужской Взгляд
30 июня 2013 года
0
Спасибо за спокойный ответ. Спасибо!
navserukiotskuki
30 июня 2013 года
+3
Моя свекровь так с горчицей красные спелые делала - ум отъешь
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
надо попробовать и красные так сделать, спасибо за подсказку
Аленький13
30 июня 2013 года
0
спасибки большое захомячила))))))
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
на здоровье
Аленький13
30 июня 2013 года
0
СветланаБ
30 июня 2013 года
0
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Спасибо!
СветланаБ
30 июня 2013 года
0
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
СветланаБ
30 июня 2013 года
0
Не знаю это стыдно или нет, но я не делаю закатки.
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я раньше тоже не делала, просто ваше время не пришло
СветланаБ
30 июня 2013 года
0
Может потому, то моя семья не ест.
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
а чего не ест?
СветланаБ
1 июля 2013 года
0
Не любят, очень редко едят, поэтому пару банок, которые мне привозит папа нам хватает.
ИринаТим (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
а у нас когда кушаем, первый вопрос мужа, а что у нас остренькое(солененькое) есть
СветланаБ
1 июля 2013 года
0
Мы чаще свежие, практически круглый год.
ИринаТим (автор поста)
1 июля 2013 года
0
молодцы!
СветланаБ
1 июля 2013 года
+1
Если хочется остренького покупаем салаты по-корейски.
ИринаТим (автор поста)
1 июля 2013 года
0
не плохой выход
СветланаБ
1 июля 2013 года
0
Мы так привыкли, в каждой семье свои традиции и устои.
ИринаТим (автор поста)
2 июля 2013 года
0
согласна!
СветланаБ
4 июля 2013 года
0
Валюша823
30 июня 2013 года
+1
спасибо Ирочка,погреба нет но в холодильник пару баночек поставлю!
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
navserukiotskuki
30 июня 2013 года
+2
У меня погреба нет. Я отрезаю верх пластикового баллона для воды 5 литров и уминаю в него сколько смогу помидор вот так же с горчичкой. Ставлю 2 таких баллона с помидорами, 2 с огурцами в холодильник. Готовы ближе к декабрю.
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
navserukiotskuki пишет:
Ставлю 2 таких баллона с помидорами, 2 с огурцами в холодильник. Готовы ближе к декабрю.
отличный выход из положения!
navserukiotskuki
30 июня 2013 года
+1
выкручиваемся как можем
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
отлично выкручиваетесь!
navserukiotskuki
1 июля 2013 года
0
Летичка
30 июня 2013 года
0
А какие они по вкусу получаются?
ИринаТим (автор поста)
30 июня 2013 года
0
как бочковые, чем дольше стоят тем кислее
lilyusya
30 июня 2013 года
0
Как только заведу погреб ....обязательно попробую!
ИринаТим (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
lilyusya пишет:
Как только заведу погреб

lilyusya пишет:
обязательно попробую!
lilyusya
1 июля 2013 года
+1
Да у меня просто холодильник небольшой - всего-то до потолка, а сколько там того потолка в хрущевке ..
ИринаТим (автор поста)
1 июля 2013 года
0
lilyusya
1 июля 2013 года
0
хохотушка!
ИринаТим (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Samirina
2 июля 2013 года
0
хорошо, а если погреба нет?
ИринаТим (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
наверное быстрее закиснут, но баночку думаю можно в холодильнике держать
Samirina
3 июля 2013 года
0
да, хотя бы 1 надо попробовать, только через какое время ее прятать? надо будеет пробовать....
ИринаТим (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
Samirina пишет:
только через какое время ее прятать?
в холодильник? наверное сразу
Samirina
4 июля 2013 года
0
все - в августе попробуем!
ИринаТим (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
NePeshka
1 декабря 2017 года
+1
А подскажешь как определять помидоры зеленые что бы они вкусные получились? а то совсем зеленые аж горьковатый привкус, а чуть забуревшие доспели в банке, я в шоке была
ИринаТим (автор поста)
2 декабря 2017 года
+1
NePeshka пишет:
А подскажешь как определять помидоры зеленые что бы они вкусные получились? а то совсем зеленые аж горьковатый привкус,
тут не определишь, как повезет, у нас тоже бывает с горечью, но стала меньше добавлять горчицы, где то 1,5 ложки и стало лучше
NePeshka пишет:
а чуть забуревшие доспели в банке, я в шоке была
видимо горчица так на них действует

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам