Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Литовский красный суп.

Блюдо очень хорошо есть в жаркую погоду



пропорции как на фото

Для такого супа нам понадобится:
кефир или пахта
яйца.
, да да они крашенные. . Пасха круглый год!! у нас такие продают в магазине что бы отличить вареные от сырых
отварная свекла и морковь
сметана
Пучек зеленого лука и укропа.
Картофель

Отвариваем яйца, свеклу и морковь( у нас яйца и свекла продается вареная поэтому я отвариваю толъко морковь).
Свеклу и морковь очищаем натираем на крупной терке, складываем в глубокую чашку,
яйца нарезаем кубиками и добавляем к овощам, мелко режем зеленый лук и укроп. Все выкладываем в чашку..
Заливаем кефиром или пахтой. Добавляем воду в пропорции : 4 баночки кефира 2 воды, если пахта- мне хвартило 3 баночки - я добавила 1 баночку из под пахты воды, потом сметану, хорошо размешала, посолила и поставила настаиваться. Вот что у нас получилось


Пока настаивается, отвариваем целый картофель

как картофель будет готов- сливаем воду и накладываем в тарелки. отдельно в суповые тарелки наливаем нахс суп.




картофелъ можно разломатъ на 4 части и положитъ прямо в суп. Так едят старший сын и муж. Это блюдо можно есть и без картошки..

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Литовский красный суп.
Тэги: супы

  Блюдо очень хорошо есть в жаркую погоду
пропорции как на фото
Для такого супа нам понадобится:
кефир или пахта
яйца.
, да да они крашенные.. Пасха круглый год!! у нас такие продают в магазине что бы отличить вареные от сырых
отварная свекла и морковь Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
6 июля 2013 года
+1
Ирок (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
male
6 июля 2013 года
+1
надо попробовать , а то окрошка уже поднадоела спасибо за рецепт
Ирок (автор поста)
6 июля 2013 года
0
male пишет:
спасибо за рецепт
Пожалуйсто . мы частенъко летом делаем
Ира-Ирина
6 июля 2013 года
0
оригинально
Ирок (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Рыжая кошечка
6 июля 2013 года
0
очень интересный рецепт никогда такой суп не видела, надо будет попробовать, в жару самое то
Ирок (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Рыжая кошечка
6 июля 2013 года
0
у меня аж слюньки потекли, свеклу очень люблю
Ирок (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Значит надо сделать
Рыжая кошечка
6 июля 2013 года
0
Nesana
6 июля 2013 года
0
Необычно!
Ирок (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
И вкусно
Nesana
8 июня 2014 года
0
вот во вторник скорее всего сделаю. как раз свеклу купила, хотела холодный супчик
Ирок (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
Расскажи потом понравился или нет
Nesana
9 июня 2014 года
0
Ирок (автор поста)
4 июня 2018 года
0
Привет Наташ. Ну ты делала этот суп?
Nesana
4 июня 2018 года
0
Вроде да. Прошло же 4 года. Какой-то со свеклой я делала точно
Ирок (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
Nesana пишет:
Прошло же 4 года.
WhiteAngel
6 июля 2013 года
0
похоже чем-то на свекольник попробовать надо будет
Ирок (автор поста)
8 июня 2014 года
0
WhiteAngel пишет:
попробовать надо будет
Olgana_April
6 июля 2013 года
+1
латыши и эстонцы тоже на подобии делают. там почти такие-же продукты как в окрошке только с добавлением варёной свеклы, а лучше маринованной . свекла, картофель, огурец свежий, яйца варёные, много петрушки, отварное мясо или варёная колбаса, всё кубиками, заливать кефиром или бульоном, сметана. я люблю всё на крупной тёрке и заливаю сывороткой. могу есть такое хоть целый день!!!!!!!
Ирок (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Daisy123
8 июля 2013 года
0
Ирок (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Акасанка
8 июля 2013 года
0
Вкуснятина. С картошечкой, особенно молодой... объедение!
Ирок (автор поста)
8 июля 2013 года
0
То же такой делаете?
Акасанка
9 июля 2013 года
0
Свекольник редко делаем (мы его свекольной окрошкой называем), чаще просто окрошка.
квадратик
9 июня 2014 года
+1
Я выросла в Литве, часто делаю такой Литовский холодный борщ. В оригинале он делается в маринованной свеклой, в Литве в магазине даже продаются готовые баночки с маринованной свеклой, но многие делают с отварной. Кефирчик чуть разбавляется холодным кипятком (кто то не разбавляет-кому как нравится). Крошат свежий огурчик, яйца, укроп, зеленый лук, посолить. Всё! Настоять и с горячей картошечкой в прикуску.... Запах!!!..ММММмммм....
Ирок (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Иринка и малыш
22 мая 2015 года
0
Я такое люблю!спасибо за рецепт!
Ирок (автор поста)
23 мая 2015 года
0
Diddl
23 мая 2015 года
0
и мы тоже такое готовим, вернее моя бабуля такое готовила и маму, свою невестку научила
Ирок (автор поста)
23 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам