Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с яблоками

Предлагаю вкуснейшее блюдо
, которое обожает наша семья. А если у вас много яблок, которые вы уже не знаете куда девать, то вам тем более стоит попробовать! Этот рис можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, нам понадобится:

- 1 ст. риса
- 1 кг яблок (можно меньше)
- примерно 10 ст. л. сахара
- 100-150 г сл. масла


Ставим вариться рис, а тем временем нарезаем яблоки на плоские ломтики.

Рубим сл. масло (лучше, если оно будет из морозилки).



Рис готовим 10-15 мин - до полуготовности. Лишнюю воду убираем (у меня она вся впитывается).



Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 град. А сами...

Любую глубокую форму для запекания (у меня казанок) смазываем сл. маслом.

Начинаем выкладывать слои нашего блюда. На дно идут яблоки.

Посыпаем их сахаром (на 1-й слой я кладу 1 ст. л.).



Затем выкладываем тонкий слой риса. На него - сл. масло.



Повторяем все с начала, только теперь на яблоки сыпем 2 ст. л. сахара.

У меня получилось 5 слоев.


Ставим рис в духовку на 1 - 1,5 ч без крышки, готовность проверяем по яблокам - они должны зарумяниться.



P.S. Если яблоки суховаты (не сочные), а верх пригорает из-за недостатка влаги, можно подлить водички и прикрыть крышкой или бумагой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с яблоками
Тэги: рис, яблоки

  Предлагаю вкуснейшее блюдо, которое обожает наша семья. А если у вас много яблок, которые вы уже не знаете куда девать, то вам тем более стоит попробовать! Этот рис можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса
- 1 кг яблок (можно меньше)
- примерно 10 ст. л. сахара
- 100-150 г сл. масла Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
8 июля 2013 года
+1
А ты его перевернула когда испекла,какой он снизу?
Samirina (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
нет, я его просто накладываю ложкой. Только что докопалась до дна - такой же, как и сверху, чуть кремовый оттенок.
Валюша823
8 июля 2013 года
+1
будем пробовать!
Samirina (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
удачи и приятного аппетита!
Маринонна
8 июля 2013 года
+1
а рис нужен круглый или пропаренный, или...?
Samirina (автор поста)
9 июля 2013 года
0
я использую круглый или длинный обычный
Маринонна
9 июля 2013 года
+1
спасибо!
Samirina (автор поста)
9 июля 2013 года
0
gelievna
9 июля 2013 года
+1
У меня в инструкции к мультиварке описан Цимес - рис с яблоками. Наверное и ваш вариант можно попробовать в мульте приготовить.
Samirina (автор поста)
9 июля 2013 года
0
ЯмамаИра
9 июля 2013 года
+1
Samirina (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Daisy123
9 июля 2013 года
+1
Samirina (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
RenaSh
9 июля 2013 года
+1
А почему без крышки? Суховато не получается?
Samirina (автор поста)
10 июля 2013 года
0
суховато может быть, если яблоки совсем не сочные. А без крышки для того, чтобы верхние яблоки запеклись.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам