Рис с яблоками
Предлагаю вкуснейшее блюдо , которое обожает наша семья. А если у вас много яблок, которые вы уже не знаете куда девать, то вам тем более стоит попробовать! Этот рис можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса
- 1 кг яблок (можно меньше)
- примерно 10 ст. л. сахара
- 100-150 г сл. масла
Ставим вариться рис, а тем временем нарезаем яблоки на плоские ломтики.
Рубим сл. масло (лучше, если оно будет из морозилки).
Рис готовим 10-15 мин - до полуготовности. Лишнюю воду убираем (у меня она вся впитывается).
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 град. А сами...
Любую глубокую форму для запекания (у меня казанок) смазываем сл. маслом.
Начинаем выкладывать слои нашего блюда. На дно идут яблоки.
Посыпаем их сахаром (на 1-й слой я кладу 1 ст. л.).
Затем выкладываем тонкий слой риса. На него - сл. масло.
Повторяем все с начала, только теперь на яблоки сыпем 2 ст. л. сахара.
У меня получилось 5 слоев.
Ставим рис в духовку на 1 - 1,5 ч без крышки, готовность проверяем по яблокам - они должны зарумяниться.
P.S. Если яблоки суховаты (не сочные), а верх пригорает из-за недостатка влаги, можно подлить водички и прикрыть крышкой или бумагой.
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса
- 1 кг яблок (можно меньше)
- примерно 10 ст. л. сахара
- 100-150 г сл. масла
Ставим вариться рис, а тем временем нарезаем яблоки на плоские ломтики.
- Поделиться
Рубим сл. масло (лучше, если оно будет из морозилки).
- Поделиться
Рис готовим 10-15 мин - до полуготовности. Лишнюю воду убираем (у меня она вся впитывается).
- Поделиться
Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 град. А сами...
Любую глубокую форму для запекания (у меня казанок) смазываем сл. маслом.
- Поделиться
Начинаем выкладывать слои нашего блюда. На дно идут яблоки.
- Поделиться
Посыпаем их сахаром (на 1-й слой я кладу 1 ст. л.).
- Поделиться
Затем выкладываем тонкий слой риса. На него - сл. масло.
- Поделиться
Повторяем все с начала, только теперь на яблоки сыпем 2 ст. л. сахара.
У меня получилось 5 слоев.
- Поделиться
Ставим рис в духовку на 1 - 1,5 ч без крышки, готовность проверяем по яблокам - они должны зарумяниться.
- Поделиться
- Поделиться
P.S. Если яблоки суховаты (не сочные), а верх пригорает из-за недостатка влаги, можно подлить водички и прикрыть крышкой или бумагой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: