Рассыпчатые пирожки
Танцы от плиты и до компа!!
Эти рассыпчатые пирожки!!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем, со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.
Тесто: Кефир или ряженка- 100мл, Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой) Крахмал 1/2 стакана, Яйцо – 1шт. Соль 1/2 чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан 250мл (граненый) без горки, и половинка стакана 2стл. Яйцо и соль.
Приготовление: В глубокой миске перетереть муку, крахмал и сливочное масло или маргарин. Получиться масляная крошка.
В кефире размешать дрожжи, соль, яйцо и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час. Вот такой шарик теста пушистый и воздушный получился после того как тесто отдохнуло.
На столе насыпать немного муки и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень. Сверху пирожки отступая от рецептуры я смазала яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Пирожки выложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.
Можно такие пирожки готовить с яичной начинкой Начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца. На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке. Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались. Охладите. Начинка обалденная
Эти рассыпчатые пирожки!!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем, со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.
Тесто: Кефир или ряженка- 100мл, Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой) Крахмал 1/2 стакана, Яйцо – 1шт. Соль 1/2 чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан 250мл (граненый) без горки, и половинка стакана 2стл. Яйцо и соль.
Приготовление: В глубокой миске перетереть муку, крахмал и сливочное масло или маргарин. Получиться масляная крошка.
В кефире размешать дрожжи, соль, яйцо и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час. Вот такой шарик теста пушистый и воздушный получился после того как тесто отдохнуло.
На столе насыпать немного муки и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень. Сверху пирожки отступая от рецептуры я смазала яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Пирожки выложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.
Можно такие пирожки готовить с яичной начинкой Начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый
взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца. На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке. Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались. Охладите. Начинка обалденная
+189 | Смолька я | 56 комментариев |
Комментарии
Иногда есть кефир, а что приготовить не знаешь, ищешь, ищешь и ничего не нравиться, или уже сыты этим, а тут такой рецептик, класс!!! Спасибочки.
Утащила к себе в норку, буду при первой же возможности пробовать
Ну так и есть, я не ошиблась!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: