Творожной десерт или творожной тортик.
Для приготовления этого десерта, или тортика творожного(кому как угодно) нам понадобится:печенье шоколадное 300гр, творог 2пачки,(я брала домашний 500гр), сметана 300-500гр(21% жирности), сахар 150-200гр, желатин 40-50гр, шоколад.(или приготовить глазурь)
Замочить желатин. Творог размять, добавить сахар, сметану, все перемешать в миксере. Влить в полученную смесь уже подогретый желатин и все опять взбить миксером до однородной массы. Затем прямоугольную форму обернуть пищевой пленкой или фольгой. выложить на дно печенье, сверху полученную смесь, затем опять слой печенья и опять сметанно-творожную смесь. Таким образом получается 3-5слоя печенья. Тортик поставить в холод на 2-3ч. Готовый тортик опрокинуть на блюдо и залить растопленным шоколадом. Вот, что получилось
Приятного аппетита!!!
.
.
Замочить желатин. Творог размять, добавить сахар, сметану, все перемешать в миксере. Влить в полученную смесь уже подогретый желатин и все опять взбить миксером до однородной массы. Затем прямоугольную форму обернуть пищевой пленкой или фольгой. выложить на дно печенье, сверху полученную смесь, затем опять слой печенья и опять сметанно-творожную смесь. Таким образом получается 3-5слоя печенья. Тортик поставить в холод на 2-3ч. Готовый тортик опрокинуть на блюдо и залить растопленным шоколадом. Вот, что получилось
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
.
.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: