Салат "Баклажаны под грибы".
Салат очень вкусный, напоминает жареные грибы. Сытный, ароматный.
Для приготовления этого салата понадобятся: 1 кг. баклажан, 5 сырых яиц, 4 луковицы, пачка майонеза (150 гр), 1 ст. л. грибного "Роллтона".
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кубики (предположительно размер порезанного гриба). Залить пятью сырыми яйцами. Хорошо перемешать. Дать постоять 1 час.
Приготовить маринад. 1 стакан воды + пачка майонеза + 1 ст. л. "Роллтона" грибного. Маринад вскипятить, отставить пусть остывает.
Подготовить луковицы. Покрошить полукольцами, обжарить на подс. масле до золотистого цвета.
По истечении часа, баклажаны обжарить на подс. масле до светло - коричневого цвета
Смешать обжаренные баклажаны с обжаренным луком, охладить, залить холодным маринадом. НЕ СОЛИТЬ. (В "Роллтоне" присутствует соль). Приятного аппетита. Попробовав однажды, будете делать часто!
Дополнение: в Украине приправу "Роллтон" грибной можно заменить приправой "Мивина" грибная.
- Поделиться
Для приготовления этого салата понадобятся: 1 кг. баклажан, 5 сырых яиц, 4 луковицы, пачка майонеза (150 гр), 1 ст. л. грибного "Роллтона".
- Поделиться
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кубики (предположительно размер порезанного гриба). Залить пятью сырыми яйцами. Хорошо перемешать. Дать постоять 1 час.
- Поделиться
Приготовить маринад. 1 стакан воды + пачка майонеза + 1 ст. л. "Роллтона" грибного. Маринад вскипятить, отставить пусть остывает.
- Поделиться
Подготовить луковицы. Покрошить полукольцами, обжарить на подс. масле до золотистого цвета.
- Поделиться
По истечении часа, баклажаны обжарить на подс. масле до светло - коричневого цвета
- Поделиться
Смешать обжаренные баклажаны с обжаренным луком, охладить, залить холодным маринадом. НЕ СОЛИТЬ. (В "Роллтоне" присутствует соль). Приятного аппетита. Попробовав однажды, будете делать часто!
- Поделиться
Дополнение: в Украине приправу "Роллтон" грибной можно заменить приправой "Мивина" грибная.
Комментарии
Спасибо за рецепт, буду дальше вводить в заблуждение родствеников и знакомых.
P.S. Увидев на фото продуктов майонез Байсад - сразу поняла....это кто-то наш, местный!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик!
Интересный рецепт, жалко, что не сезон баклажанов.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: