Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Баклажаны под грибы".

Салат очень вкусный, напоминает жареные грибы. Сытный, ароматный.



Для приготовления этого салата понадобятся: 1 кг. баклажан, 5 сырых яиц, 4 луковицы, пачка майонеза (150 гр), 1 ст. л. грибного "Роллтона".



Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кубики (предположительно размер порезанного гриба). Залить пятью сырыми яйцами. Хорошо перемешать. Дать постоять 1 час.




Приготовить маринад. 1 стакан воды + пачка майонеза + 1 ст. л. "Роллтона" грибного. Маринад вскипятить, отставить пусть остывает.



Подготовить луковицы. Покрошить полукольцами, обжарить на подс. масле до золотистого цвета.



По истечении часа, баклажаны обжарить на подс. масле до светло - коричневого цвета



Смешать обжаренные баклажаны с обжаренным луком, охладить, залить холодным маринадом. НЕ СОЛИТЬ. (В "Роллтоне" присутствует соль). Приятного аппетита. Попробовав однажды, будете делать часто!


Дополнение: в Украине приправу "Роллтон" грибной можно заменить приправой "Мивина" грибная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Баклажаны под грибы".
  Салат очень вкусный, напоминает жареные грибы. Сытный, ароматный.
Для приготовления этого салата понадобятся: 1 кг. баклажан, 5 сырых яиц, 4 луковицы, пачка майонеза (150 гр), 1 ст. л. грибного "Роллтона".
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кубики (предположительно размер порезанного гриба). Залить пятью сырыми яйцами. Хорошо перемешать. Дать постоять 1 час. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Искана
20 июля 2013 года
+1
утащила к себе. Вкусняшка
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Удачи в приготовлении . Это действительно вкусно.
ШарпееМамка
20 июля 2013 года
+1
какой интересный рецепт ..надо попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Попробуйте. Незнающий человек никогда не догадается, что салат не из грибов.
ШарпееМамка
20 июля 2013 года
0
ага спасибо
Тайгета
20 июля 2013 года
+1
Спасибо Так интересно.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится
tatyana1017
20 июля 2013 года
0
А если чесночок добавить?
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Попробуйте. Если любите чеснок в жареных грибах, почему бы и нет
tatyana1017
21 июля 2013 года
+1
Отчитываюсь: сделала, только вместо бульона у меня был бульонный кубик, Положила один кубик, но кажется маловато. В целом очень вкусно.
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Оперативно А мы свой салат почти доели И это со вчерашнего дня. Едоков двое
tatyana1017
21 июля 2013 года
0
Вы оказались правы! Родители спросили где я взяла столько грибов и что это за грибы.
Спасибо за рецепт, буду дальше вводить в заблуждение родствеников и знакомых.
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
ИННА Гетманская
21 июля 2013 года
+1
Обязательно попробую, Спасибо за рецепт........ люблю баклажаны в любом виде......

P.S. Увидев на фото продуктов майонез Байсад - сразу поняла....это кто-то наш, местный!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Приятно познакомиться Вот так и горят на мелочах разведчики
ИННА Гетманская пишет:
это кто-то наш, местный
kamila-mila
21 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Спасибо! Надеюсь понравится.
лпп
21 июля 2013 года
+1
Вкусный рецепт! Спасибо, Танечка!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Очень вкусные "грибы". Сделай, не пожалеешь
лпп
22 июля 2013 года
+1
Обязательно!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
LyudmilaCh
21 июля 2013 года
+1
Как раз не могу ничего придумать, что делать с двумя баклажанами.
Спасибо за рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Приятного аппетита
LyudmilaCh
21 июля 2013 года
0
Спасибо
Бона812
21 июля 2013 года
+1
Какой интересный рецептик!Попробую,как раз на подходе баклажанчики,попробую, парней введу в смущение!
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
Приходит сегодня соседка, и я поставила перед ней оставшийся салат, она и говорит: "Ты у соседей покупала грибы?" (Соседи выращивают в своём подвале вёшенки). Минуты две смеялись. Надо же так ей лохануться Здесь все делают такой салат
Бона812
21 июля 2013 года
0
У меня есть белые сушёные грибы,может мне их на мясорубке прокрутить и в салат забабахать? Для пущего запаха?!?
Татьяна Векленко (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Зачем же грибы портить .Сделаешь суп, либо с картошкой пожаришь. Ой! молчу, на слюни изойдусь
Бона812
21 июля 2013 года
0
Так у меня эНтих грибов!Вагон и огромная телега!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Бона812
22 июля 2013 года
0
Daisy123
22 июля 2013 года
+1
Интересный рецепт, унесла с собой в избранное , только у меня вопрос сколько грамм майонеза в пачке и что такое грибной роллтон ( грибной суп лил приправа грибная)
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
В рецептуре написано: пачка майонеза (150 гр.). А грибной Роллтон - это бульон домашний грибной. Из него делают супы (1ч.л. на 0,5 л. воды). Изготовлен в России.
Nadeya68
22 июля 2013 года
+1
Вкусно рассказано и красиво показано.Делала салат такой только без маринада - вкусная закуска. Но всегда волновал вопрос: баклажаны жарить вместе с яйцами?
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Спасибо . Если говорите про этот рецепт, то, конечно, баклажаны жарятся с яйцами (т.к. баклажаны залиты сырыми яйцами).
yuvor
30 октября 2013 года
0
а потом не видно яиц?
Интересный рецепт, жалко, что не сезон баклажанов.
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
При жарке баклажан, яйца придают золотистый прожаренный цвет блюду.
tatka1986
22 июля 2013 года
+1
Я тож хочу такую вкусняшку,ролтон наверно можно кубиком гртбным заменить,я не особо всякими такими бульнами быстрого пртменентя увлекаюсь,но помоеему видела в магазе грибные бульонные кубики
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Попробуйте. Я думаю, разницы никакой. Что порошок, что запрессованный в кубик.
ТЕА0206
22 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Всегда, пожалуйста! Буду рада, если рецепт приживётся у Вас
Линча
22 июля 2013 года
+1
Интересный рецепт , в такой интрепритации еще не видела, обязательно попробую по вашему рецепту.
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Спасибо. Попробуйте сделать, Вам обязательно понравится.
galinka9463
23 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт и за МК. Вчера опробовали, очень вкусно. Кто в семье не видел, что изначально были баклажаны - ели с уверенностью, что едят грибы. На Украине Ролтон грибной можно заменить приправой "Мивина" грибная. Еще раз огромное спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Как приятно, что понравилось. Внесу дополнение в пост о приправе.
tatka1986
23 июля 2013 года
+1
Сделала сегоднч,вкуснятка в следующий раз майонез сметанкой попробую заменить
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Благодарю, что отписались по приготовлению.
mirabellaa
23 июля 2013 года
+1
и я так готовлю баклажаны, только без майонеза, яйца взбиваю немного, добавив грибной кубик, заливаю, жарю с луком, мои так и не знают, что это не грибы
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
+1
Хитрюга какая Молодец . У нас все знают, что это баклажаны, тем и интереснее.
галина571
23 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь.
Римма Корж
27 июля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Попробуйте сделать и Вам обязательно понравится.
Римма Корж
27 июля 2013 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
vik Toria 250681
29 июля 2013 года
+1
вкусно получилось ,хороший рецепт,спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Очень рада. Спасибо, что отписались
voronkova
30 июля 2013 года
0
Рецепт вроде хороший, но есть одно "НО"-это приправо Ролтон и др., это-же отрава страшная, как её можно есть?
Татьяна Векленко (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Вы правы подделка, типа
voronkova пишет:
приправо Ролтон и др., это-же отрава страшная
, но приправА РоЛЛтон - это сертифицированный пищевой продукт отечественного производства.
vik Toria 250681
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий voronkova
Рецепт вроде хороший, но есть одно "НО"-это приправо Ролтон и др., это-же отрава страшная, как её можно есть?

↑   Перейти к этому комментарию
вы же не пачками её есть будете,а от одной ложки ничего страшного не будет
voronkova
30 июля 2013 года
+2
Поверьте, сейчас везде имеется всякая дрянь, поэтому там ложка, там ложка-в итоге болячка!Девочки старайтесь поменьше всего этого испльзовать.Очень страшно терять родных людей, казалось бы из-за какойко ложички приправки с концерагенами и усилителями вкусов.Оно все накапливается в организме, а потом мы удивляеся, а откуда страшная болезнь? Береги себя и близких!Может я покажусь очеь нудной, но поверьте это того не стоит, всякие Ролтоны и Мивины-дрянь редкая.Говорю, т.к. знаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
30 июля 2013 года
0
voronkova пишет:
Говорю, т.к. знаю.
А можно узнать источник информации?
gaberlik
31 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
Татьяна Векленко (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь.
Валюша823
31 июля 2013 года
+1
Спасибо большое!!!возьму попробую приготовить!
Татьяна Векленко (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
На здоровье. Пробуйте готовить и удивляйте близких.
Валюша823
3 августа 2013 года
+1
Я приготовила,спасибо большое за рецепт,я в восторге от такого вкусного блюда!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 августа 2013 года
0
И Вам спасибо, что написали. Мне очень приятно, что понравилось
Валюша823
3 августа 2013 года
0
не то слово,внучка которая к грибам и к овощам не очень и та ела их с большим удовольствием.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
Галина_Москва
31 июля 2013 года
+1
Ух ты какой рецепт чудненький прозевала, хорошо на страничку к тебе заглянула. Удивлю и я своих
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Спасибо за восхищение . Удивляй своих и чужих.
соболева света
1 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам