. Кабачковый пирог - запеканка
Ингредиенты:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний)
три яйца
Соль, перец
пару зубчиков чеснока
10 г разрыхлителя
Мука
Приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке... Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи... Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры... Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог. Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
Приятного аппетита!
ПРОВЕРЕННО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Два маленьких кабачка (можно взять один средний)
три яйца
Соль, перец
пару зубчиков чеснока
10 г разрыхлителя
Мука
Приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке... Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи... Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры... Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог. Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
Приятного аппетита!
ПРОВЕРЕННО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Комментарии
Решила попробовать. Что-то не получилось Пирог запёкся со всех сторон замечательно, а внутри получился "живым", хотя я ожидала эффект пирога (т.е. внутри тесто). В духовке почти на верхней полочке стоял 1,5 часа! Хотя на вкус получилось очень даже съедобно.
В чём причина? Муки мало дала? Надо было поставить низко? Или всё получилось нормально?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: