Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые маринованные баклажаны (за сутки). Пошаговый рецепт.

... И снова я. Здравствуйте, мои дорогие девчонки!
Сегодня я хочу предложить Вам новенький рецепт моих любимых баклажан!
Кто любит баклажаны и не просто, а острые - всем сюда!

Баклажына на сей раз острые.
Их можно использовать их в качестве закуски или просто
добавления ко второму блюду. Пикантный острый вкус - бесподобен.

Приступим к приготовлению.
Для этого нам понадобится:

- 2 баклажана крупного размера
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. ложка соли

- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ч. ложка красного молотого перца (кто любит поострее, можно увеличить - взять 1 ч. ложку с горкой)
- 4 ст. ложки уксуса 9%


... И так приступим к приготовлению:
Баклажаны почистить от кожуры. Нарезать кружками по 1,5 см., затем крупной соломкой



Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой.

В кострюлю с кипящей подсоленной водой выложить баклажаны на 10 минут.

Затем слить воду и остудить баклажаны.

Лук и морковь потушить вместе.

Затем соеденить с баклажанами.

БАКЛАЖАНЫ СМЕШИВАТЬ С ОВОЩАМИ ТОГДА, КОГДА МАСЛО В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НА СКОВОРОДЕ!


Добавить соль, мёд, уксус, красный перец, чеснок и всё хорошо перемешать

Переложить в банку или стеклянную кастрюлю

Поставить в холодильник на сутки. Пусть маринуеются баклажаны, а мы будет предвкушать...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прошло 24 часа или проще говоря, одни сутки - вот они долгожданные баклажанчики

Не могу Вам передать их запааах! Маринад весь впитался в баклажаны...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые маринованные баклажаны (за сутки). Пошаговый рецепт.
  ... И снова я. Здравствуйте, мои дорогие девчонки!
Сегодня я хочу предложить Вам новенький рецепт моих любимых баклажан!
Кто любит баклажаны и не просто, а острые - всем сюда!
Баклажына на сей раз острые.
Их можно использовать их в качестве закуски или просто
добавления ко второму блюду. Пикантный острый вкус - бесподобен.
Приступим к приготовлению. Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
25 июля 2013 года
0
Спасибкиии! как раз самое баклажанное уремя!!!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Пожалуйста! Спасибо за комментарий.
chivetta пишет:
баклажанное уремя!
Во-во! Спешу побольше рецептов написать, чтобы насладиться вкусом "СИНЕНЬКИХ"!
chivetta
25 июля 2013 года
0
Pelargonia
25 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А ведь такие баклажаны можно и на зиму заготавливать?
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Пожалуйста! Готовь с удовольствием!
Pelargonia пишет:
на зиму заготавливать
немного надо видо изменить маринад. В холодильнике будет долго стоять
Pelargonia
25 июля 2013 года
+1
Ясно. Можно тогда ближе к осени закупить баклажанов, и сделать их по твоему рецепту и хранить в прохладном месте.
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Ты права. В холодильнике всегда найдётся место для вкусняшки!
MaStaDont
25 июля 2013 года
0
Наташ)) ну что ты делаешь?? издеваешся?
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Что-то не так Свет?
MaStaDont
25 июля 2013 года
+1
все так)) опять у меня слюни потекли
Ту партию уже сьели.. надо пробовать новенькое
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Понравилась закусочка? Я к понедельнику буду делать заново! Мои коллеги на работе хотят угоститься.
Завтра буду угощать своих коллег этой закуской. Фото выставлю.
MaStaDont
25 июля 2013 года
0
жду))
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Я заглядываю в холодильник, ведь там эта закусочка дозревает. Завтра послушаю мнение моих коллег!!! Я только что сейчас сделала вот это - посмотри https://www.stranamam.ru/album/6009693/#photo6009705 Как?
MaStaDont
25 июля 2013 года
+1
блин... я с тестом.. вообще не дружу сособенно с дрожжевым
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Оформлю пост - приглашу. Поверь - вкуууснооо!
MaStaDont
25 июля 2013 года
0
Наташ.. я на тестоо даже не смотрю.. и не пробую уже.. Все равно не получается ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ! потому и оставила эту затею..и даже не пробую.. сделала вывод что в этом у меня руки не из того места
Yemenka
25 июля 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
25 июля 2013 года
0
saidova
17 сентября 2013 года
0
обязательно попробую мммммммм........ Забрала в избранное
Наталья Щучкина (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
Спасибо за комментарий. Готовьте с удовольствием.
татьяна шелестова
16 ноября 2013 года
0
приберу рецептик,жалко поздно-баклажанчики отошли.
Наталья Щучкина (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Пожалуйста. Гарантирую - очень вкусные баклажаны. Рецепт всегда пригодится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам