Острые маринованные баклажаны (за сутки). Пошаговый рецепт.
... И снова я. Здравствуйте, мои дорогие девчонки!
Сегодня я хочу предложить Вам новенький рецепт моих любимых баклажан!
Кто любит баклажаны и не просто, а острые - всем сюда!
Баклажына на сей раз острые.
Их можно использовать их в качестве закуски или просто
добавления ко второму блюду. Пикантный острый вкус - бесподобен.
Приступим к приготовлению.
Для этого нам понадобится:
- 2 баклажана крупного размера
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ч. ложка красного молотого перца (кто любит поострее, можно увеличить - взять 1 ч. ложку с горкой)
- 4 ст. ложки уксуса 9%
... И так приступим к приготовлению:
Баклажаны почистить от кожуры. Нарезать кружками по 1,5 см., затем крупной соломкой
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой.
В кострюлю с кипящей подсоленной водой выложить баклажаны на 10 минут.
Затем слить воду и остудить баклажаны.
Лук и морковь потушить вместе.
Затем соеденить с баклажанами.
БАКЛАЖАНЫ СМЕШИВАТЬ С ОВОЩАМИ ТОГДА, КОГДА МАСЛО В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НА СКОВОРОДЕ!
Добавить соль, мёд, уксус, красный перец, чеснок и всё хорошо перемешать
Переложить в банку или стеклянную кастрюлю
Поставить в холодильник на сутки. Пусть маринуеются баклажаны, а мы будет предвкушать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прошло 24 часа или проще говоря, одни сутки - вот они долгожданные баклажанчики
Не могу Вам передать их запааах! Маринад весь впитался в баклажаны...
Сегодня я хочу предложить Вам новенький рецепт моих любимых баклажан!
Кто любит баклажаны и не просто, а острые - всем сюда!
Баклажына на сей раз острые.
Их можно использовать их в качестве закуски или просто
добавления ко второму блюду. Пикантный острый вкус - бесподобен.
Приступим к приготовлению.
Для этого нам понадобится:
- 2 баклажана крупного размера
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ч. ложка красного молотого перца (кто любит поострее, можно увеличить - взять 1 ч. ложку с горкой)
- 4 ст. ложки уксуса 9%
... И так приступим к приготовлению:
Баклажаны почистить от кожуры. Нарезать кружками по 1,5 см., затем крупной соломкой
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать мелкой соломкой.
В кострюлю с кипящей подсоленной водой выложить баклажаны на 10 минут.
Затем слить воду и остудить баклажаны.
Лук и морковь потушить вместе.
Затем соеденить с баклажанами.
БАКЛАЖАНЫ СМЕШИВАТЬ С ОВОЩАМИ ТОГДА, КОГДА МАСЛО В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НА СКОВОРОДЕ!
Добавить соль, мёд, уксус, красный перец, чеснок и всё хорошо перемешать
Переложить в банку или стеклянную кастрюлю
Поставить в холодильник на сутки. Пусть маринуеются баклажаны, а мы будет предвкушать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прошло 24 часа или проще говоря, одни сутки - вот они долгожданные баклажанчики
Не могу Вам передать их запааах! Маринад весь впитался в баклажаны...
Комментарии
Ту партию уже сьели.. надо пробовать новенькое
Завтра буду угощать своих коллег этой закуской. Фото выставлю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: