Любимый песочный торт "Муравейник" - вкусы детсва.
Девочки, как всегда приветствую Вас!
Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете .
Начнем?!
Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- 1 пачка сливочного масла 200 г.
- сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
- мука 4 стакана
Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. В миску положить сметану, влить масло перемешать все и добавить сахарный песок, положить ванильный сахар и сново все перемешать. Добавить соду с уксусом - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.
Пропускаем тесто через мясорубку.
Получается "лапша" из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета
Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!
Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная ) :
Вот, что у меня получилось.
Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
- 1 банка сгущенки
- пачка сливочного масла
В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку
Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции
В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Переворачиваем емкость и выкладываем массу,
Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.
Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!
Перед подачей тортика его можно посыпать тертым шоколадом или маком. Я этого делать не стала - поленилась Приятного аппетита!
Нучто, попьём чайку?!
Вид в разрезе
Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать . Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье".
Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!
Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете .
Начнем?!
Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- 1 пачка сливочного масла 200 г.
- сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
- мука 4 стакана
Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. В миску положить сметану, влить масло перемешать все и добавить сахарный песок, положить ванильный сахар и сново все перемешать. Добавить соду с уксусом - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.
Пропускаем тесто через мясорубку.
Получается "лапша" из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета
Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!
Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная ) :
Вот, что у меня получилось.
Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
- 1 банка сгущенки
- пачка сливочного масла
В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку
Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции
В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Переворачиваем емкость и выкладываем массу,
Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.
Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!
Перед подачей тортика его можно посыпать тертым шоколадом или маком. Я этого делать не стала - поленилась Приятного аппетита!
Нучто, попьём чайку?!
Вид в разрезе
Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать . Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье".
Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!
+195 | Линча | 98 комментариев |
Комментарии
Поверьте, не менее вкусно
До 7 утра конопатилась
А этот тортик, "тьфу" всего ничего часик где то занял.
спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Не поленитесь, сделайте.
Но за такое высокое мнение обо мне Вам большая спасибка
мы все здесь лентяйки Или Вы думаете, что после того как захомячим мы переписываем в тетрадочку? Неа Это Советские времена, но у меня такая тетрадочка есть еще со школы!
ой а я такая лентяйка, я лучше песочное печенье куплю, растолку и тоже так сделаю, спасибо
Можно и песочное купить, "юбилейное" лучше всего подойдет.
Но, это все равно не то .Лучше домашней выпечки - ничего нет!!!
точно!
Надо сделать
Исправляюсь, забегай!
почему ? - я бы не сказала
А слепить можно, Вы правы что угодно
Всегда пожалуйста!
Попробуйте . Уверена понравится Как писала выше, можно пофантазировать с украшениями(обсыпки всякие там, форма), можно орешки добавить(я бы предпочла арахис все же).Так что пробуйте, может что-то свое внесете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: