Салат из селедочки с авокадо
Свежая малосольная селедочка - любимица на наших столах.
Как хороша она с отварной картошечкой и с черным хлебушком!
А если сделать из нее вот такой салатик, то этим сытным блюдом вполне можно ограничить (это я для нас, девочки, имею в виду!) наш обед.
А если гости на пороге, легко и быстро можно приготовить его на праздничный стол.
Возьмем филе одной слабосоленой сельди, 1 авокадо, 1 огурец, 1 яблоко (желательно кислое), лук-шалот (или другой салатный), 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. л. горчицы, несколько капель уксуса, чуть перца, немного зелени.
Авокадо, огурец, яблоко очистить (у авокадо удалить косточку), все порезать некрупными брусочками, лук - мелко.
Из сметаны, горчицы, перца и уксуса приготовить заправку. Салат заправить и перемешать:
Подаем порционно, украсив зеленью и кусочком селедочки:
Как хороша она с отварной картошечкой и с черным хлебушком!
А если сделать из нее вот такой салатик, то этим сытным блюдом вполне можно ограничить (это я для нас, девочки, имею в виду!) наш обед.
А если гости на пороге, легко и быстро можно приготовить его на праздничный стол.
Возьмем филе одной слабосоленой сельди, 1 авокадо, 1 огурец, 1 яблоко (желательно кислое), лук-шалот (или другой салатный), 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. л. горчицы, несколько капель уксуса, чуть перца, немного зелени.
- Поделиться
Авокадо, огурец, яблоко очистить (у авокадо удалить косточку), все порезать некрупными брусочками, лук - мелко.
Из сметаны, горчицы, перца и уксуса приготовить заправку. Салат заправить и перемешать:
- Поделиться
Подаем порционно, украсив зеленью и кусочком селедочки:
- Поделиться
Комментарии
а так ну ооочень над попробовать, вообще 100 лет селедки не ела! еще форшмак хочу попробовать!)))
А зачем? Я в альбом заглянула - там всё прекрасно!
Это у авокадо нет вкуса??? Плохой попался, однако
За рецепт салата - спасибо, попробую обязательно... не пройдёт
и года Как раз всё есть в наличии...
Ну, а в салатах - другое дело.
Это я даже и не спорю, всегда одинаково плохие попадаются. Конечно, пока к нам доедеееет... Какой уж тут вкус! Так, что настоящих авокадОВ мы и не пробовали, наверное, по сути
на подсушенный тостик и сверху несколько капель лимонного
сока (и вообще, чтобы не темнел, всегда нужно окропить
лимонным соком). Салаты с авокадо - всегда вкусные (ИМХО).
А косточка у вас легко вынимается? Очень лёгкий способ:
разрезать авокадо на две части вдоль, разъединить. В одной
части будет косточка. Ударить по ней лезвием ножа, нож
застрянет в косточке, легонько повернуть его по или против
часовой стрелке и косточка выйдет вместе с ножом
Удивительно, я тут гуляю по сайту сегодня и связь ещё ни разу
не пропала
Значит день хороший!
тому назад об авокадо можно было только прочитать
в литературе.
Действительно хороший день... чего и вам желаю
в ресторанных меню о них не упоминалось!..
А киви появились в продаже только в 1991 г.
Народ останавливался у лотка сморел и понять
не мог: картошка - не картошка? а как же его есть-то ???
Продавались поштучно и каждая стоила 500 купонов:
временная местная валюта - рубли уже отменили,
а гривна ещё не родилась, зато Украина уже стала
самостийной
Сегодня - ещё не знаю, потому что только зашла
Не хочется повторять, как в России принято называть жителей Америки... Противно...
Вчера вообще не пустили на порог
Се ля ви...
КТО?
паутины Скажу когда буду с вами на личной волне
О, если бы я знала! Не было связи и всё, а кто за это в ответе - я полнейшее БМП (без малейшего понятия )
Просто я с компьютером и Интернетом давно уже знакома и хорошо осознаю не токмо пользу его, но и негатив. А себя уже пора немножко поберечь от всякой бяки
Поэтому ОЧЕНЬ ВЫБОРОЧНО!
КТО ВИНОВАТ?
КТО ВИНОВАТ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ведь уговоришь и приготовлю.
Ну, так... а шо? Я вот решила перепробовать ВСЁ до конца жизни!
Так ведь успеешь ли..? Столько соблазнов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: