Салат с гречкой или суп студента.
Рецепт мной проверен неоднократно, но в этом году его закатывать не буду, по этому фото такое.
Из этого салата очень ароматный и вкусный получается суп, и еще его очень быстро готовить, картофель сварился, баночку заготовки бросил и все, приятного аппетита!
1 кг моркови на крупную терку
1 кг лука порубить как на суп
1 кг перца мелко покрошить
3 кг помидор
0,5 кг гречки
200 гр сахара
2 ст. л. соли
100 мл уксуса 6%
растительное масло для жарки овощей
Перец, морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
Гречку сварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, посолить и перекипятить, добавить сахар, уксус и снова прокипятить 5 мин., добавить овощи, кашу и варить 35-40 мин. разложить по банкам и закатать.
Комментарии
За рецепт спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Смутило вот,что... Гречку варим до ПОЛУГОТОВНОСТИ ,потом варим 5 мин,затем ещё 35-40 мин...
От гречки уже одни воспоминания останутся,я для еды то гречу 15 мин варю и то как в русской печи рассыпается.
Может время варки сократить или тогда гречку не отваривать заранее???
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то похожее видела с рисом, типа ленивых перцев на зиму.
Я первый раз такое слышу,закатывать,скорее всего,не буду(я вообще заготовками не занимаюсь),но подобный супчик сварить бы попробовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: