Курочка в китайском стиле
Рецепт на любителя, т. к. это рецепт курицы в кисло-сладком соусе)Но это очень вкусно) )
Надо:
-мясо курицы (что Вам больше нравится, я- беру филе)
-2 апельсина
-соевый соус
-томатный кетчуп "Хайнц" (т. к. он позиционирует себя, как натуральный) )
-любимые специи для курицы (я брала розмарин, орегано и паприку, ну и соль-перец, разумеется) )
Готовим:
режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем его с любимыми специями. Тем временем, выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем туда кетчуп и соевый соус, пропорции к сожалению назвать не могу, т. к. рецепт уже давно потреян и я готовлю на глаз) ) Но в итоге у Вас должна получится субстанция бурого цвета. (я как раз на цвет и ориентируюсь) )
Ставите на огонь кастрюльку, в которую наливаете немного воды (примерно стакан), и когда она начнет закипать выливаете туда нашу субстанцию бурого цвета, ждете когда и она закипит, и отправляете туда мяско, трете на терке цедру апельсина, накрываете крышкой и оставляете тушиться минут на 15-20.
P.S.Tесли не любите жидкий соус, можно добавить немного крахмала, чтобы соус стал той консистенции, что Вам больше нравится) )
Надо:
-мясо курицы (что Вам больше нравится, я- беру филе)
-2 апельсина
-соевый соус
-томатный кетчуп "Хайнц" (т. к. он позиционирует себя, как натуральный) )
-любимые специи для курицы (я брала розмарин, орегано и паприку, ну и соль-перец, разумеется) )
Готовим:
режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем его с любимыми специями. Тем временем, выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем туда кетчуп и соевый соус, пропорции к сожалению назвать не могу, т. к. рецепт уже давно потреян и я готовлю на глаз) ) Но в итоге у Вас должна получится субстанция бурого цвета. (я как раз на цвет и ориентируюсь) )
Ставите на огонь кастрюльку, в которую наливаете немного воды (примерно стакан), и когда она начнет закипать выливаете туда нашу субстанцию бурого цвета, ждете когда и она закипит, и отправляете туда мяско, трете на терке цедру апельсина, накрываете крышкой и оставляете тушиться минут на 15-20.
P.S.Tесли не любите жидкий соус, можно добавить немного крахмала, чтобы соус стал той консистенции, что Вам больше нравится) )
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: