Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка в китайском стиле

Рецепт на любителя, т. к. это рецепт курицы в кисло-сладком соусе)Но это очень вкусно) )


Надо:

-мясо курицы (что Вам больше нравится, я- беру филе)
-2 апельсина
-соевый соус
-томатный кетчуп "Хайнц" (т. к. он позиционирует себя, как натуральный) )
-любимые специи для курицы (я брала розмарин, орегано и паприку, ну и соль-перец, разумеется) )

Готовим:

режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем его с любимыми специями. Тем временем, выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем туда кетчуп и соевый соус, пропорции к сожалению назвать не могу, т. к. рецепт уже давно потреян и я готовлю на глаз) ) Но в итоге у Вас должна получится субстанция бурого цвета. (я как раз на цвет и ориентируюсь) )
Ставите на огонь кастрюльку, в которую наливаете немного воды (примерно стакан), и когда она начнет закипать выливаете туда нашу субстанцию бурого цвета, ждете когда и она закипит, и отправляете туда мяско, трете на терке цедру апельсина, накрываете крышкой и оставляете тушиться минут на 15-20.
P.S.Tесли не любите жидкий соус, можно добавить немного крахмала, чтобы соус стал той консистенции, что Вам больше нравится) )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка в китайском стиле
Рецепт на любителя, т. к. это рецепт курицы в кисло-сладком соусе)Но это очень вкусно) )
Надо:
-мясо курицы (что Вам больше нравится, я- беру филе)
-2 апельсина
-соевый соус
-томатный кетчуп "Хайнц" (т. к. он позиционирует себя, как натуральный) )
-любимые специи для курицы (я брала розмарин, орегано и паприку, ну и соль-перец, разумеется) ) Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
3 августа 2013 года
0
Надежда Жарская (автор поста)
3 августа 2013 года
0
черный_аист
3 августа 2013 года
0
хомячу
Надежда Жарская (автор поста)
3 августа 2013 года
0
завидую
черный_аист
3 августа 2013 года
0
Надежда Жарская (автор поста)
3 августа 2013 года
0
да, завидую, ведь у меня сегодня жульен...
черный_аист
3 августа 2013 года
0
Вы,видимо,недавно на сайте?
Надежда Жарская (автор поста)
4 августа 2013 года
0
да, несколько дней всего...а почему Вы спрашиваете?
черный_аист
4 августа 2013 года
0
Глагол "хомячить"обозначает утаскивать себе в избранное,то есть в норку хомяка)))СтраноМамский сленг)))))
Надежда Жарская (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ааая-то решила, что Вы в тот момент ужинали курочкой
черный_аист
4 августа 2013 года
0
я так и поняла))поэтому и пояснила
Надежда Жарская (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Daisy123
4 августа 2013 года
0
Надежда Жарская (автор поста)
4 августа 2013 года
0
спасибо
Джуси-пуси
4 августа 2013 года
0
я люблю кисло-сладкое. надо попробовать!
Мария-Стелла
5 августа 2013 года
0
Обязательно попробую. А Хайнц я не люблю, мне его вкус к сожалению вообще не нравится, один крахмал.
Надежда Жарская (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Бывает) )как говорится, на вкус и цвет можно, наверное, добавить немного томат.пасты с "капелькой" сахара....
autumn-i
12 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Я ещё тот любитель
Надежда Жарская (автор поста)
14 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам