Курник..
Тесто: 200 г. маргарина, 0,5 ст. молока, 1 ст. сметаны, 3,5 ст. муки (зависит от качества муки)...
Начинка: куриное мясо (половина грудки + большой окорочок), картошка (1 кг или чуть больше), лук по вкусу (1-2 средние), 50 г. маргарина..
Замесить тесто: маргарин потереть на терку и добавить остальные ингредиенты.. замесить тесто (крутое) и убрать на 1 час в холодильник..
В это время приготовить начинку.. мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить..
почистить картофель, очистить лук.. по истечение часа картофель нарезать кубиками и посолить,
лук четвертинками.. лук смешать с мясом..
Тесто разделить на 2 части ( 1 часть немного больше).. Раскатать большую часть теста и уложить в форму..
разложить мясо с луком,
сверху картофель и кусочки маргарина..
Раскатать второй пласт теста и закрыть начинку.. соединить края и немного их подкрутить вовнутрь...
поставить в духовку (200 градусов) и подрумянить минут 15-20.. сделать посерединке небольшое отверстие и добавить 3 ст. ложки воды.. выпекать еще 1-1,5 часа (зависит от духовки.. через отверстие пробовать картошку на готовность)..
P.S. из данного кол-ва продуктов получается большой пирог...
Начинка: куриное мясо (половина грудки + большой окорочок), картошка (1 кг или чуть больше), лук по вкусу (1-2 средние), 50 г. маргарина..
Замесить тесто: маргарин потереть на терку и добавить остальные ингредиенты.. замесить тесто (крутое) и убрать на 1 час в холодильник..
- Поделиться
В это время приготовить начинку.. мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить..
почистить картофель, очистить лук.. по истечение часа картофель нарезать кубиками и посолить,
- Поделиться
лук четвертинками.. лук смешать с мясом..
- Поделиться
Тесто разделить на 2 части ( 1 часть немного больше).. Раскатать большую часть теста и уложить в форму..
- Поделиться
разложить мясо с луком,
- Поделиться
сверху картофель и кусочки маргарина..
- Поделиться
Раскатать второй пласт теста и закрыть начинку.. соединить края и немного их подкрутить вовнутрь...
- Поделиться
поставить в духовку (200 градусов) и подрумянить минут 15-20.. сделать посерединке небольшое отверстие и добавить 3 ст. ложки воды.. выпекать еще 1-1,5 часа (зависит от духовки.. через отверстие пробовать картошку на готовность)..
P.S. из данного кол-ва продуктов получается большой пирог...
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну как тебе сказать..делала я у мамы в железной миске средней величины..диаметр, может 24-26...
Этот рецепт мне диктовала моя учительница в школе. Я тогда свою маму удивила. Только в моем рецепте картошка кладется под мясо. Тогда при запекании мясо отдает свой сок, который впитывает картошечка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: