Рыбка запеченная в фольге на углях... и не только
Летом на даче мы ужинаем тем, что приготовили на костре. И вот подсели мы на рыбку. Вкуснющая получается
Берем рыбку, обычно мы брали скейки из семги, но они дорогие очень. Решили немного с экономить и взяли хвостовую часть и не зря! Она оказалась очень сочной, совсем без костей и стоит в 2раза дешевле
разрезали вдоль попалам. Расстелили фольгу, положили на нее веточку тархуна (эстрагона), сверху 2 кружочка лимона, сверху подсоленую рыбку, немного растительного масла. На рыбку веточку тархуна и сверху 2 кружочка лимона. Плотненько все заворачиваем в фольгу и даем немного постоять (пока готовятся угли на костре) Кладем на решетку оба завернутых кусочка и ставим на угли запекаться, время от времени поворачиваем. Минут через 20 все готово
На гарнир мы делали картошечку. Молодую помыла металлической губкой (кот. моют посуду, шкурка слезал быстро). Нарезала сантиметровыми кругляшками, посолила, поперчила, в масле обваляла и так же на решетку разложила. Поставила на угли минут на 10-15.
Вкуснооо
На другой день нам и мяса то не захотелось Быстренько сгоняли в магаз и купили камбалу.
А поздно вечером, когда на улице стемнело, к нам в гости пришел ежик
Мы посадили его в ведро, накормили арбузом и отпустили
Пы Сы Такую рыбку можно сделать и в духовке
Пы Сы, Пы Сы - Утром рыбка была еще вкуснее!!!
Приятного всем аппетита
Берем рыбку, обычно мы брали скейки из семги, но они дорогие очень. Решили немного с экономить и взяли хвостовую часть и не зря! Она оказалась очень сочной, совсем без костей и стоит в 2раза дешевле
разрезали вдоль попалам. Расстелили фольгу, положили на нее веточку тархуна (эстрагона), сверху 2 кружочка лимона, сверху подсоленую рыбку, немного растительного масла. На рыбку веточку тархуна и сверху 2 кружочка лимона. Плотненько все заворачиваем в фольгу и даем немного постоять (пока готовятся угли на костре) Кладем на решетку оба завернутых кусочка и ставим на угли запекаться, время от времени поворачиваем. Минут через 20 все готово
На гарнир мы делали картошечку. Молодую помыла металлической губкой (кот. моют посуду, шкурка слезал быстро). Нарезала сантиметровыми кругляшками, посолила, поперчила, в масле обваляла и так же на решетку разложила. Поставила на угли минут на 10-15.
Вкуснооо
На другой день нам и мяса то не захотелось Быстренько сгоняли в магаз и купили камбалу.
А поздно вечером, когда на улице стемнело, к нам в гости пришел ежик
Мы посадили его в ведро, накормили арбузом и отпустили
Пы Сы Такую рыбку можно сделать и в духовке
Пы Сы, Пы Сы - Утром рыбка была еще вкуснее!!!
Приятного всем аппетита
Комментарии
сегодня пошли и еще купили зубатку хвостовую часть и небольшую форельку (по скадкам). Теперь жду не дождусь когда снова на дачу поедем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: