Маринованный лук.
Заготовки на зиму!!
На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 2 ч. л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.
Очистить лук от шелухи. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и медом. Влить уксус. Опустить луковички в маринад и прокипятить их 5 мин. Лук будет хрустеть.
На дно простерилизованных баночек положить веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залить все удовольствие маринадом.
. А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.
- Поделиться
На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 2 ч. л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.
- Поделиться
Очистить лук от шелухи. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и медом. Влить уксус. Опустить луковички в маринад и прокипятить их 5 мин. Лук будет хрустеть.
На дно простерилизованных баночек положить веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залить все удовольствие маринадом.
. А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: