Печенье из твороженного теста. Улетают, как семечки)))
Всем приветик!
Скорее всего этот рецептик проскальзывал на сайте, но я просто хочу напомнить.
Тоже вкус детства Я будучи девчонкой помню в школе пекла, на уроке Труда, а мальчишки прибегали потом на второй паре и уплетали их с чаем. Улетали, как семечки
Итак начну. Тесто твороженное и для него нам понадобиться:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 280 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Замешиваем тесто
Для удобства я разделила его на три части и каждую часть раскатываем скалкой
В зависимоста от того, какой толщины Вы раскатаете корж, будет зависить время выпечки в духовке.
Я решила взять формочки и просто вырезать бабочек и цветочки.
Полученные заготовочки мы обмакиваем в песок с одной стороны. Учитывая, что этим печеньем будут угощаться не только детки я следующую партию обмакивала в сахаре с молотым имбирем и корицей. Вкус получился интересный, Главное не переборщить с имбирем!
И выкладываем на протвень застеленный пергаментом эти заготовочки сахарной стороной вверх.
Выпекается 15-20 минут при температуре 180С. Тесто, которое оставалось от вырезания формочек я тоже пустила в дело. Просто раскатала и разрезала на квадраты положила яблочный мармелад и скрутила , как назвать то, в рогалик.
Только из духовки.
Вот собственно и всё. Приятного чаепития
P.S. Из этого тесто можно крутить что Вам угодно! Кто то делает просто "Кружочки", кто-то "Конвертики", кто-то крутит "Ушки" или "Ракушки". В зависимости от этого начинку делаете по желанию: и стружка кокосовая, и корица, и варенье и т. п.
Рада всем зашедшим на страничку! Спасибо!
Скорее всего этот рецептик проскальзывал на сайте, но я просто хочу напомнить.
Тоже вкус детства Я будучи девчонкой помню в школе пекла, на уроке Труда, а мальчишки прибегали потом на второй паре и уплетали их с чаем. Улетали, как семечки
Итак начну. Тесто твороженное и для него нам понадобиться:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 280 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Замешиваем тесто
Для удобства я разделила его на три части и каждую часть раскатываем скалкой
В зависимоста от того, какой толщины Вы раскатаете корж, будет зависить время выпечки в духовке.
Я решила взять формочки и просто вырезать бабочек и цветочки.
Полученные заготовочки мы обмакиваем в песок с одной стороны. Учитывая, что этим печеньем будут угощаться не только детки я следующую партию обмакивала в сахаре с молотым имбирем и корицей. Вкус получился интересный, Главное не переборщить с имбирем!
И выкладываем на протвень застеленный пергаментом эти заготовочки сахарной стороной вверх.
Выпекается 15-20 минут при температуре 180С. Тесто, которое оставалось от вырезания формочек я тоже пустила в дело. Просто раскатала и разрезала на квадраты положила яблочный мармелад и скрутила , как назвать то, в рогалик.
Только из духовки.
Вот собственно и всё. Приятного чаепития
P.S. Из этого тесто можно крутить что Вам угодно! Кто то делает просто "Кружочки", кто-то "Конвертики", кто-то крутит "Ушки" или "Ракушки". В зависимости от этого начинку делаете по желанию: и стружка кокосовая, и корица, и варенье и т. п.
Рада всем зашедшим на страничку! Спасибо!
+192 | Линча | 97 комментариев |
Комментарии
Тесто не трудоемкое, быстро выпекается
Не пробовала, очень интересно
Как правило пончики из дрожжевого делают, для меня что-то новое.
А Вы не хотите сделать их и выложить в группу, жутко любопытно стало
↑ Перейти к этому комментарию
согласна на все 100%, я такая же.
некоторые рецепты в процессе довожу до "ума", так сказать.
Ждем с нетерпением!
это правильно, главное сама идея
Я тоже Праздники люблю!
какие молодцы!
Поэтому и делаю по ночам, чтоб долетело до всех, а то народу у нас в семье много(родители, родня, племяшки), надо чтоб всем хватило.
Или они у Вас тоже дорогие? Я просто не представляю цены.
Дерзайте!
На здоровье!
а главное не сложно!
сейчас отдыхаете?
Хорошего отдыха!
Ну теперь закатав рукава да за дело
точно!
Спасибо,что напомнили рецептик Я про него совсем забыла,у меня и творог в холодильнике своего часа дожидается,надо на выходные своих побаловать
мы тоже так делали
Простите мою серость
Лекга ты(ничего , чято на "ты"?) на подъем
Простите мою серость
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это главное!
я просто напомнила рецептик. Мама тоже нам его пекла - вкус детства
Если есть желание, то и пофантазировать с ним можно, я в самом низу "наброски и идейки" кинула, ну а там... Хозяин - Барин.
Очень рада, что понравилось Вам и Вашим домочатцам!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: