Печенье из твороженного теста. Улетают, как семечки)))
Всем приветик!
Скорее всего этот рецептик проскальзывал на сайте, но я просто хочу напомнить.
Тоже вкус детства
Я будучи девчонкой помню в школе пекла, на уроке Труда, а мальчишки прибегали потом на второй паре и уплетали их с чаем. Улетали, как семечки
Итак начну.
Тесто твороженное и для него нам понадобиться:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 280 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Замешиваем тесто
Для удобства я разделила его на три части и каждую часть раскатываем скалкой
В зависимоста от того, какой толщины Вы раскатаете корж, будет зависить время выпечки в духовке.
Я решила взять формочки и просто вырезать бабочек и цветочки.
Полученные заготовочки мы обмакиваем в песок с одной стороны.
Учитывая, что этим печеньем будут угощаться не только детки я следующую партию обмакивала в сахаре с молотым имбирем и корицей. Вкус получился интересный, Главное не переборщить с имбирем!
И выкладываем на протвень застеленный пергаментом эти заготовочки сахарной стороной вверх.
Выпекается 15-20 минут при температуре 180С. Тесто, которое оставалось от вырезания формочек я тоже пустила в дело. Просто раскатала и разрезала на квадраты положила яблочный мармелад и скрутила
, как назвать то, в рогалик.
Только из духовки.
Вот собственно и всё. Приятного чаепития
P.S. Из этого тесто можно крутить что Вам угодно! Кто то делает просто "Кружочки", кто-то "Конвертики", кто-то крутит "Ушки" или "Ракушки". В зависимости от этого начинку делаете по желанию: и стружка кокосовая, и корица, и варенье и т. п.
Рада всем зашедшим на страничку! Спасибо!



Скорее всего этот рецептик проскальзывал на сайте, но я просто хочу напомнить.

Тоже вкус детства


Итак начну.

- Творог – 250 гр.
- Мука – 280 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Замешиваем тесто

Для удобства я разделила его на три части и каждую часть раскатываем скалкой

В зависимоста от того, какой толщины Вы раскатаете корж, будет зависить время выпечки в духовке.
Я решила взять формочки и просто вырезать бабочек и цветочки.
Полученные заготовочки мы обмакиваем в песок с одной стороны.

И выкладываем на протвень застеленный пергаментом эти заготовочки сахарной стороной вверх.
Выпекается 15-20 минут при температуре 180С. Тесто, которое оставалось от вырезания формочек я тоже пустила в дело. Просто раскатала и разрезала на квадраты положила яблочный мармелад и скрутила

Только из духовки.
Вот собственно и всё. Приятного чаепития


P.S. Из этого тесто можно крутить что Вам угодно! Кто то делает просто "Кружочки", кто-то "Конвертики", кто-то крутит "Ушки" или "Ракушки". В зависимости от этого начинку делаете по желанию: и стружка кокосовая, и корица, и варенье и т. п.
Рада всем зашедшим на страничку! Спасибо!



+192 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
Тесто не трудоемкое, быстро выпекается
Не пробовала, очень интересно
Как правило пончики из дрожжевого делают, для меня что-то новое.
А Вы не хотите сделать их и выложить в группу, жутко любопытно стало
↑ Перейти к этому комментарию
согласна на все 100%, я такая же.
это правильно, главное сама идея
Поэтому и делаю по ночам, чтоб долетело до всех, а то народу у нас в семье много(родители, родня, племяшки), надо чтоб всем хватило.
Или они у Вас тоже дорогие? Я просто не представляю цены.
Дерзайте!
На здоровье!
а главное не сложно!
Хорошего отдыха!
Ну теперь закатав рукава да за дело
точно!
Спасибо,что напомнили рецептик
мы тоже так делали
Простите мою серость
Лекга ты(ничего , чято на "ты"?) на подъем
Простите мою серость
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это главное!
Если есть желание, то и пофантазировать с ним можно, я в самом низу "наброски и идейки" кинула, ну а там... Хозяин - Барин.
Очень рада, что понравилось Вам и Вашим домочатцам!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: