Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям остренького - абхазская аджика.

Любителям остренького - абхазская аджика. Мой сынок любитель остреньких приправ, поэтому у нас в холодильнике всегда стоят баночки с аджикой и маринованым перцем чили. Соседи наши грузины, так что за рецептами далеко ходить не приходится. На подвиг я не решилась ( растирать перец на камне), рецепт более усовременнен.

1кг красного жгучего перца;
1 ст. ложка семян кинзы (кориандр);
1 ст. ложка семян укропа;
1 ст. ложка семян базилика;
1 ст. ложка семян пажитника; ( если семян на рынке не найдете, добавьте хмели-сунели)
2 средних головки чеснока;
2 ст. молотых орехов.
1,5-2ст. ложки соли.

Покупаем медицинские перчатки, чтобы очистить перец от семян и плодоножек. Очищенный перец замачиваем в теплой воде на 4 часа, накрыть крышкой и придавить чем-то тяжелым; кто не любит сильно острое - замочить перец на 2 часа, воду слить и проделать эту процедуру трижды. Перец измельчаем в блендере, специи перетираем в каменной ступке. Орехи перемолоть на мясорубке или блендере. Все составляющие соединить. Я сделала два вида аджики с орехами (оранжевая) и без орехов (красная). Соли написала в рецепте приблизительное количество, добавляйте по вкусу. Разложить в банки и поставить на сутки в холодильник, чтобы травки подружились. Хранить можно и вне холодильника.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям остренького - абхазская аджика.
  Мой сынок любитель остреньких приправ, поэтому у нас в холодильнике всегда стоят баночки с аджикой и маринованым перцем чили. Соседи наши грузины, так что за рецептами далеко ходить не приходится. На подвиг я не решилась ( растирать перец на камне), рецепт более усовременнен.
1кг красного жгучего перца;
1 ст. ложка семян кинзы (кориандр);
1 ст. ложка семян укропа;
1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Tatulya
9 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик!
alleftinka (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
Пожалуйста!!!
мама трех ангелочков
10 августа 2013 года
0
вы ее потом как приправу используете или в чистом виде?
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
И в чисом виде (на хлебушек мажем), и как приправу (маринуем мясо).
EIVI
10 августа 2013 года
0
Как же я люблю острое! Спасибо за рецепт. Сколько она может храниться вне холодильника?
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Сколько может храниться, не знаю; у меня она до нового года не доживает, сколько бы не делала (сын ест ложками). Мои соседи делают много, хранят до весны на балконе в шкафчике (там холодно), делают поздней осенью.
EIVI
10 августа 2013 года
0
Ну с нашими (особенно моим) аппетитами я до нового года и не расчитываю! Спасибо еще раз, как приготовлю и попробую - обязательно напишу.
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Анюта Куженкино
10 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий alleftinka
Сколько может храниться, не знаю; у меня она до нового года не доживает, сколько бы не делала (сын ест ложками). Мои соседи делают много, хранят до весны на балконе в шкафчике (там холодно), делают поздней осенью.

↑   Перейти к этому комментарию
она хранится очень долго, главное в баночки герметичные закрыть и в холодильник,
ЯАляска
10 августа 2013 года
0

орехи грецкие?
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Да, орехи грецкие.
Анюта Куженкино
10 августа 2013 года
0
Обожаем аджичку, всегда покупаем по 2 кг , можно попробовать Ваш рецептик!
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Готовьте на здровье!
ТанюшаЗая
10 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
ТанюшаЗая
10 августа 2013 года
0
tyrchanka
10 августа 2013 года
0
Приятного аппетита!
ой спасибо за рецепт,обожаю аджику с 9 лет,как впервые побывала в Абхазии.
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
звоночек
10 августа 2013 года
0
а можно рецептик маринованного перчика?
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Перец моем, прокалываем в нескольких местах ножом, заливаем на 2 часа теплой водой, воду сливаем; на дно 0,5л банки кладем несколько зубчиков чеснока сверху укладываем перец, добавляем 1,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, заливаем водой, стерилизуем 7-10мин.
звоночек
10 августа 2013 года
0
спасибо. пошла готовить.
Мотылёк
10 августа 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Фиса
10 августа 2013 года
0
,семена базилика как хоть выглядят и где их брать?
alleftinka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Семена базилика черные и мелкие как манка, покупать на рынке где кавказские специи продают или где семена.
Фиса
11 августа 2013 года
0
Спасибо
Maluka
11 августа 2013 года
0
Спасибо! Утащила к себе. В хозяйстве все сгодится
alleftinka (автор поста)
11 августа 2013 года
0
галина571
11 августа 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Акмаля
12 августа 2013 года
0
А что напоминают семена пажитника на вкус и где их можно приобрести
alleftinka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
У семян пажитника ореховый привкус, сладковатый с небольшой горчинкой. Если его на рынке не найдете, добавьте хмели-сунели, в их составе есть пажитник.
Акмаля
12 августа 2013 года
0
Нашла, он у меня дома есть Это турецкий кумин
alleftinka (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Кумин - это другое! Поищите на рынке, или добавте хмели-сунели.
Акмаля
12 августа 2013 года
0
да у нас хмели сунели весь заводской, натурального нет.
alleftinka (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Эта аджика в каждом грузинском селении делается с другим составом трав, некоторые вместо пажитника добавляют чабер (чебрець -называют у нас на Украине) или еще его называют тимьян. Иногда я его сама добавляю, когда нет пажитника. Вкус немного другой, но тоже очень вкусно.
Акмаля
13 августа 2013 года
0
Спасибо!
nafanj81
21 августа 2013 года
0
Приготовила аджичку по рецепту-супер!!!!!!!!
Пробирает до кончиков пальцев.
Еще купила кг перца-завтра буду делать.
alleftinka (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Мою уже приговорили. Хочу еще сделать, уже неделю на рынке перца нет , только бабки по пару штучек продают, а мне ж килограмами нужно
nafanj81
22 августа 2013 года
0
у нас продают,но дорого-200 за кило
alleftinka (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Благо, у нас близко Молдавия, продают 15-20грн килограмм.
nafanj81
22 августа 2013 года
0
Римма Корж
25 августа 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
25 августа 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА
17 сентября 2013 года
0
АЛЛА, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ!!!!!
а орехи грецкие?
nafanj81
17 сентября 2013 года
0
я с грецкими готовила, муж очень рад-постоянно благодарит
alleftinka (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Вот и мне и моей маме больше с орехами нравится, а сыну, мужу и невестке та что без орехов. Постоянно делаю две разных.
nafanj81
17 сентября 2013 года
0
я в харчо добавляю-
alleftinka (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Надо попробовать!
nafanj81
17 сентября 2013 года
0
на кастрюльку 3 литра 1 чайную ложку не полную, а то уж очень остро получится
alleftinka (автор поста)
17 сентября 2013 года
+1
Спасибочки!!!
nafanj81
17 сентября 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий КРОКОДИЛИЦА
АЛЛА, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК ВКУСНЫЙ!!!!!
а орехи грецкие?

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье! Орехи грецкие.
КРОКОДИЛИЦА
17 сентября 2013 года
0
спасибо!
Светлана547
15 ноября 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Светлана547
16 ноября 2013 года
0
Показать картинку
Mamulya Vinera22
25 августа 2015 года
0
Скажите пожалуйст, орехов стакан добавляете да?
alleftinka (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
На целую порцию 2 стакана.
Mamulya Vinera22
25 августа 2015 года
0
Спасибо! Если получится раздобыть столько перца попробую)
alleftinka (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
Mamulya Vinera22
29 августа 2015 года
0
Сделала аджичку. Немного рецепт изменила только, без орехов и помидорчики добавила. У меня острый перец на подоконнике растет, вот его собрала, там всего грамм 200 наверное вышло, весов нет кухонных, не могу точно сказать. И два помидорчика к ним добавила. Пажитника тоже нет, есть хельба в семенах, только это наверное не то, я зиру добавила. Завтра будем пробовать даст Бог !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам