Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки по - корейски( заготовка на зиму)

Кабачков в этом году много, у кого ни спроси!

У меня в том числе!
Вот делюсь рецептиком:


Очень классная и недорогая заготовка: идет зимой на ура: вкусно и с картошечкой, и с рисом, и просто с корочкой хлеба.

Итак: на 3-4 кг кабачков идет по 0,5 кг: моркови, лука, сладкого перца.


Все овощи натереть на крупной терке( а лучше на корейской). Но я использовала блендер с насадкой - теркой



Сложить в кастрюлю и перемешать:



Сделать заправку: 200г сахара, 200г уксуса9%, 200г масла растительного, 3-4 столовые ложки соли, 2-3 головки чеснока измельчить

Смешать все и залить тертые овощи, добавить 1 пакет приправы для моркови по - корейски( если нет- добавить приправы-сладкий и горький молотый перец, кориандр, имбирь)

Дать постоять пару часиков, чтобы сок выделился, поставить на огонь, кипятить 5 минут, а затем

разложить в банки и стерилизовать 20-30 минут, или без стерилизации, но кипятить чуть дольше, а потом баночки сразу укутать очень хорошо


Закатать крышками!!!

Вот такая вкуснота получается:

Ну и всем...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки по - корейски( заготовка на зиму)
  Кабачков в этом году много, у кого ни спроси!
У меня в том числе!
Вот делюсь рецептиком:
Очень классная и недорогая заготовка: идет зимой на ура: вкусно и с картошечкой, и с рисом, и просто с корочкой хлеба.
Итак: на 3-4 кг кабачков идет по 0,5 кг: моркови, лука, сладкого перца.
Все овощи натереть на крупной терке( а лучше на корейской). Читать полностью
 

Комментарии

daaha
13 августа 2013 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
На здоровье!!!!

Надеюсь, рецепт понравится!
VaGrish
13 августа 2013 года
+1
А соль?
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Вау!!! Конечно: 3-4 столовые ложки соли!!!

Забыла...
Angelikaa
13 августа 2013 года
+1
spasibo
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
На здоровье !!!
Nesana
13 августа 2013 года
+1
Пересмотрите рецепт, у вас не указана соль. И еще вопрос, сколько кипятить, чтобы не стерилизовать
Капля дождя
13 августа 2013 года
+1
Обычно не меньше 20 минут , если потом на самостерилизации банки стоят . А соль указана .
Nesana
13 августа 2013 года
0
Спасибо! попробуем. Это у вас вышло 4 литровые банки из 4 кг?
Капля дождя
13 августа 2013 года
0
Это не я пост писала . Просто сама консервирую не один год -есть опыт .
Nesana
13 августа 2013 года
0
я только учусь. спасибо за совет
Капля дождя
13 августа 2013 года
0
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо! попробуем. Это у вас вышло 4 литровые банки из 4 кг?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, столько вышло плюс небольшая салатница, которая уже пустая
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Пересмотрите рецепт, у вас не указана соль. И еще вопрос, сколько кипятить, чтобы не стерилизовать

↑   Перейти к этому комментарию
Соль указала: 3-4 столовые ложки!
Стерилизовать если литровые банки 20-25 минут, если 0,5 л- 15-20 минут
Nesana
13 августа 2013 года
+1
я не готовлю со стерилизацией. Я хотела узнать, сколько варить, чтобы сразу закрутить. Мне уже ответили
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Отлично!
Все правильно ответили, увидела уже!
Дусечка
13 августа 2013 года
+1
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
yelena27011967
13 августа 2013 года
0
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
секунда
13 августа 2013 года
+1
буся Наташа
13 августа 2013 года
+1
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Капля дождя
13 августа 2013 года
+1
Хороший рецепт , главное не сложно .
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
И вкусно! Что немаловажно!
Капля дождя
13 августа 2013 года
+1
Это само собой , а то зачем же делать ?
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Иногда бывают промахи, а этот проверенный
Капля дождя
14 августа 2013 года
+1
У меня так получалось , что я по рекомендациям подруг делала -
Аллочка2 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Анжелла
13 августа 2013 года
+1
Хочу попробовать.
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
На здоровье!!!!
Nadeya68
13 августа 2013 года
0
Взяла на заметку. Надо попробовать сделать, кабачки есть...
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Не пожалеете !
alo735
13 августа 2013 года
+1
спасибо.
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Фруфрушка
13 августа 2013 года
+1
меня больше привлекает вариант без стерилизации
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Друххххх!!!
ya-chernikowa
13 августа 2013 года
+1
Возьму на заметку
Аллочка2 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
TatianaEko
14 августа 2013 года
+1
Спасибо! Хороший рецепт, xочу попробовать.
Аллочка2 (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Спасибо и на здоровье!!!
AshberryR
14 августа 2013 года
0
Банки укутать и потом закрыть крышками или сначала закатать, перевернуть на крышку и закутать до полного остывания?
Аллочка2 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Сначала закатать крышками, потом перевёрнуто и укутать до полного остывания
галина571
14 августа 2013 года
0
Аллочка2 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
TatianaEko
15 августа 2013 года
+2
Спасибо рецепт,так вкусно получилoсь. моя братва cъелa Все!!!
Аллочка2 (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
Спасибо !!!! Я очень рада, что понравилось!!!!
TatianaEko
16 августа 2013 года
+1
Bечером к нам придут гости,xочу готовить всё самое вкусненькое, бyдy делать Ваши кабачки!!
Аллочка2 (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Отлично! Удачи! Напишите, если не сложно, все ли понравилось!
TatianaEko
16 августа 2013 года
+1
Друзья с удовольствием cъели, пoнравилось очень!!!
Аллочка2 (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Ура!!!!
tanya valyaeva
16 августа 2013 года
+1
Спасибо,завтра буду пробовать
Аллочка2 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
На здоровье!!!
Ankar4ik
21 сентября 2014 года
+1
Спасибо!!!!
Аллочка2 (автор поста)
21 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам