Кабачки по - корейски( заготовка на зиму)
Кабачков в этом году много, у кого ни спроси!
У меня в том числе!
Вот делюсь рецептиком:
Очень классная и недорогая заготовка: идет зимой на ура: вкусно и с картошечкой, и с рисом, и просто с корочкой хлеба.
Итак: на 3-4 кг кабачков идет по 0,5 кг: моркови, лука, сладкого перца.
Все овощи натереть на крупной терке( а лучше на корейской). Но я использовала блендер с насадкой - теркой
Сложить в кастрюлю и перемешать:
Сделать заправку: 200г сахара, 200г уксуса9%, 200г масла растительного, 3-4 столовые ложки соли, 2-3 головки чеснока измельчить
Смешать все и залить тертые овощи, добавить 1 пакет приправы для моркови по - корейски( если нет- добавить приправы-сладкий и горький молотый перец, кориандр, имбирь)
Дать постоять пару часиков, чтобы сок выделился, поставить на огонь, кипятить 5 минут, а затем
разложить в банки и стерилизовать 20-30 минут, или без стерилизации, но кипятить чуть дольше, а потом баночки сразу укутать очень хорошо
Закатать крышками!!!
Вот такая вкуснота получается:
Ну и всем...
Приятного аппетита!
У меня в том числе!
Вот делюсь рецептиком:
Очень классная и недорогая заготовка: идет зимой на ура: вкусно и с картошечкой, и с рисом, и просто с корочкой хлеба.
Итак: на 3-4 кг кабачков идет по 0,5 кг: моркови, лука, сладкого перца.
Все овощи натереть на крупной терке( а лучше на корейской). Но я использовала блендер с насадкой - теркой
Сложить в кастрюлю и перемешать:
Сделать заправку: 200г сахара, 200г уксуса9%, 200г масла растительного, 3-4 столовые ложки соли, 2-3 головки чеснока измельчить
Смешать все и залить тертые овощи, добавить 1 пакет приправы для моркови по - корейски( если нет- добавить приправы-сладкий и горький молотый перец, кориандр, имбирь)
Дать постоять пару часиков, чтобы сок выделился, поставить на огонь, кипятить 5 минут, а затем
разложить в банки и стерилизовать 20-30 минут, или без стерилизации, но кипятить чуть дольше, а потом баночки сразу укутать очень хорошо
Закатать крышками!!!
Вот такая вкуснота получается:
Ну и всем...
Приятного аппетита!
+119 | Аллочка2 | 55 комментариев |
Комментарии
Надеюсь, рецепт понравится!
Забыла...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Стерилизовать если литровые банки 20-25 минут, если 0,5 л- 15-20 минут
Все правильно ответили, увидела уже!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: