Макаронная запеканка или греческое Пастицьо(паститсио)
Продукты для глубокого листа 30х35:
1/2 кг крупных длинных макарон с дырочкой (лагманных)
2/3 кг фарша (желательно телячьего)
300 гр. тёртого твёрдого сыра (не очень солёного)
100 мл раст. масла (желательно оливкового)
2 луковицы
соль, тёртый чёрный перец
1,5 литра крема бешамель https://www.stranamam.ru/post/6109705/
Приготовление:
1. Варим макароны до аль денте.
2. Жарим фарш с луком, как обычно (лук, фарш, соль и перец).
(у меня фарш с грибами, но это по-желанию)
3. Укладываем все готовые макароны на лист (смазывать не нужно). И посыпаем их немного тёртым сыром.
4. Выкладываем ровным слоем поверх макарон весь готовый фарш (покрыть полностью).
5. Высыпать ровным слоем сверх фарша остальной тёртый сыр (оставить только 2 ст. л. на потом).
6. Залить, покрыв весь лист, кремом бешамель и посыпать оставшимся сыром везде (как посолить).
7. Поставить лист в разогретую до 200 гр. духовку и убавить до 180 гр.
8. Выпекать 50мин.-1 час. Дать остыть, потом нарезать на ровные куски.
Подаётся с любым свежим салатом и брынзой (греческая фэта).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1/2 кг крупных длинных макарон с дырочкой (лагманных)
2/3 кг фарша (желательно телячьего)
300 гр. тёртого твёрдого сыра (не очень солёного)
100 мл раст. масла (желательно оливкового)
2 луковицы
соль, тёртый чёрный перец
1,5 литра крема бешамель https://www.stranamam.ru/post/6109705/
Приготовление:
1. Варим макароны до аль денте.
2. Жарим фарш с луком, как обычно (лук, фарш, соль и перец).
(у меня фарш с грибами, но это по-желанию)
- Поделиться
3. Укладываем все готовые макароны на лист (смазывать не нужно). И посыпаем их немного тёртым сыром.
- Поделиться
4. Выкладываем ровным слоем поверх макарон весь готовый фарш (покрыть полностью).
- Поделиться
5. Высыпать ровным слоем сверх фарша остальной тёртый сыр (оставить только 2 ст. л. на потом).
- Поделиться
6. Залить, покрыв весь лист, кремом бешамель и посыпать оставшимся сыром везде (как посолить).
- Поделиться
7. Поставить лист в разогретую до 200 гр. духовку и убавить до 180 гр.
- Поделиться
8. Выпекать 50мин.-1 час. Дать остыть, потом нарезать на ровные куски.
- Поделиться
- Поделиться
Подаётся с любым свежим салатом и брынзой (греческая фэта).
- Поделиться
- Поделиться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
(правда, за фото стыдно - это одно из последних - муж поторопил и огонь сильно сделала, чтоб быстрее... вот, результат, блин)
Всё забываю... заменю, завтра - завтра будет овощная запеканка тоже с фаршем, но также с бешамэль сверху.
Сегодня сделаю с грибами.Без мясного фарша.
https://www.stranamam.ru/post/6983539/ сегодня делала мусака (это самая известная греческая)
Эх когда у меня уже духовочка появится прям ждунедождусь ябы стока всего...
Фсе! Жди, будет тебе духовочка. Будешь в ней вкусняшки семье печь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: