Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нутелла своими руками!

Нутелла своими руками! Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.; тёмный какао-порошок – 6 ст. л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нутелла своими руками!
  Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.; тёмный какао-порошок – 6 ст. л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Натали_Смитт
13 августа 2013 года
0
Анжелла
13 августа 2013 года
0
Утянула!!!
IrinaSunlight
13 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт. надо попробовать.
а я на днях готовила рецепту Натальи под ником graNATKA с форума Анастасии Скрипкиной "Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))"
получилось СУПЕР быстро и вкусно
Дважды мамочка
13 августа 2013 года
0
Рецептиком поделитесь?
IrinaSunlight
13 августа 2013 года
+5
так как рецепт не мой полностью копирую текст автора Натальи под ником graNATKA

Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!
Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!
Дважды мамочка
13 августа 2013 года
0
piramida_x
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий IrinaSunlight
так как рецепт не мой полностью копирую текст автора Натальи под ником graNATKA

Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!
Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!

↑   Перейти к этому комментарию
я с растительным маслом не смогла есть, мужу нормально, а мне очень масло чувствуется
IrinaSunlight
14 августа 2013 года
0
может масло не то?
а вообще дело вкуса.
я ем понемножку, а муж почти пол банки за раз съел
мужики они не такие чувствительные
piramida_x
14 августа 2013 года
0
да не масло хорошее, просто я не очень люблю масло
Mamulya Vinera22
15 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий IrinaSunlight
так как рецепт не мой полностью копирую текст автора Натальи под ником graNATKA

Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!
Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!

↑   Перейти к этому комментарию
Так растительное масло же итак без запаха берете. Откуда запах должен был появится? Вы с запахом растительное масло брали да?
IrinaSunlight
15 августа 2013 года
0
я же написала рецепт не мой, Натальи под ником graNATKA с форума Анастасии Скрипкиной.
я брала без запаха, а какое масло брала Наталья не могу знать
VKV
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий IrinaSunlight
спасибо за рецепт. надо попробовать.
а я на днях готовила рецепту Натальи под ником graNATKA с форума Анастасии Скрипкиной "Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))"
получилось СУПЕР быстро и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
У Скрипкиной о.хорошие рецепты. Только нужен хороший блендер. А у меня слабый, супчики еще бьет хорошо, а вот орехи...
IrinaSunlight
14 августа 2013 года
0
а я пожалела свой блендер))) орехи в пакетик и скалкой их скалкой крупновато, но нас устраивает
VKV
14 августа 2013 года
0
Делала 1 раз блендер гоняла аккуратно в неск. приемов. Потом еще просеяла, получилась лучше магазинной. но блендер больше не третирую... Жду когда догадается кто-то подарить!
Ястреб
13 августа 2013 года
0
Захомячила рецептик! спасибо !
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Нужно попробовать ,только порцию уменьшу .Мне кажется много получится.
VKV
14 августа 2013 года
0
много! Но... не надолго!
Екатерина-Анастасия
13 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт, попробывать надо)))
Дмитриева Рита
13 августа 2013 года
0
Спасибо, утащила рецепт попробую сделать на днях.
mtmc
13 августа 2013 года
0
Я тоже так делаю уже лет 12-13. Может чуть количество ингредиентов отличается, сейчас не вспомню.
Получается очень вкусно и полезно!
Anna05-01
13 августа 2013 года
0
Спасибо! Попробуем
Игнеса
13 августа 2013 года
0
Люблю нутеллу очень,а что самой можно сделать и не знала,спасибо за рецепт
Перемхимушка
13 августа 2013 года
0
иннесса76
13 августа 2013 года
0
забрала
alo735
13 августа 2013 года
0
Спасибо.
Сфинкс
13 августа 2013 года
0
Показать картинку

Показать картинку
Анюта001
13 августа 2013 года
+1
хочу попробовать, а вообще если срочно нужен шококрем то делаю примерно 5 ст.л. сметаны + пол стакана сахара + 3 ст.л. какао порошка перемешать и на огонь. На глаз смотрю когда выключать
nasha77
14 августа 2013 года
0
Спасибо. Рецепт утащила в норку. Но можно вопрос? Теперь арамис и грецкие орехи считаются лесными?
Murinna
14 августа 2013 года
0
Лесные орехи это фундук
nasha77
14 августа 2013 года
0
То, что фундук- лесной орех, это я знаю. Может в рецепте опечатка. Что арахис и грецкий орех называют лесными.
Murinna
14 августа 2013 года
0
nasha77
14 августа 2013 года
0
Бурлионис
14 августа 2013 года
0
Показать картинку
Murinna
14 августа 2013 года
0
А я варю нутеллу из молока,получается не жирно
Kerbys
15 августа 2013 года
0
Простите, а сахара 4 ст. - это стакана? ! Или столовой ложки?
vtpvvv
15 августа 2013 года
0
вчера сделала! Сижу на работе пью кофе и ем шоколад!))) СПАСИБО за рецептик. У нас без лактозно - без глютеновая диета так что молоко и масло заменила не без лактозные а муку на кукурузный крахмал . Крахмала положила 1,5 ст.л. и получилось жидковато но на вкус это не повлияло.
Гластинг
24 ноября 2013 года
0
Огромное СПАИБИЩА!!!! Сегодня сделала нутеллу.ВАУ! БЭЗподобное лакомство! Доча в восторге.Говорит , что вкуснее магазинной. Рецепт отменный!
Мила34
10 января 2015 года
0
katjaves
22 февраля 2016 года
0
Такая вкуснятина))). Делала без орешков и вместо сахарного песка добавила обычного сахара. Получилось потрясающе вкусно, спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам