Нутелла своими руками!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.; тёмный какао-порошок – 6 ст. л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко – 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.; сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.; тёмный какао-порошок – 6 ст. л.; масло сливочное – 1 пачка; соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Комментарии
а я на днях готовила рецепту Натальи под ником graNATKA с форума Анастасии Скрипкиной "Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))"
получилось СУПЕР быстро и вкусно
Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!
Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!
Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!
Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще дело вкуса.
я ем понемножку, а муж почти пол банки за раз съел
мужики они не такие чувствительные
Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие)
- Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара)
- Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!
Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно сколько угодно))На всё ушло 5!!! минут!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается) Кстати, я вообще не ощутила запаха масла!
↑ Перейти к этому комментарию
я брала без запаха, а какое масло брала Наталья не могу знать
а я на днях готовила рецепту Натальи под ником graNATKA с форума Анастасии Скрипкиной "Нутелла мгновенная за 5!!! минут)))"
получилось СУПЕР быстро и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Получается очень вкусно и полезно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: