Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог "Слива в сметане"

Родственники отдали нам сливу. Решила испечь пирог.

Итак, для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пачка маргарина(250 гр.);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 стакана муки(примерно)
Заливка:
- 500 гр. сметаны (20 %);
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара.

Ну и конечно, сливы.

Яйцо растираем с сахаром. Добавляем мягкий маргарин.


Затем вводим муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть мягким.


Делаем заливку. Смешиваем сметану, яйца и сахар.


Сливу моем, разрезаем на половинки и вытаскиваем косточку.
Тесто разравниваем на противне, делаем бортики и выкладываем сливу.


Заливаем сметаной и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200 градусах.


ОЧЕНЬ ВАЖНО! полностью остудить пирог, и только потом резать, так как сметана может потечь!!!

Кстати, я еще готовила и с малиной:


С черникой:


С черникой и малиной:


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог "Слива в сметане"
  Родственники отдали нам сливу. Решила испечь пирог.
Итак, для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пачка маргарина(250 гр.);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 стакана муки(примерно) Читать полностью
 

Комментарии

38natali
13 августа 2013 года
+1
А в последнем варианте ягоды были замороженные?
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Да. Поэтому зимой можно испечь с любыми мороженными ягодами.
38natali
14 августа 2013 года
+1
Утащила рецептик к себе, спасибо!!!
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Фруфрушка
13 августа 2013 года
+1
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Ирина Бахтин
14 августа 2013 года
+1
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
mys9
14 августа 2013 года
+1
Спасибо Забрала
ГСЮ
14 августа 2013 года
+1
красиво а консистенция ягод/сметаны после остывания какая?
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Спасибо. Сметана становится по консистенции как крем, а ягоды пропитывают тесто.
erin_70
14 августа 2013 года
+1
спасибо попробуем
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Пробуйте на здоровье!
erin_70
15 августа 2013 года
+1
Маша18 (автор поста)
15 августа 2013 года
0
erin_70
16 августа 2013 года
+1
Марийка1
14 августа 2013 года
+1
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Спасибо!
timohkina
14 августа 2013 года
+1
спасибо большое!
Маша18 (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Dzhyn
17 августа 2013 года
+1
Утащила .
Маша18 (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
Алуся57
18 августа 2013 года
+1
Маша18 (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Ирина Семушова
23 августа 2013 года
+1
Вкусняшка, спасибо!
Маша18 (автор поста)
24 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам