. Пирог "Слива в сметане"
Родственники отдали нам сливу. Решила испечь пирог.
Итак, для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пачка маргарина(250 гр.);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 стакана муки(примерно)
Заливка:
- 500 гр. сметаны (20 %);
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара.
Ну и конечно, сливы.
Яйцо растираем с сахаром. Добавляем мягкий маргарин.
Затем вводим муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть мягким.
Делаем заливку. Смешиваем сметану, яйца и сахар.
Сливу моем, разрезаем на половинки и вытаскиваем косточку.
Тесто разравниваем на противне, делаем бортики и выкладываем сливу.
Заливаем сметаной и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! полностью остудить пирог, и только потом резать, так как сметана может потечь!!!
Кстати, я еще готовила и с малиной:
С черникой:
С черникой и малиной:
Приятного аппетита!
Итак, для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пачка маргарина(250 гр.);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 стакана муки(примерно)
Заливка:
- 500 гр. сметаны (20 %);
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара.
Ну и конечно, сливы.
Яйцо растираем с сахаром. Добавляем мягкий маргарин.
- Поделиться
Затем вводим муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть мягким.
- Поделиться
Делаем заливку. Смешиваем сметану, яйца и сахар.
- Поделиться
Сливу моем, разрезаем на половинки и вытаскиваем косточку.
Тесто разравниваем на противне, делаем бортики и выкладываем сливу.
- Поделиться
Заливаем сметаной и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
- Поделиться
ОЧЕНЬ ВАЖНО! полностью остудить пирог, и только потом резать, так как сметана может потечь!!!
Кстати, я еще готовила и с малиной:
- Поделиться
С черникой:
- Поделиться
С черникой и малиной:
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: