Пончики творожные с зеленью
Творог
(200 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Разрыхлитель теста
(1 ч. ложк)
Мука пшеничная высшего сорта
(5 ст. ложк)
Растительное масло
(400 мл.)
Поваренная соль
(0.5 ч. ложк)
Укроп
(1 веточ.)
Как же это вкусно. Раньше всегда для своих малышей готовила сладкие творожные пончики. Вот готовила пирожки с творожной начинкой и осталось немного начинки, пришло на ум приготовить пончики творожные с зеленью. Деткам очень понравился и такой вариант тоже. Готовится очень быстро и минимум продуктов.
Яйца взбиваем с солью в легкую пену и смешиваем с творогом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творогу. Укроп вымыть, слегка высушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Поделиться
Стол слегка присыпать мукой, руки тоже, и накатать шарики величиной с перепелиное яйцо, можно чуть больше.
- Поделиться
Растительное масло разогреваем до кипения.
И опускаем наши пончики в кипящее масло. Переворачивать их не нужно, переворачиваются они сами, когда одна сторона готова. Выкладываем на бумажное полотенце наши творожные пончики и даем маслу стечь. Готово. Какие они воздушные и пористые внутри, сказка.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: