Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний ликер.

Домашний ликер. 100 гр. вишневых листьев,
70 ягод черноплодной рябины,
800 гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5) водки

Ягоды рябины и листья вишни хорошенько промываю, кладу в кастрюлю и заливаю водой, довожу до кипения и варю 20 минут.

Затем процеживаю, добавляю сахар и лимонную кислоту, даю еще раз вскипеть и снимаю с огня.

Когда остынет вливаю водку.

Ликер получается ароматный, не слишком крепкий и сладкий без приторности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний ликер.
  100 гр. вишневых листьев,
70 ягод черноплодной рябины,
800 гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5) водки
Ягоды рябины и листья вишни хорошенько промываю, кладу в кастрюлю и заливаю водой, довожу до кипения и варю 20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Женюльчик
15 августа 2013 года
+1
мняка, подтверждаю. Пьется как компот, а потом ка-ак бац по башке и глазки в кучку
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Женюльчик пишет:
а потом ка-ак бац по башке и глазки в кучку
Ну это наверное от закуски и индивидуальных особенностей зависит (о количестве уж промолчу )
Женюльчик
15 августа 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
daaha
15 августа 2013 года
0
Вишневых или мятных листьев?
любимочка
15 августа 2013 года
0
меня тоже этот вопрос интересует
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий daaha
Вишневых или мятных листьев?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, лапша, ищу себе рецептик мятной настойки, вот и ошиблась
Женюльчик
15 августа 2013 года
0
а я и прочитала вишневые
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Это я уже исправилась
Женюльчик
15 августа 2013 года
0
ааа
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
daaha
16 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Вих Ланка
Ой, лапша, ищу себе рецептик мятной настойки, вот и ошиблась

↑   Перейти к этому комментарию
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
МарМар
15 августа 2013 года
+1
Я тоже такой раньше делала. Вкуууууусный.
Вот только гипотоникам его низя, давление снижает.
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
Думаю, что в небольших количествах и под закусочку иногда можно и гипотоникам
МарМар
16 августа 2013 года
+1
Ну если только немножко.
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Линча
15 августа 2013 года
0
Сначала , потом от кайфа
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Линча пишет:
потом от кайфа
Линча
15 августа 2013 года
0
А что? Всю беременность алкаголь не употребляла ни в каком виде, и грудью когда кормила разумеется тоже.Был повод - ДР племмяшки и тут я как бокальчик белого вина решила выпить, так меня Ху-ху... ХунЕсло после пару глотков , так я петь начала после бокала.
Во, сюжет!
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Городищи
16 августа 2013 года
+1
а вот у меня вопросик рябину уже сейчас можно рвать просто я обычно обираю после первых заморозков но тогда листье вишни уже не будет
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Городищи пишет:
рябину уже сейчас можно рвать
Я сейчас уже собрала, у нас дрозды рябинники уже почти все склевать пытаются.
Городищи пишет:
я обычно обираю после первых заморозков
После заморозков лучше обычную рябину собирать, она тогда слаще, а черноплодка вкусна и без "охлаждения"
Городищи
18 августа 2013 года
+1
хорошо оберем
Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Городищи
21 августа 2013 года
+1
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
А кто у вас это пьет?
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Как понять
OlyaP пишет:
кто
Все (кроме детей конечно) понемножку.
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Оль, вкусненько
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Да? Надо попробовать... Где время взять
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
Надо попробовать...
Тебе как, выслать или сама приедешь на дегустацию?
Готовится, кстати совсем быстро, минут 30 максимум
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Сама приеду
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Дождешься тебя
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
а ты жди, только очень жди
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Ну, ну
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Как поеду в Москву на показ своих моделей, так обязательно заеду к Вам ликер попробовать
Вам легче к нам, вы хоть на море погреетесь
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
OlyaP пишет:
так обязательно заеду к Вам ликер попробовать
А что за модели?
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Ну, я ж типа дизайнером хочу быть
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Так я что, твои модели где то уже прошляпала?
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Нееееет это ж тока мечты
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
ВОт-вот
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Лилия Шу
17 августа 2013 года
+1
Вот это мне нравится! А то принялась каким-то счётом заниматься
Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
Я уже сегодня пробу сняла Хорошенький такой помпотик колучился
Лилия Шу
17 августа 2013 года
+1
Тогда побежала я за рюмочкой Пробу снимать
Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2013 года
0
валта
24 ноября 2013 года
0
Так какие все-таки листья-мяты или вишни?
Вих Ланка (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Вишни, конечно же вишни.
Хотя кто то и с мятой уже попробовал
валта
24 ноября 2013 года
+1
как же быстро вы мне ответили,спасибо!буду пробовать и та и по другому.У нас пока еще и мята и черноплодка есть в саду.а вот листья вишни недавно облетели.
Вих Ланка (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
А у нас сегодня первый снег выпал
валта
26 ноября 2013 года
+1
У нас сегодня тоже недолго шел мокрый снег,но тут же и растаял прямо в воздухе,немного похолодало,но температура плюсовая.
Вих Ланка (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
валта
26 ноября 2013 года
+1
А сегодня ночью был небольшой мороз,на лужицах лед.Видимо змма пришла.
Вих Ланка (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
У нас подмораживает и снежок уже по всем газонам травку присыпал
валта
28 ноября 2013 года
0
А у нас в основном дождь,не знаю будет в этом году снег или нет,редко очень бывает хорошая снежная зима.
Вих Ланка (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
У нас тоже давненько настоящей зимы не было
валта
29 ноября 2013 года
+1
На улице опять плюсовая температура,значит в выходной можно ехать будет на шашлыки на море!Ура!!!!
Вих Ланка (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
А у нас настоящая зима Еще немного снежку и будем снеговиков лепить
валта
30 ноября 2013 года
+1
Какая прелесть!А у нас +8,облачно с прояснением,временами дождь.Придется на Север в гости ехать,чтобы зимой насладиться.на коньках.на лыжах и санках покататься.
Вих Ланка (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
валта пишет:
Придется на Север в гости ехать,чтобы зимой насладиться.
Мы гостям всегда рады
валта
30 ноября 2013 года
+1
Так вы ж с центральной России,я родилась в Нижнем Новгороде.А в гости на Север я езжу в Мурманск,в Заполярье,чтобы уж наверняка.Но все равно приятно,что вы рады гостям.
Вих Ланка (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
У нас парни тоже в Мурманск по осени отдыхать ездят
А зимой и дома не плохо
валта
1 декабря 2013 года
+1
Осеню на рыбалку и охоту?
Вих Ланка (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
На рыбалку. Самое оно, (по их словам )
валта
3 декабря 2013 года
+1
А не далекова=то для рыбалки-то?
Вих Ланка (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Ну, так для бешеной собаки...
валта
4 декабря 2013 года
0
Где-то тут собака точно зарыта.
Вих Ланка (автор поста)
5 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам