Домашний ликер.
100 гр. вишневых листьев,
70 ягод черноплодной рябины,
800 гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5) водки
Ягоды рябины и листья вишни хорошенько промываю, кладу в кастрюлю и заливаю водой, довожу до кипения и варю 20 минут.
Затем процеживаю, добавляю сахар и лимонную кислоту, даю еще раз вскипеть и снимаю с огня.
Когда остынет вливаю водку.
Ликер получается ароматный, не слишком крепкий и сладкий без приторности.
70 ягод черноплодной рябины,
800 гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5) водки
Ягоды рябины и листья вишни хорошенько промываю, кладу в кастрюлю и заливаю водой, довожу до кипения и варю 20 минут.
Затем процеживаю, добавляю сахар и лимонную кислоту, даю еще раз вскипеть и снимаю с огня.
Когда остынет вливаю водку.
Ликер получается ароматный, не слишком крепкий и сладкий без приторности.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только гипотоникам его низя, давление снижает.
Во, сюжет!
После заморозков лучше обычную рябину собирать, она тогда слаще, а черноплодка вкусна и без "охлаждения"
Готовится, кстати совсем быстро, минут 30 максимум
Вам легче к нам, вы хоть на море погреетесь
Хотя кто то и с мятой уже попробовал
А зимой и дома не плохо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: