Фунчёза
Поделюсь рецептом фунчёзы. Нам понадобиться: 500 гр. мяса (мы любим свинину), 2-3 шт. перец (красивей будет с болгарским, цветным), 1/2 редьки, 2-3 шт. моркови, 1 луковица.
Джусай солёный, соль, кориандр, острый перец. 500 гр. китайской стеклянной лапши.
Мясо и овощи режим на маленькие кубики и обжариваем по отдельности в растит. масле. Лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 мин. Потом обдаем её холодной.
Лапшу смешиваем с овощами, мясом, джусаем. Добавляем по вкусу соль, перчик, кориандр. Перед подачей на стол добавляю немного уксуса.
так выглядит джусай. У него очень специфический запах
Джусай солёный, соль, кориандр, острый перец. 500 гр. китайской стеклянной лапши.
Мясо и овощи режим на маленькие кубики и обжариваем по отдельности в растит. масле. Лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 мин. Потом обдаем её холодной.
Лапшу смешиваем с овощами, мясом, джусаем. Добавляем по вкусу соль, перчик, кориандр. Перед подачей на стол добавляю немного уксуса.
так выглядит джусай. У него очень специфический запах
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. B"arlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Но надо бы ваш рецептик испробовать. Он сытный такой получается . да это наверно даже не салатик.а целое блюдо ,да?
Но надо бы ваш рецептик испробовать. Он сытный такой получается . да это наверно даже не салатик.а целое блюдо ,да?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: