Беляши-вкусняшки
Эконом-меню.
Хочу предложить экономный рецепт беляшей, они быстро готовятся и прямо тают во рту.
Понадобится:
-500 г мясного фарша
-лук
Для теста:
-0,5 л теплой воды
-50г дрожжей
-1 ст. л сахара
-0,5 стакана растительного масла
-мука
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
жж
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль, муку, замесить тесто(оно не должно быть тугим и липнуть к рукам). Тестно не должно подходить.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, слегка приплюснуть их рукой, на каждый выложить немного начинки, сформировать беляши.
4. Беляши аккуратно выложить в разогретое растительное масло, обжарить до золотистой корочки со всех сторон во фритюре.
P.S. Муки было написано добавить 3-4 стакана, но у меня вышло намного больше. Нужно смотреть по своему тесту.
Т. к. с тестом я на огромное "Вы", то правильно предать беляшам форму не смогла, но уверенна, что у вас все получиться.
Тесто выходит настолько вкусным, что просто ням-ням-ням.
Чтобы начинка получилась сочной, можно дабавить в фарш 2-3 ст. л воды.
По вкусу в фарш можно также добавить измельченный чеснок и/или любую зелень.
Я брала 2 луковицы, но после снятия пробы поняла, что можно было добавить и больше.
Приятного аппетита.).).
Хочу предложить экономный рецепт беляшей, они быстро готовятся и прямо тают во рту.
Понадобится:
-500 г мясного фарша
-лук
Для теста:
-0,5 л теплой воды
-50г дрожжей
-1 ст. л сахара
-0,5 стакана растительного масла
-мука
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
жж
- Поделиться
- Поделиться
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль, муку, замесить тесто(оно не должно быть тугим и липнуть к рукам). Тестно не должно подходить.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Поделиться
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, слегка приплюснуть их рукой, на каждый выложить немного начинки, сформировать беляши.
4. Беляши аккуратно выложить в разогретое растительное масло, обжарить до золотистой корочки со всех сторон во фритюре.
- Поделиться
P.S. Муки было написано добавить 3-4 стакана, но у меня вышло намного больше. Нужно смотреть по своему тесту.
Т. к. с тестом я на огромное "Вы", то правильно предать беляшам форму не смогла, но уверенна, что у вас все получиться.
Тесто выходит настолько вкусным, что просто ням-ням-ням.
Чтобы начинка получилась сочной, можно дабавить в фарш 2-3 ст. л воды.
По вкусу в фарш можно также добавить измельченный чеснок и/или любую зелень.
Я брала 2 луковицы, но после снятия пробы поняла, что можно было добавить и больше.
Приятного аппетита.).).
Комментарии
Только бы форму научиться делать.Но это больная тема вообще.
Это не беляши, перемячи. Татарское блюдо. Беляши делаются с добавлением риса и выпекаются в духовке, а не во фритюре.
Еще у нас есть эчпочмаки (треугольники) и элеши (курица с картошкой).
Казань.
Скидуйте свои рецепты,а не к моим цепляться.
Цепляться я и не собиралась.
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: