Жил-был сомик... И не знал!
Итак, жил-был сомик, плавал себе в Кубани, рос.
И не знал, что через неделю после затворничества сначала дома, потом в больнице, потом после больницы снова дома, попадет мне вожжа под хвост ехать срочно на рыбалку!
Устала я от маяты, а тут еще на удивление мужа моя освободилась пораньше с работы. Разве ж болящей можно отказать? Вобщем, быстро кинули удочки в машину, наживку по дороге купили и к вечеру, в аккурат к "вечерней зорьке", прибыли на место.
Он был первым! И в улове за тот вечер, да и вообще моим первым сомом (но по размерам, все ж таки сомиком )
Потом были караси, у мужа чехонька нарядная попалась... Но внимания ему вчера досталось немного - фотосессия
и, пардон, чистка и маринад.
Мне уже после фотосессии совсем не хотелось его готовить. но как говорит муж, с едой не разговаривают. молча замариновала.
Сегодня же решила его приготовить.
Девочки! ЭТО ВКУСНО!
Потому делюсь с вами рецептом.
И так, мариновала я его в смеси соевого соуса, чеснока, лимонного сока, меда и перца.
Ну, в следующий раз когда буду готовить, мариновать не буду - просто вчера не было возможности его готовить - караси свежайшие были пожарены и съедены.
А посему, сегодня (снова рыбный день!) взяла своего маринованного сомика
разложила его на фольге, присолила маленько, положила лимон и укропчик (хотела петрушку - дома не оказалось )
сложила, родимого вдвое
запаковала, как могла
и отправила в духовку под 200 градусов на 20 минут.
Сижу-плачу. Вспоминаю, как он, зараза, чуть спининг мой любимый в речку не утащил. И как вчера в своей первой и последней фотосессии в жизни усами шевелил.
Тут снова муж: "С едой не говорят!!! И о ней не рыдают!! иииии... милая, запах вкусный из духовки, не находишь? "
Вобщем, сдалась.
Через 20 минут вытащила его, развернула фольгу, смазала майонезом и еще минут на 10 поставила - пусть доходит, доходяга!
Тем временем нарезала помидорки свои любимые розовые, картошечку поджарила со специями, и вот такое поставила на стол:
Ну, аромат всего этого посредством виртуальной связи передать я вам не могу - увы!
А вот так этот мой трофей выглядит поближе - когда его гарнир не так вытесняет
Далее были: расплывшаяся в улыбке мося мужа моего любимого, причмокивания, похвала и собственно, я, довольная тоже результатом. Мясо у этой рыбки нежнейшее! Даже по цвету изначально смотришь - ну не рыбное оно, уж очень светленькое!
А на вкус - мммммммммммммм!!! (вот тут должен быть смайл облизывающийся, как кот! )
Приятного аппетита! А ежели у кого есть свои фирменные рецепты из этой рыбки (надеюсь, не одного еще поймаю) - поделитесь, плиииз!
И не знал, что через неделю после затворничества сначала дома, потом в больнице, потом после больницы снова дома, попадет мне вожжа под хвост ехать срочно на рыбалку!
Устала я от маяты, а тут еще на удивление мужа моя освободилась пораньше с работы. Разве ж болящей можно отказать? Вобщем, быстро кинули удочки в машину, наживку по дороге купили и к вечеру, в аккурат к "вечерней зорьке", прибыли на место.
Он был первым! И в улове за тот вечер, да и вообще моим первым сомом (но по размерам, все ж таки сомиком )
Потом были караси, у мужа чехонька нарядная попалась... Но внимания ему вчера досталось немного - фотосессия
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
и, пардон, чистка и маринад.
Мне уже после фотосессии совсем не хотелось его готовить. но как говорит муж, с едой не разговаривают. молча замариновала.
Сегодня же решила его приготовить.
Девочки! ЭТО ВКУСНО!
Потому делюсь с вами рецептом.
И так, мариновала я его в смеси соевого соуса, чеснока, лимонного сока, меда и перца.
Ну, в следующий раз когда буду готовить, мариновать не буду - просто вчера не было возможности его готовить - караси свежайшие были пожарены и съедены.
А посему, сегодня (снова рыбный день!) взяла своего маринованного сомика
- Поделиться
разложила его на фольге, присолила маленько, положила лимон и укропчик (хотела петрушку - дома не оказалось )
- Поделиться
сложила, родимого вдвое
- Поделиться
запаковала, как могла
- Поделиться
и отправила в духовку под 200 градусов на 20 минут.
Сижу-плачу. Вспоминаю, как он, зараза, чуть спининг мой любимый в речку не утащил. И как вчера в своей первой и последней фотосессии в жизни усами шевелил.
Тут снова муж: "С едой не говорят!!! И о ней не рыдают!! иииии... милая, запах вкусный из духовки, не находишь? "
Вобщем, сдалась.
Через 20 минут вытащила его, развернула фольгу, смазала майонезом и еще минут на 10 поставила - пусть доходит, доходяга!
Тем временем нарезала помидорки свои любимые розовые, картошечку поджарила со специями, и вот такое поставила на стол:
- Поделиться
Ну, аромат всего этого посредством виртуальной связи передать я вам не могу - увы!
А вот так этот мой трофей выглядит поближе - когда его гарнир не так вытесняет
- Поделиться
Далее были: расплывшаяся в улыбке мося мужа моего любимого, причмокивания, похвала и собственно, я, довольная тоже результатом. Мясо у этой рыбки нежнейшее! Даже по цвету изначально смотришь - ну не рыбное оно, уж очень светленькое!
А на вкус - мммммммммммммм!!! (вот тут должен быть смайл облизывающийся, как кот! )
Приятного аппетита! А ежели у кого есть свои фирменные рецепты из этой рыбки (надеюсь, не одного еще поймаю) - поделитесь, плиииз!
Комментарии
поздравляю с уловом! дай Бог не последним)
А то что с утра - правильно! Это пусть меня тапками закидают те, кто в моем часовом поясе живет и наткнулся на пост сразу после его опубликования.
Теперь мы (всей весёлой компашкой), можем смело переместиться на телевидение, и с лёгкостью "умыть" передачу "адская кухня".
Сомик восхитительный, я когда дочитала, поняла что сижу и слюну сглатываю
Сейчас пойду Игорёне покажу, хочу посмотреть на реакцию
А ты, если не трудно, добавь фотки остального улова
↑ Перейти к этому комментарию
Прикол был однажды. Попросили меня в одной фирме помочь бухучет поставить. Приводят туда, представляют меня и к секретарю сразу:" А ты знаешь, ЧТО всегда должно быть в офисе, когда Светлана Александровна работает?" - "Нет" -"Запомни! Кофе и коньяк!" ну тут я поправила говорящего, что второе вовсе необязательно, потому как я всегда за рулем.
Прикол был однажды. Попросили меня в одной фирме помочь бухучет поставить. Приводят туда, представляют меня и к секретарю сразу:" А ты знаешь, ЧТО всегда должно быть в офисе, когда Светлана Александровна работает?" - "Нет" -"Запомни! Кофе и коньяк!" ну тут я поправила говорящего, что второе вовсе необязательно, потому как я всегда за рулем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сижу, давлюсь слюнями... Это тебе только кажется, что фото запах не передают
Знатный сомик получился.... а картошечка... м-м-м-м-м-м...
Если бы не расстояние - ох, угостила бы я тебя всякими вкусностями!
А так -спасибо тебе, что заглянула и оценила!
В среду едем снасти покупать...
Так что, спасибо тебе может я своего сомика тоже поймаю
и какая у тебя тут интересно
а я становлюсь вредной
придётся всё же заехать к вам по дороге в Крым огурчиков закинуть
ну и что с твоей кухней будет?
Зато наткнулась на старые фотографии и усилием воли не стала из все пересматривать.
На обратной стороне карандашом написано "! год".
Я рыбу обожаю, но сомов мой милый ещё не вылавливал, поэтому ещё больше хочется
А мы тут сиди-облизывайся!
А ваще - красота! Все как я люблю! И помидорочки розовые!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: