Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис по-китайски, с яйцом и овощами

Подсмотрела рецепт в Суньке.
На сковороде (можно с маслом, можно без) жарится яйцо, необходимо интенсивно мешать, чтоб получились яичные хлопья и не давать им зажариться, только схватиться, Количество яиц - по вкусу. На 1,5 стакана сухого риса я беру 3 яйца.
Получившиеся яичные хлопья выкладываю в любую емкость, а на ту же сковороду выкладываю овощи, порезанные мелкими кубиками: морковь и свежий ОГУРЕЦ. К ним же добавляю банку сладкой кукурузы. Прикрываю крышкой и даю немного потушиться. Овощи должны нагреться и стать помягче, но хрустеть, как красиво говорится -альденте. В овощи выкладываем готовый рис (варится, пока занимаемся яйцом и овощами), яичные хлопья и перемешиваем.
Опционно можно добавить лук (но мне он кажется лишним здесь), зелень, колбасные изделия меленько, морепродукты.
Но в Суньке мы заказывали именно в этом составе: рис, яйцо, кукуруза, морковка и свежий огурец
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис по-китайски, с яйцом и овощами
Подсмотрела рецепт в Суньке.
На сковороде (можно с маслом, можно без) жарится яйцо, необходимо интенсивно мешать, чтоб получились яичные хлопья и не давать им зажариться, только схватиться, Количество яиц - по вкусу. На 1,5 стакана сухого риса я беру 3 яйца. Читать полностью
 

Комментарии

Кэт Пусикэт
17 августа 2013 года
0
я тоже постоянно заказываю такое блюдо а дома никогда такое не делаю
Богиня утренней зари (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
Да там все просто)))
Кэт Пусикэт
17 августа 2013 года
0
вот поэтому и не готовлю
люрика
17 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
Богиня утренней зари пишет:
а там все просто
вряд ли без масла будет то, что надо
И состав ну ни как на настраивает на вкусность
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Ээээ... на вкус и цвет все фломастеры разные.
Обсуждение в этой ветке закрыто
gelievna
17 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий люрика
Богиня утренней зари пишет:
а там все просто
вряд ли без масла будет то, что надо
И состав ну ни как на настраивает на вкусность

↑   Перейти к этому комментарию
Не, правда очень вкусно, часто заказываю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
17 августа 2013 года
0
gelievna пишет:
Не, правда очень вкусно, часто заказываю.
Я в этом не сомневаюсь, а вот в достоверности рецепта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
18 августа 2013 года
0
И что вас в рецепте смущает?))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
18 августа 2013 года
0
Богиня утренней зари пишет:
И что вас в рецепте смущает
Обычно, восточная кухня не обходится без соусов
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Обычно в восточной кухне есть и просто рис. И если вы такое блюдо заказывали в ресторане, то должны знать, что оно идет без соуса.
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
18 августа 2013 года
0
Богиня утренней зари пишет:
то должны знать, что оно идет без соуса.
so bad
за чем же такое простое блюдо( не ароматное) заказывать в ресторане
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
18 августа 2013 года
0
может просто потому что нравится в качествн гарнира. Но вас-то никто не заставляет заказывать или готовить
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
18 августа 2013 года
0
Богиня утренней зари пишет:
Но вас-то никто не заставляет заказывать или готовить

Но и назвать это блюдо ресторанным тоже никак не могу
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Кто-то писал про ресторанное меню?
Мы находимся рядом с Китаем, несколько часов езды. Что в приграничном Китае, что у нас в городе - масса китайских забегаловок, так называемых чуфанек, под гордым названием "ресторан китайской кухни". Так вот именно там можно заказать это блюдо.
Но логика у вас, конечно, отменная - не заказывала, не пробовала, но рецепт смущает и блюдо нересторанное
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
18 августа 2013 года
-3
Богиня утренней зари пишет:
что у нас в городе - масса китайских забегаловок
Рис по-китайски, с яйцом и овощами 100% -Блюдо китайских забегаловок.
"Богиня утренней зари"]логика у вас, конечно, отменная - не заказывала, не пробовала, но рецепт смущает и блюдо нересторанное[/quote]
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Девушка, а чего вы вообще хотели?
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
19 августа 2013 года
0
Богиня утренней зари пишет:
Девушка, а чего вы вообще хотели?
Хотела, чтобы убрали ЕНто блюдо из ресторанного меню
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
19 августа 2013 года
0
ГДЕ вы увидели слова "ресторанное меню"?
Обсуждение в этой ветке закрыто
люрика
19 августа 2013 года
0
Богиня утренней зари пишет:
ДЕ вы увидели слова "ресторанное меню"?
Богиня утренней зари пишет:
. И если вы такое блюдо заказывали в ресторане, то должны знать, что оно идет без соуса.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Богиня утренней зари (автор поста)
19 августа 2013 года
+1
У нас в городе оно присутствует и в ресторанах китайской кухни, не только в "забегаловках", как вы подчеркнули
Тэга "ресторанное меню" я не выставляла. Вам это блюдо не навязывала. Не нравится рецепт - ступайте мимо.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лана Вета
17 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
marevna24
17 августа 2013 года
0
о, как интересно - сегодня же попробую! А специи какие-то особые добавлять? Блюдо же не острое должно быть?
Богиня утренней зари (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Нет, специи в ресторанах, адаптированных под руссо туристо не добавляют. Это блюдо идет как гарнир.
marevna24
17 августа 2013 года
+1
попробовала - реально вкусно и необычно (все-таки жареные огурцы не каждый день едим, хотя, конечно, не экзотика). Чеснок еще добавила. Спасибо!
Богиня утренней зари (автор поста)
17 августа 2013 года
0
На здоровье))) чеснок тоже попробую добавить
Перемхимушка
17 августа 2013 года
+1
Натали_Смитт
17 августа 2013 года
0
ЯАлла
18 августа 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовать! Утащила!
fortunamente
21 августа 2013 года
0
ах это называется альденте? не знала! это овощи, которые как бы не до конца приготовлены?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам