Рис по-китайски, с яйцом и овощами
Подсмотрела рецепт в Суньке.
На сковороде (можно с маслом, можно без) жарится яйцо, необходимо интенсивно мешать, чтоб получились яичные хлопья и не давать им зажариться, только схватиться, Количество яиц - по вкусу. На 1,5 стакана сухого риса я беру 3 яйца.
Получившиеся яичные хлопья выкладываю в любую емкость, а на ту же сковороду выкладываю овощи, порезанные мелкими кубиками: морковь и свежий ОГУРЕЦ. К ним же добавляю банку сладкой кукурузы. Прикрываю крышкой и даю немного потушиться. Овощи должны нагреться и стать помягче, но хрустеть, как красиво говорится -альденте. В овощи выкладываем готовый рис (варится, пока занимаемся яйцом и овощами), яичные хлопья и перемешиваем.
Опционно можно добавить лук (но мне он кажется лишним здесь), зелень, колбасные изделия меленько, морепродукты.
Но в Суньке мы заказывали именно в этом составе: рис, яйцо, кукуруза, морковка и свежий огурец
На сковороде (можно с маслом, можно без) жарится яйцо, необходимо интенсивно мешать, чтоб получились яичные хлопья и не давать им зажариться, только схватиться, Количество яиц - по вкусу. На 1,5 стакана сухого риса я беру 3 яйца.
Получившиеся яичные хлопья выкладываю в любую емкость, а на ту же сковороду выкладываю овощи, порезанные мелкими кубиками: морковь и свежий ОГУРЕЦ. К ним же добавляю банку сладкой кукурузы. Прикрываю крышкой и даю немного потушиться. Овощи должны нагреться и стать помягче, но хрустеть, как красиво говорится -альденте. В овощи выкладываем готовый рис (варится, пока занимаемся яйцом и овощами), яичные хлопья и перемешиваем.
Опционно можно добавить лук (но мне он кажется лишним здесь), зелень, колбасные изделия меленько, морепродукты.
Но в Суньке мы заказывали именно в этом составе: рис, яйцо, кукуруза, морковка и свежий огурец
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И состав ну ни как на настраивает на вкусность
И состав ну ни как на настраивает на вкусность
↑ Перейти к этому комментарию
за чем же такое простое блюдо( не ароматное) заказывать в ресторане
Но и назвать это блюдо ресторанным тоже никак не могу
Мы находимся рядом с Китаем, несколько часов езды. Что в приграничном Китае, что у нас в городе - масса китайских забегаловок, так называемых чуфанек, под гордым названием "ресторан китайской кухни". Так вот именно там можно заказать это блюдо.
Но логика у вас, конечно, отменная - не заказывала, не пробовала, но рецепт смущает и блюдо нересторанное
"Богиня утренней зари"]логика у вас, конечно, отменная - не заказывала, не пробовала, но рецепт смущает и блюдо нересторанное[/quote]
Тэга "ресторанное меню" я не выставляла. Вам это блюдо не навязывала. Не нравится рецепт - ступайте мимо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: