Печенье КУРАБЬЕ
- Поделиться
Масло сливочное
(100 г.)
Яичный белок
(1 шт.)
Сахарная пудра
(40 г.)
Мука пшеничная высшего сорта
(160 г.)
Малиновое варенье
(1 ст. ложк)
Крахмал картофельный
(1 ч. ложк)
- Поделиться
Масло нам нужно подтаивавшее, комнатной температуры. С помощью миксера на большой скорости взбиваем масло.
Далее просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков и добавляем к маслу, продолжаем взбивать
Куриное яйцо делим на желток и белок, желток в сторону, добавляем белок. Взбиваем на минимальной скорости
По столовой ложке добавляем муку. Так как мука бываем разная, всыпать всю сразу не нужно, чтобы не забить тесто.
Перемешиваем
- Поделиться
Малиновое варенье смешать с картофельным крахмалом.
Крахмал добавляем для того, чтобы варенье во время выпечки схватилось и не убежало
- Поделиться
Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем печенье. Можно и с помощью ложки выложить печенье. Пальцем делаем углубление, наполняем вареньем.
Выпекать при 200 градусах 5 минут, далее уменьшить до 180 гр и печь еще 7 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: