Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры "Пальчики оближешь"

Пока еще есть помидоры, хочу поделиться своим рецептом "Пальчики оближешь". Да, их в сети есть много, но вот такого я не нашла.

Я делаю уже не первый год, сразу могу сказать - помидоры хранятся нормально




Начнем:
Берем литровые банки, я не стерилизую, просто мою с хозяйственным мылом. На дно банки укладываю порезанную толстыми кольцами среднюю луковицу, 1 лавровый лист, 1 гвоздику (кто любит ее - побольше, штуки 3), около 10 горошин черного перца, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Помидоры режу на 2-4-8 частей, в зависимости от размера. Так же укладываю в банку и заливаю кипящим рассолом по плечики.

Рассол:
на 1 л воды 1 столовая ложка соли (не йодированной!!!), 3 столовых ложки сахара. По желанию можно добавить 1 столовую ложку уксуса, но я делаю без него.

Стерелизовать банки 15 минут, потом поставить вверх дном под плед до полного остывания.

Помидоры не разваливаются Рассол что нектар

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры "Пальчики оближешь"
  Пока еще есть помидоры, хочу поделиться своим рецептом "Пальчики оближешь". Да, их в сети есть много, но вот такого я не нашла.
Я делаю уже не первый год, сразу могу сказать - помидоры хранятся нормально
Начнем:
Берем литровые банки, я не стерилизую, просто мою с хозяйственным мылом. Читать полностью
 

Комментарии

Солнышки мамины
24 августа 2013 года
+1
спасибо валюш. утащила.
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Я еще огурцы в горчице выставлю
Солнышки мамины
24 августа 2013 года
+1
ой давай.
betti1
24 августа 2013 года
+1
я так делала, но с уксусом и без стерилизации..
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
а вот попробуй теперь без уксуса
betti1
24 августа 2013 года
+1
я делала и без уксуса, с яблоками..еще у меня интересный способ..в пустую банку все складываешь, потом ставишь в ведро с водой по плечики банки, кипятишь 20 минут, заливаешь маринадом кипящим и закатываешь...стоит отлично все, что угодно: и огурцы, и помидоры...и легко..
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Надо попробовать! Вот так, век живи - век учись.
betti1
24 августа 2013 года
0
попробуй..я так и огурцы в виноградных листьях делала...
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Рецепт в студию! Я ж тогда вообще мужа в себя влюблю окончательно
betti1
24 августа 2013 года
0
все то же самое, только каждый огурец в виноградный лист заворачиваешь.. Еще делала огурцы в томатном соке, а помидоры - в огуречном..Это, когда дача была, и урожаи бешеные..извращалась как могла..
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Я в том году в помидорах купалась, а в этом фигвам назвается И не только у меня. Мож нас чем-то травят потихоньку? ну чтобы никель потом спокойно добывать
betti1
24 августа 2013 года
0
да нет, погода не помидорная, наверное..огурцов-то много было..и яблок валом...
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
яблок да, и абрикос было много, я ведрами раздавала
хотя вот черри у меня усыпные стоят



лежат вернее
betti1
24 августа 2013 года
0
фиг его знает, что им не так было..
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
что-то не по фэн-шуй пошло
betti1
25 августа 2013 года
+1
rodnuly
24 августа 2013 года
+1
я тоже такие делаю
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
0
скажи, вкусно?
rodnuly
24 августа 2013 года
+1
ООООО еще какПоказать картинку
Антаковка
24 августа 2013 года
+1
Валя,спасибо тебе!
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Маруська 22
24 августа 2013 года
0
Подскажите мне неопытной...
Valissa пишет:
укладываю в банку и заливаю кипящим рассолом по плечики.
Valissa пишет:

Стерелизовать банки 15 минут
после заливания кипятком они должны остыть? Потом стерилизовать?
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Залили кипящим рассолом и сразу в кастрюлю с кипятком (в кастрюлю тряпочку на дно положите, чтобы банка не треснула), сверху банку крышкой надо прикрыть, а через 15 минут этой же крышкой закатать
Маруська 22
24 августа 2013 года
0
Спасибо! Просто я еще всему учусь, а ошибки делать не хочу лучше лишний раз спросить.
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
0
и это правильно!
Ressi
24 августа 2013 года
0
Valissa пишет:
1 столовую ложку уксуса, но я делаю без него.
хранишь где? они не взрываются?
Valissa (автор поста)
24 августа 2013 года
0
храню в помещении, не взрываются
Ressi
25 августа 2013 года
+1
бум пробовать, пока помидоры есть.
Valissa (автор поста)
25 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам