Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Пальчики" из огурцов

Замечательный рецепт. Вкуснейшие огурчики. Еще одно достоинство: можно использовать нестандартные огурцы (кривые, слишком толстые, переросшие)

4 кг огурцов
2 ст. л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч. л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.

Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.

У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять.

Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальчики", примерно с наш, дамский указательный.



Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать.





Дать постоять в тепле 8-12 часов.

Cтоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.

Разложить "пальчики" по чистым баночкам, накрыть стерилизованными крышками.




Поставить баночки на 15 минут (полулитровые) или 20 минут (литровые) на стерилизацию (не закатывая).

Через 15 (20) минут баночки закатать.



Я набивала "пальчики" по плечики баночек и доливала маринадом. Получается 8 полулитровых баночек или 4 литровых.

Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!

Можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.

У меня кастрюля есть огроменная. Делала полную порцию (4 кг). Огурцов было - до верха кастрюли. Я их в течение дня очень часто перемешивала. И через 12 часов огурчики, дав сок, осели до половины кастрюли, стали размягченными, их легко было складывать в банки.

А какой умопомрачительный аромат в кухне, пока там стоит кастрбля с огурцами! Ммммм...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пальчики" из огурцов
Тэги: огурцы

  Замечательный рецепт. Вкуснейшие огурчики. Еще одно достоинство: можно использовать нестандартные огурцы (кривые, слишком толстые, переросшие)
4 кг огурцов
2 ст. л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч. л. чёрного молотого перца Читать полностью
 

Комментарии

navserukiotskuki
30 августа 2013 года
0
Надо попробовать Спасибо
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Попробуйте хоть маленькую порцию, чтобы понять, нужно или нет :-) Недели две они железно в холодильнике простоят под капроновой крышкой. Если понравятся, можно под закатку сделать.
navserukiotskuki
30 августа 2013 года
0
Обязательно. Как раз завтра выходной, огурчики в любом случае покупать будем. Сделаю. очень интересно
ольга буркина
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Попробуйте хоть маленькую порцию, чтобы понять, нужно или нет :-) Недели две они железно в холодильнике простоят под капроновой крышкой. Если понравятся, можно под закатку сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
Попробуйте хоть маленькую порцию, чтобы понять, нужно или нет :
Я по такому рецепту делаю салат из зелёных помидор, помидор тоже режу на 4 части .но ещё добавляю острый перец ( один-измельчаю ножом.семена не кладу) Очень вкусная закусочка!!!! Теперь сделаю огурчики СПАСИБО
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Как интересно про помидоры! Спасибо, я тоже сделаю, как Вы. А то иной раз думаешь, куда деть? Икры из них много вроде и ни к чему, рассольник с зелеными помидорами мои порося есть не хотят. А так... Должно быть очень вкусно!
ольга буркина
30 августа 2013 года
0
Для разнообразия иногда хочется чего то
САПЕШКА
30 августа 2013 года
0
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2013 года
+2
irena_sal
30 августа 2013 года
0
В СМ находила подобный рецепт, сделала на пробу! Запах действительно обалденный!
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Я прямо наркоманю над кастрюлей
irena_sal
30 августа 2013 года
0
Я тоже круги у кастрюли нарезала!
Бона812
31 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий irena_sal
В СМ находила подобный рецепт, сделала на пробу! Запах действительно обалденный!

↑   Перейти к этому комментарию
Ир,ты мой рецепт делала,только у меня без горчицы и перца.А запах действительно одуренный на всю квартиру.
irena_sal
31 августа 2013 года
0
Наверное твой, я свой "склерозник" с рецептами найти не могу, поэтому в этом году у меня все "свеженькое" из СМ!
Кстати, сегодня делала твое лечо с огурцами!
Бона812
31 августа 2013 года
0
Ну и как?Понравилось?Я сегодня готовила салаты "Гречанка" и"Огурцы в томатной заливке"
Вкусняшка!!!
irena_sal
31 августа 2013 года
0
Вроде ничего! Но я думаю, что зимой будет еще вкусней! Меня соблазнило, что можно огурцы-переростки в расход пустить. Ну и тот момент, что можно для приготовления пиццы использовать, раз там огурцы. Мои мужики лечо не очень-то едят. А огурцы в разных вариациях уходят всегда. А еще у меня банки кончаются
Бона812
1 сентября 2013 года
0
Да!Банки это отдельная песня.Сама как нищенка хожу у всех клянчу.
Иоланда 85
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!Попробуем!
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2013 года
0
На здоровье Надеюсь, понравится. У меня уже все подруги закатывают
Марийка1
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!Попробуем!
Я из N-ска (автор поста)
30 августа 2013 года
0
На здоровье
Лариса 53
31 августа 2013 года
0
"А какой умопомрачительный аромат в кухне," -уж это точно!!!!! Никогда не ела столько огурцов как по этому рецепту!!! Думала плохо станет.....
Я из N-ска (автор поста)
31 августа 2013 года
0
А я вообще свежие огурцы и малосольные не люблю с детства. А эти готова безостановочно есть
Лариса 53
31 августа 2013 года
0
Оказывается- как подать!!!!!
Я из N-ска (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Получается, что я люблю... чеснок, растительное масло, уксус и... остальные приправы
Лариса 53
31 августа 2013 года
0
Ой... опять про них... аж слюньки собрались,пойду-ка доем остатки!!!!
Я из N-ска (автор поста)
31 августа 2013 года
0
оксана юф
2 сентября 2013 года
0
скажите пожалуйста, а уксус когда надо добавлять?
Я из N-ска (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Я сразу все кладу: специи, уксус, соль, сахар.
мамусик ленусик
16 августа 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
17 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам