"Пальчики" из огурцов
Замечательный рецепт. Вкуснейшие огурчики. Еще одно достоинство: можно использовать нестандартные огурцы (кривые, слишком толстые, переросшие)
4 кг огурцов
2 ст. л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч. л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.
Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять.
Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальчики", примерно с наш, дамский указательный.
Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать.
Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Cтоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.
Разложить "пальчики" по чистым баночкам, накрыть стерилизованными крышками.
Поставить баночки на 15 минут (полулитровые) или 20 минут (литровые) на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 (20) минут баночки закатать.
Я набивала "пальчики" по плечики баночек и доливала маринадом. Получается 8 полулитровых баночек или 4 литровых.
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
Можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.
У меня кастрюля есть огроменная. Делала полную порцию (4 кг). Огурцов было - до верха кастрюли. Я их в течение дня очень часто перемешивала. И через 12 часов огурчики, дав сок, осели до половины кастрюли, стали размягченными, их легко было складывать в банки.
А какой умопомрачительный аромат в кухне, пока там стоит кастрбля с огурцами! Ммммм...
4 кг огурцов
2 ст. л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч. л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.
Пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять.
Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальчики", примерно с наш, дамский указательный.
Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать.
Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Cтоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.
Разложить "пальчики" по чистым баночкам, накрыть стерилизованными крышками.
Поставить баночки на 15 минут (полулитровые) или 20 минут (литровые) на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 (20) минут баночки закатать.
Я набивала "пальчики" по плечики баночек и доливала маринадом. Получается 8 полулитровых баночек или 4 литровых.
Из-за горчицы заливка мутная, но на вкусе это, конечно, не отражается!
Можно есть сразу, можно хранить в холодильнике в банке с капроновой крышкой.
У меня кастрюля есть огроменная. Делала полную порцию (4 кг). Огурцов было - до верха кастрюли. Я их в течение дня очень часто перемешивала. И через 12 часов огурчики, дав сок, осели до половины кастрюли, стали размягченными, их легко было складывать в банки.
А какой умопомрачительный аромат в кухне, пока там стоит кастрбля с огурцами! Ммммм...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, сегодня делала твое лечо с огурцами!
Вкусняшка!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: