Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для борща (на зиму)...

Заправка для борща (на зиму)... Вот такую борщевую заправку я заготавливаю каждый год.
Зимой достаю на сковородку + 2-3 ст. л том. пасты и заправка готова.
Вот рецепт:
5кг-помидор
1кг-перца болг,
1кг-лука
Все перекрутить.
2кг- свеклы
1кг-моркови
Натереть на терке но я натираю на комбайне.
Все смешать и варим 1час потом добавляем1ст. уксуса 9%+1ст. масла раст.+4ст. л соли
и варим еще 30мин. Горячим разложить в банки и закрыть железными крышками,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для борща (на зиму)...
  Вот такую борщевую заправку я заготавливаю каждый год.
Зимой достаю на сковородку + 2-3 ст. л том. пасты и заправка готова.
Вот рецепт:
5кг-помидор
1кг-перца болг,
1кг-лука
Все перекрутить. Читать полностью
 

Комментарии

Солнышки мамины
1 сентября 2013 года
0
isai (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
malinteso
1 сентября 2013 года
0
А кубиками можно порезать?
А хранить где?
isai (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Насчет кубиков непробывала,а храню в подвале.
malinteso
1 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Андрюхина жена
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий malinteso
А кубиками можно порезать?
А хранить где?

↑   Перейти к этому комментарию
а вы на борщ кубиками все режете?
malinteso
1 сентября 2013 года
0
Да. И когда замораживаю овощи то тоже кубиками.Потом из замороженных супы варю.
А нельзя кубиками ? Они увариваются вообще-то.
revesby
2 сентября 2013 года
0
Я в такую заправку всё режу как на борщ: помидоры дольками, перец и буряк --соломкой, лук полукольцами. Всё держит форму и не разваривается.
malinteso
2 сентября 2013 года
0
О, отлично,спасибо! Я просто кубинатор купила, у меня теперь мания все кубиками-кубиками..Так быстро и удобно!!
revesby
3 сентября 2013 года
0
На Венигрет классно
наталлочка
1 сентября 2013 года
0
Светлана-добрая мама
1 сентября 2013 года
0
Здорово!
А если подвала нет, то хранить в холодильнике? И сколько банок получается?
isai (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Можно и в холодильнике, выходит где-то 8-9лит.банок
Светлана-добрая мама
1 сентября 2013 года
0
Спасибо.
isai (автор поста)
1 сентября 2013 года
+1
Алефтина59
1 сентября 2013 года
+2
зачем еще добавлять том.пасту, помидоры в рецепте уже есть, это и есть томатная паста
Алефтина59
1 сентября 2013 года
+1
isai пишет:
потом добавляем1ст. уксуса
надо обязательно указать скольки процентов уксус
olya1978
1 сентября 2013 года
0
я уже второй год закрываю так же только без уксуса
isai (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Алефтина59
isai пишет:
потом добавляем1ст. уксуса
надо обязательно указать скольки процентов уксус

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус 9%
ольгамишина
1 сентября 2013 года
0
я вчера тоже такой на зиму заготовила, буду пробовать зимой,что же у меня получилось (только помидор я поменьше клала)
Алефтина59
1 сентября 2013 года
0
ложу
ольгамишина
1 сентября 2013 года
+6
глагол «ложИть» без приставки не употребляется. Поэтому, если уж вам позарез нужно употребить именно его, то смело прибавляйте любую подходящую по смыслу приставку и - вперёд: положить, выложить, уложить, переложить, сложить и т.д.
А вот глагол «класть», наоборот, приставок почему-то не любит. Но зато любит, когда в нём правильно ставят ударение: кладУ, кладИ, клАла (неправильно – клалА), причастие клАвший, деепричастие кладЯ.
STOLPIN51
1 сентября 2013 года
0
Я делаю похожую заправку, хотя по рецепту это салат. Но я и борщ из нее варю, и использую как салат: 4кг свеклы, 2кг сладкого перца, 2кг лука репчатого, 2кг красных помидор. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу. натертую на крупной терке ( я натираю в комбайне и терка у меня средняя), тушить в кастрюле один час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец (пожаренные) Стручок горького перца(измельченного). , можно и без него. Соль по вкусу и тушить еще 10мин. В горячем виде разложить в банки. Так как помидоры у меня в моей семье идут в ход в сыром виде, и мне жаль их тратить на заготовки, то я помидоры заменяла натуральным соком из магазина или томатным соусом. или том, пастой разведенной с водой. Всего этого у меня получается полная 9-литровая кастрюля. Варю борщ, только картошку и капусту сварю. а потом баночку заправки, до кипячения довожу и все. Получается насыщенный красный борщ.
Оксана Нимендрюк
2 сентября 2013 года
0
класс, а банки надо кипятком обдавать, а если воздух попадет?
niurasha
2 сентября 2013 года
0
Я такую заправку делаю без уксуса, закатываю и храню в кладовке на лестничной площадке - стоит прекрасно. Банки хорошо мою и высушиваю полностью, кипятком нге обдаю, не стерилизую. Раньше свеклу натирала на терке (на комбайне), но после долгой варки она приобретала красновато-бурый цвет. Последние два года измельчаю большим ножом в комбайне, получается крупинками как на мясорубку. После долгой варки цвет не теряет, наоборот приобретает красивый бордовый цвет. Используем не только как заправку для борща, но и очень хорошо идет как свекольная икра - на гарнир, просто с хлебом - очень вкусно.
isai (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
lybana72
3 сентября 2013 года
0

захомячила - обязательно попробую
isai (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
аннушка 15
4 сентября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам