Солянка сборная мясная. Тадам!!!
Привет всем любителям готовить!
Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом солянки сборной мясной.
Нельзя это блюдо назвать праздничным, но к его приготовлению всегда готовлюсь как-то по-особенному.
Начиная с закупа продуктов и заканчивая самим процессом приготовления - что-то есть в этом такое значительное, что мне надо к этому подготовиться особо.
Но, наверное, это моё-субъективное. А сейчас - по порядку, как это готовится у нас в семействе.
Бульончик варю накануне, ибо предпочитаю для таких вкусняшек только говядину, а она требует продолжительного времени, дабы провариться и дать хороший, наваристый и прозрачный бульон. (а после работы сварить бульон и приготовить сразу - к утру только и будет готова соляночка )
Беру мяско с косточкой, мяско режу средними кусочками, где-то вот так
Складываю в кастрюльку и на медленном огне варю, поначалу тщательно снимая пену.
Копчености стараюсь брать качественные, разнообразные - чтобы и свинина там была, и говядина, колбаски охотничьи, вобщем, АССОРТИМЕНТ!
Огурцы соленые - не маринованные (!!!) - и только бочковые, они особый вкус придают конечному результату, морковь тоже сочная (карателька желательно), лук - злючий, но сочный.
Копчености меленько так режу, кубиками. Процесс, конечно, не быстрый, но в этом есть какая-то своя прелесть - необъяснимая.
Те же манипуляции произвожу с огурцами
Лук тоже покромсать некрупно, морковь - соломкой.
Помидоры ошпарила кипятком, сняла с них шкуру и натерла на терке.
Лук с морковкой обжариваем, как обычно, на растительном масле
Параллельно на другой сковородке на мааааленьком огне, чуть-чуть обжариваем наши резаные копчености
Как только морковка с луком уже подошли, добавляем туда соленые огурчики резаные
перемешиваем и еще немножко томим на среднем огне.
Следом туда выливаем томат из наших помидорков.
Итог получается такой вот нарядный, ароматный
Мяско, вытащенное из бульона, отделяем от косточки и разрезаем на кусочки, по размеру сопоставимые с другими резаными ингредиентами.
И вот тут начинаем, собственно, сбор солянки (она же сборная!)
В бульон закладываем копчености с одной сковородки, следом мяско говядины резаное
Потом черед зажарки наступает
И самое главное - когда все это наше вкусноварево закипит, полстакана рассола туда от тех самых бочковых огурчиков.
Еще раз до закипания - и под крышку. Выключить газ. Пусть минуток 15 постоит спокойно, прежде чем на него накинутся.
Пока же, вдыхая запахи и сглатывая слюну, можно подготовить последние штрихи к этому портрету - нарезать маслинки, лимончик, подготовить для красоты веточку петрушки.
И вот - ВЫДОХНУЛИ!!!
Вот оно, ради чего было столько телодвижений и нюхомучений!
СтОило! Чесслово, оно стОило того!
Прошу к столу!
Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом солянки сборной мясной.
Нельзя это блюдо назвать праздничным, но к его приготовлению всегда готовлюсь как-то по-особенному.
Начиная с закупа продуктов и заканчивая самим процессом приготовления - что-то есть в этом такое значительное, что мне надо к этому подготовиться особо.
Но, наверное, это моё-субъективное. А сейчас - по порядку, как это готовится у нас в семействе.
Бульончик варю накануне, ибо предпочитаю для таких вкусняшек только говядину, а она требует продолжительного времени, дабы провариться и дать хороший, наваристый и прозрачный бульон. (а после работы сварить бульон и приготовить сразу - к утру только и будет готова соляночка )
Беру мяско с косточкой, мяско режу средними кусочками, где-то вот так
- Поделиться
Складываю в кастрюльку и на медленном огне варю, поначалу тщательно снимая пену.
Копчености стараюсь брать качественные, разнообразные - чтобы и свинина там была, и говядина, колбаски охотничьи, вобщем, АССОРТИМЕНТ!
- Поделиться
Огурцы соленые - не маринованные (!!!) - и только бочковые, они особый вкус придают конечному результату, морковь тоже сочная (карателька желательно), лук - злючий, но сочный.
- Поделиться
Копчености меленько так режу, кубиками. Процесс, конечно, не быстрый, но в этом есть какая-то своя прелесть - необъяснимая.
- Поделиться
Те же манипуляции произвожу с огурцами
- Поделиться
Лук тоже покромсать некрупно, морковь - соломкой.
- Поделиться
Помидоры ошпарила кипятком, сняла с них шкуру и натерла на терке.
- Поделиться
Лук с морковкой обжариваем, как обычно, на растительном масле
- Поделиться
Параллельно на другой сковородке на мааааленьком огне, чуть-чуть обжариваем наши резаные копчености
- Поделиться
Как только морковка с луком уже подошли, добавляем туда соленые огурчики резаные
- Поделиться
перемешиваем и еще немножко томим на среднем огне.
Следом туда выливаем томат из наших помидорков.
- Поделиться
Итог получается такой вот нарядный, ароматный
- Поделиться
Мяско, вытащенное из бульона, отделяем от косточки и разрезаем на кусочки, по размеру сопоставимые с другими резаными ингредиентами.
- Поделиться
И вот тут начинаем, собственно, сбор солянки (она же сборная!)
В бульон закладываем копчености с одной сковородки, следом мяско говядины резаное
- Поделиться
Потом черед зажарки наступает
- Поделиться
И самое главное - когда все это наше вкусноварево закипит, полстакана рассола туда от тех самых бочковых огурчиков.
Еще раз до закипания - и под крышку. Выключить газ. Пусть минуток 15 постоит спокойно, прежде чем на него накинутся.
Пока же, вдыхая запахи и сглатывая слюну, можно подготовить последние штрихи к этому портрету - нарезать маслинки, лимончик, подготовить для красоты веточку петрушки.
И вот - ВЫДОХНУЛИ!!!
Вот оно, ради чего было столько телодвижений и нюхомучений!
- Поделиться
СтОило! Чесслово, оно стОило того!
Прошу к столу!
Комментарии
а рецептик захомячила
муж из командировки вернется - буду готовить!
и в правду пока читала...хоть и не нюхала...слюньки тока успевала заглатывать.....спасибо за рецепт......хорошо бы еще знать на какой объем бульона...и сколько копченостей в общей весовой массе кладется
сколько видов и чего конкретно
сколько нужно по весу помидоров
5-6 видов обычно
на ваше усмотрение, но желательно наличие и говяжьих и свиных копченостей
не взвешивала, но томата получилось грамм 400
У меня, в основном, всё как у Вас.. тоже варю на говяжьем бульоне, тоже с таким набором копченостей... только без морковки. Плюс курицу, каперсы и грибочки, особенности хороши соленые). Еще язык иногда, если удасться купить готовый. Нравится с почками, но мне их тут не купить, да и вооозни с ними. Иногда отвариваю отдельно куриные сердечки и режу колечками вместо почек
Ааа, еще и тарелки из набора, как у Вас
вот этого не пробовала, но тут, думаю, сын на дыбы встанет - не любит он их!
а вот это мысль! думаю, он тут как раз кстати придется!
Он уже давно,в вагоне -ресторане попробовал солянку,и решил дома приготовить.Вот так и готовит теперь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: