О-о-о-ОгонёК!!! МК из серии "нефиг делать"!
Рецептик из серии "Нефиг делать".
Для реализации на кухне обязательны следующие условия:
- минимум усилий
- минимум сложности
- минимум ингредиентов
- минимум времени
- максимум выход готовой продукции
- сожирательный результат
- муж в полусознательном состоянии и словами дай попробовать.
Истинно хохляцкий бабушкин рецепт.
Треба:
- 5 кг баклажанов
- 300 гр чеснока
- 200 гр красного жгучего перца, для тех, кто суперострое непереносит - 100 гр острого и 100 гр красного болгарского
- 500 мл уксуса
- 1 ст ложка соли
- приличное кол-во растительного масла (0,6 - 0,7 л), напр. кукурузного.
Синие режим колечками толщиной 1 см с погрешностью в несколько мм.
и прирумяниваем с двух сторон в масле.
Ну параллельно, конечно, банки-крышки...
Берем, значит, перчик острый (свежий, конечно), болгарский перец и чеснок.
Все проворачиваем через мясорубку с помощью мужа (если есть, если нет или временно отсутствует - не сложно, усилий нужно минимум)
и добавляем уксус 0,5 л и 1 ст ложку соли.
Получилась вот такая борматуха:
Ну дальше все просто. Мокаем обжаренные баклажаны в Адскую смесь
и укладываем в банки, немного утрамбовываем.
ось так виходить - краса
и остаточки смеси распределяем по банкам:
закрываем и... СТРОЙСЯ!
обычно после такой процедуры одна банка не проживает более 1 дня.
Но для наилучших органолептических свойств нужно дать постоять неделю-полторы...
.. и можно уничтожать...
Для реализации на кухне обязательны следующие условия:
- минимум усилий
- минимум сложности
- минимум ингредиентов
- минимум времени
- максимум выход готовой продукции
- сожирательный результат
- муж в полусознательном состоянии и словами дай попробовать.
Истинно хохляцкий бабушкин рецепт.
Треба:
- 5 кг баклажанов
- 300 гр чеснока
- 200 гр красного жгучего перца, для тех, кто суперострое непереносит - 100 гр острого и 100 гр красного болгарского
- 500 мл уксуса
- 1 ст ложка соли
- приличное кол-во растительного масла (0,6 - 0,7 л), напр. кукурузного.
Синие режим колечками толщиной 1 см с погрешностью в несколько мм.
- Поделиться
и прирумяниваем с двух сторон в масле.
Ну параллельно, конечно, банки-крышки...
- Поделиться
Берем, значит, перчик острый (свежий, конечно), болгарский перец и чеснок.
- Поделиться
Все проворачиваем через мясорубку с помощью мужа (если есть, если нет или временно отсутствует - не сложно, усилий нужно минимум)
и добавляем уксус 0,5 л и 1 ст ложку соли.
Получилась вот такая борматуха:
- Поделиться
Ну дальше все просто. Мокаем обжаренные баклажаны в Адскую смесь
- Поделиться
и укладываем в банки, немного утрамбовываем.
ось так виходить - краса
- Поделиться
и остаточки смеси распределяем по банкам:
- Поделиться
закрываем и... СТРОЙСЯ!
- Поделиться
обычно после такой процедуры одна банка не проживает более 1 дня.
Но для наилучших органолептических свойств нужно дать постоять неделю-полторы...
.. и можно уничтожать...
Комментарии
мама как-то отнесла на работу попробовать....отдел лопал прямо за рабочими столами...
я не могу есть другие острые блюда, а после этого пить даже не хочется.
Дерзайте, не пожалеете.
К маман на работе народ самообладание терял при запахе огонька
Пару лет назад сообразила, что обжаривать на сковородке не обязательно.
Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю кружочки баклажанов и в духовку. Чуть зарумянились внизу, переворачиваю.
Так получается быстрее, масла меньше уходит. А по вкусу практически не отличаются.
да баклажаны язычками и предварительно на минут 40 присолить - еще вкуснее и еще улетнее за уши.
кстати, я соуса кладу в баночку больше.
и он уже не будет таким огоньковым)))))
это моим методом проб и ошибок выведено.
молодец!!!
сейчас как похолодает - вечерком с мороза как придет муженек, так ему и огонек на стол ВЕЩЬ.
Еще мы любим после лыж зимой - САМОЕ ТО!
Но вообще растительное масло сглаживает остроту.
У меня банок 15 было по 500-750 гр, три уже уничтожены.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: