Пирог со сливами который я пеку почти каждый день
Нашла где-то в интэрнете я рецептик пирога со сливами. Попробавала его испечь и все - попала. Теперь родные засавляют печь его почти каждый день
Делюсь с Вами рецептиком. И так нам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка масла (мягкого)
2 чайные ложки пекарского порошка
250 гр муки
Ну а теперь сам процес:
5 желтков взбить с 1 одним стаканом сахара
Добавить мягкое ( не растопленое, а именно мягкое) масло и снова взбиваем
Добавляем пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Все это вымешиваем уже ложкой. Получается такое тесто
Белки сбиваем в густую пену
и почуть-чуть вмешиваем в наше тесто. Должно получиться вот такое тесто
Выкладываем тесто ложкой в форму ы ставим сверху сливы (срезом вверх - иначе сок ввесь вытечет)
Ну и в духовку. Ждем и наслаждаемся завораживающимся ароматом
Через 40 минут получаем вот такую красоту
Окончательный вариант
Всем прятного аппетита.
Кстати, когда пишу этот пост - пирога уже нет. Завтра опять закатываю рукава и по накатаной схеме пеку новый
Делюсь с Вами рецептиком. И так нам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка масла (мягкого)
2 чайные ложки пекарского порошка
250 гр муки
Ну а теперь сам процес:
5 желтков взбить с 1 одним стаканом сахара
- Поделиться
Добавить мягкое ( не растопленое, а именно мягкое) масло и снова взбиваем
- Поделиться
Добавляем пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Все это вымешиваем уже ложкой. Получается такое тесто
- Поделиться
Белки сбиваем в густую пену
- Поделиться
и почуть-чуть вмешиваем в наше тесто. Должно получиться вот такое тесто
- Поделиться
Выкладываем тесто ложкой в форму ы ставим сверху сливы (срезом вверх - иначе сок ввесь вытечет)
- Поделиться
Ну и в духовку. Ждем и наслаждаемся завораживающимся ароматом
Через 40 минут получаем вот такую красоту
- Поделиться
Окончательный вариант
- Поделиться
- Поделиться
Всем прятного аппетита.
Кстати, когда пишу этот пост - пирога уже нет. Завтра опять закатываю рукава и по накатаной схеме пеку новый
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробуем! Большое спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
тоже такой пеку, еще когда немного остынет, прямо в форме заливаю жидким йогуртом (или йогуртом, разбавленным молоком)
А почему с яблоками не получится? Шарлотку же печём.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: