Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со сливами который я пеку почти каждый день

Нашла где-то в интэрнете я рецептик пирога со сливами.
Попробавала его испечь и все - попала. Теперь родные засавляют печь его почти каждый день
Делюсь с Вами рецептиком. И так нам понадобится:



5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка масла (мягкого)
2 чайные ложки пекарского порошка
250 гр муки


Ну а теперь сам процес:

5 желтков взбить с 1 одним стаканом сахара



Добавить мягкое ( не растопленое, а именно мягкое) масло и снова взбиваем



Добавляем пекарский порошок, ванильный сахар и муку. Все это вымешиваем уже ложкой. Получается такое тесто



Белки сбиваем в густую пену



и почуть-чуть вмешиваем в наше тесто. Должно получиться вот такое тесто



Выкладываем тесто ложкой в форму ы ставим сверху сливы (срезом вверх - иначе сок ввесь вытечет)



Ну и в духовку. Ждем и наслаждаемся завораживающимся ароматом

Через 40 минут получаем вот такую красоту



Окончательный вариант






Всем прятного аппетита.
Кстати, когда пишу этот пост - пирога уже нет. Завтра опять закатываю рукава и по накатаной схеме пеку новый
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со сливами который я пеку почти каждый день
  Нашла где-то в интэрнете я рецептик пирога со сливами. Попробавала его испечь и все - попала. Теперь родные засавляют печь его почти каждый день
Делюсь с Вами рецептиком. И так нам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка масла (мягкого)
2 чайные ложки пекарского порошка Читать полностью
 

Комментарии

Бомбочка
8 сентября 2013 года
0
прикольно, а замороженные сливы можно использовать?
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Думаю, что можно
Бомбочка
8 сентября 2013 года
0
попробуем
Солнышки мамины
8 сентября 2013 года
0
ir4en
8 сентября 2013 года
0
такой классный рецепт, поэкспериментирую с другими ягодами или фруктами
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Обязательно попробуйте. очень вкусно. Тольк яблоки, наверное, не пробуйте - не пропекутся. Надо мягкие фрукты брать
ir4en
8 сентября 2013 года
0
спасибо что подсказали, как раз с яблоками собиралась)
леди Марго
8 сентября 2013 года
0
а яблоки можно порезать тонкими дольками
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Можно и большими дольками. Но сначало обжарте их со сливочным маслом. Тогда уж точно пропекутся
леди Марго
8 сентября 2013 года
0
спасибо,попробую
ir4en
8 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Катрусяманюся
Можно и большими дольками. Но сначало обжарте их со сливочным маслом. Тогда уж точно пропекутся

↑   Перейти к этому комментарию
Netochka Fl
8 сентября 2013 года
0
Вкусненько!
mamaleunok
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт . Сейчас как раз сезон слив
Wetka
8 сентября 2013 года
0
Удачно зашла, сливы в холодильнике завтра буду спасать
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Wetka пишет:
завтра буду спасать
Повезло Вашим сливам. В такой вкусный пирог попадут
Море счастья
8 сентября 2013 года
0
а с вареньем можно?
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Не пробовала. Попробуйте. Скажите что получилось
Море счастья
8 сентября 2013 года
0
во вторник планирую если испеку вам сразу отпишусь
Нюта Ф
8 сентября 2013 года
0

Обязательно попробуем! Большое спасибо за рецепт!
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
На здоровье
Елена Шугаева
8 сентября 2013 года
0
Аллочка2
8 сентября 2013 года
0
Попробую прямо сегодня- сливы есть !!!
Анринушка
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик, попробую, а то шарлотка уже приелась.
КсюшаКсюня
8 сентября 2013 года
+1
можно еще вместо слив положить нектарин,ананас или апельсин очень вкусно
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Да можно. Главное чтоб фрукты были мягкими. Так как пирог печется быстро
КсюшаКсюня
8 сентября 2013 года
0
можно консервированые очень вкусно я пробовала
Анринушка
8 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий КсюшаКсюня
можно еще вместо слив положить нектарин,ананас или апельсин очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
попробуем
ТанюшаЗая
8 сентября 2013 года
0
Спасибо!!!!!!
леди Марго
8 сентября 2013 года
0
а в белки сахар добавлять не надо ?
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Не надо. Ввесь сахар сбиваете с желтками
леди Марго
8 сентября 2013 года
0
МКА
8 сентября 2013 года
0
Спасибо
Михайлова Татьяна
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Попробую!!!
Inokka
8 сентября 2013 года
0
красивый и аппетитный!!
Angelika Alekc
8 сентября 2013 года
0
Julip
8 сентября 2013 года
0
Спасибо! Обязательно попробую! А пачка масла - это сколько грамм?
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
250 г
Ule4ka
8 сентября 2013 года
0
а если сверху присыпать сахаром с корицей получается еще вкуснее
Катрусяманюся (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Наверное, корицу просто не люблю
Балукова Светлана
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
alo735
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Annia25
8 сентября 2013 года
0
Утащила к себе!!!
И-лана
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за пирожок
Перемхимушка
8 сентября 2013 года
0
Nataliya Poddubnaya
8 сентября 2013 года
0
А что такое пекарский порошок? Это разрыхлитель?
Кукарешка
8 сентября 2013 года
0
да
LanaKa
8 сентября 2013 года
0
Уже днем сбегала за сливами на рынок (своих в городе нет((), собираюсь завтра попробовать испечь такой привлекательный пирог))) Главное, чтобы духовка не подвела (она любит не пропекать верхушку пирога)
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Удачи Вам. Должно все получится
LanaKa
9 сентября 2013 года
0
Спасибо))) Но духовка все-таки подвела (она старушка, пропускает воздух, не держит температуру, не пропекает верх и т.п.) - он не поднялся (пропорции все соблюдала, булки взбила отдельно), тесто получилось вкусное и воздушное, сливы положила так, как на картинке. Получился вкусный, но тонкий и не воздушный((( Завтра-послезавтра буду пробовать снова.
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
А может у Вас форма попобольше моей. Поэтому и получился тонкий
LanaKa
9 сентября 2013 года
0
Спасибо за поддержку) И за рецепт, конечно - он классный))))
хазратали
9 сентября 2013 года
0
С замороженными сливами так-же вкусно будет. Обязательно заморожу побольше слив. Надо чернослив-он вкуснее после разморозки.
erin_70
9 сентября 2013 года
0
спасибо только один вопрос пачка масла сколько грамм?
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Масла обычная пачка - 250 г
erin_70
10 сентября 2013 года
0
спасибо написала а потом разглядела в комментах сорри
Лена-Нелли
9 сентября 2013 года
0
масла сколько грамм и что это за перакский порошок,
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Масла - 250 г, пекарский порошок - разрыхлитель. У нас на Украине называется "порошок для печива"
Katarina_M
9 сентября 2013 года
0
Жадно сглотнула слюнку.... рабочий день...
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Но он ведь закончится. И тогда вперед. Времени много не занимает. Но и съедается тоже быстро
Katarina_M
10 сентября 2013 года
0
Это точно...
Chapochka
9 сентября 2013 года
0

тоже такой пеку, еще когда немного остынет, прямо в форме заливаю жидким йогуртом (или йогуртом, разбавленным молоком)
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
И что он не размокает
Chapochka
9 сентября 2013 года
0
нет, не размокает, на большой пирог где-то стакан йогурта - это немного,
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
+1
Надо будет попробовать
Алуся57
9 сентября 2013 года
0
О, спасибо за такую вкусняшку! Как говаривал А. Райкин: Бум такую , бум делать
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
На здоровье
Dina-F
9 сентября 2013 года
0
Утащила к себе. Спасибо за рецептик. только вот вопросик, при какой температуре выпикать?
Катрусяманюся (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Не скажу при какой температуре. Так как у меня газовая духовка и там нет датчика температуры.
olbita
9 сентября 2013 года
0
Надо попробовать.
А почему с яблоками не получится? Шарлотку же печём.
Катрусяманюся (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Не знаю. Но почему-то я думаю что яблоку будут хрустеть. разве что их обжарить в сливочном масле. Тогда будет точно вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам