Песочный тортик
Доброго вам вечера, мои любители сладенького!!!
Сегодня вот не могу-как захотелось песочного тортика!
Сказано- сделано, на 100г маргарина. 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок. Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Чуток подпекала-потом 2ст. ложки взбитых белков мазала на корж и допекала еще минут 10.
Получилось 6 небольших коржей! Пока они остывали, взбила 500мл сметаны нежирной с 2мя пачками загустителя и 0,5ст. сахара (кому несладко-можно еще добавить!)
Тортик постоял 1 час и мы его уже ели! Очень вкусный!
Тому, кто боится, что сметанный крем размочит песочные коржи-говорю-"НЕ БОЙТЕСЬ!" коржи не хрустящие. но очень нежные!!! и совсем не мокрые!!!
Пока я копалась-весь тортик захомячили-еле успела последний кусочек сфотать!!!
Сегодня вот не могу-как захотелось песочного тортика!
Сказано- сделано, на 100г маргарина. 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок. Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Чуток подпекала-потом 2ст. ложки взбитых белков мазала на корж и допекала еще минут 10.
Получилось 6 небольших коржей! Пока они остывали, взбила 500мл сметаны нежирной с 2мя пачками загустителя и 0,5ст. сахара (кому несладко-можно еще добавить!)
Тортик постоял 1 час и мы его уже ели! Очень вкусный!
Тому, кто боится, что сметанный крем размочит песочные коржи-говорю-"НЕ БОЙТЕСЬ!" коржи не хрустящие. но очень нежные!!! и совсем не мокрые!!!
Пока я копалась-весь тортик захомячили-еле успела последний кусочек сфотать!!!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
а скажи пожалуйста, что такое загуститель?
↑ Перейти к этому комментарию
или сметана дает кислинку, которая здесь нужна????
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: