Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Розовое варенье

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень нежного варенья, чрезвычайно одной из вкусных закусок к завтраку – розовое варенье. Некоторые утверждают, что это самое вкусное варенье вообще.. Однако факт остается фактом – розовое варенье действительно очень вкусное и нежное, и, как выяснилось, очень простое в приготовлении.

взять лепестки душистой красной масленичной розы - 400 гра
обрезать ножницами белую твердую часть.


Лепестки промываем холодной водой,





нарезать их мелко,

заливаем положенным количеством воды-500-600мл воды,


400г сахара, лимонный сок



, проварить 15-20 минут,


затем добавить



250гр-желатинового сахара, и проварить 3-4 мин

, разлить по чистым


, простерилизованым баночкам.

Розовое варенье готово!


и вот результат вкусного и ароматного варенья-желе




приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Розовое варенье
  Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень нежного варенья, чрезвычайно одной из вкусных закусок к завтраку – розовое варенье. Некоторые утверждают, что это самое вкусное варенье вообще.. Однако факт остается фактом – розовое варенье действительно очень вкусное и нежное, и, как выяснилось, очень простое в приготовлении.
взять лепестки душистой красной масленичной розы - 400 гра Читать полностью
 

Комментарии

Anjelika777
11 сентября 2013 года
+1
Klass
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
СПАСИБО
Милаффка
11 сентября 2013 года
+1
Спасибо Попробую сделать)))
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Юля
11 сентября 2013 года
+1
класс!!! Хотелось бы попробовать Интересно, а в магазинах оно есть
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+2
Я не знаю,есть ли оно у вас в продаже , у нас есть в турецких магазинах в продаже,но рецептура приготовлениа немного другая.В основном просахареные лепестки роз, но тоже очень вкусное лакомство
Юля
11 сентября 2013 года
+1
tanischka пишет:
у нас есть в турецких магазинах в продаж
спасибо за подсказку, надо поискать
skazhena
11 сентября 2013 года
+1
ммммм, мое любимое варенье!!! Спасибо ,хоть буду знать, как оно готовится
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
готовьте с удовольствием
skazhena
11 сентября 2013 года
+1
спасибо, только надо где-то еще розы найти )))
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Розы только берите с приусадебных участков.Розы с магазина невкоем случае,т.к. они обработаные химией.
skazhena
11 сентября 2013 года
+1
я тоже так подумала, что только знамо как выращенные надо брать! У свекрови растет роза на даче, надо будет в след. году попробовать на ее цветение попасть!!
мухамбаева эльвира
11 сентября 2013 года
+1
Никогда не встречала желатинового сахара,у нас нет...
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
мухамбаева эльвира пишет:
Никогда не встречала желатинового сахара,у нас нет...

А если добавить 650-700гр сахара +сок двух лимонов + желатин .Можно попробовать приготовить так.На всякий случай уменьшите порцию ,просто на пробу, а там видно будет
Аделики
11 сентября 2013 года
+1
Спасибо, утащила к себе
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
АЛИНА П
11 сентября 2013 года
+1
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Диянчик
11 сентября 2013 года
+1
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Бона812
11 сентября 2013 года
+1
Круто!Только я розами не занимаюсь!
tanischka (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
У меня растут мои красавицы ,я просто обожаю,загляни в альбом" И в саду и в огороде"
Бона812
12 сентября 2013 года
0
Ночью буду в городе-загляну!
tanischka (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам