Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сельское пирожное - яблочное печенье

Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть!!



Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Белок и сахар для посыпки.

Способ приготовления : Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Если в рецепте мука отмеряется в стаканах, наполните стакан мукой, но не утрамбовывайте ее. Проведите ножом по стакану, чтобы удалить мучную горку. Горку в стаканах всегда нужно убирать, если в рецепте ничего не сказано на эту тему отдельно. При просеивании мука значительно увеличивается в объеме, поэтому один стакан слежавшейся и один стакан просеянной муки будут весить по-разному.



Добавить в муку масло, растереть масло с мукой в крошку.



Сметану положить в оставшуюся муку добавить перетертое масло и замесить нежное тесто.



Тесто замешивать легкими сжимающими движениями, но не месить как дрожжевое больших усилий это тесто не требует. сжал - отпустил перемешал сжал отпустил перемешал Тесто получается рыхлое но оно не должно липнуть к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час.



Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на половинки, это при условии что яблоки маленькие, если яблоки большие, разрезайте на 4 части, что конечно не очень удобно потому что получаются острые углы, и пирожные плохо формуются, получаются не очень ровные.





По технологии тесто разделить на шарики и затем раскатать но я раскатала пластом толщиной 3-4мм, и выемкой нарезала кружки. на середину кружка выложить яблоки выемкой вверх, в каждую выемку положить орешек или шоколадку, изюм, у меня орешки и халва. края теста поднять и соединить над начинкой. сформовать круглые пирожные. Я так же запекла 1 целое яблоко, получилось яблоко в тесте!!






Затем выпуклую часть пирожного обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Положить швом вниз на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожных проколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпекать примерно 30 минут. Яблоко при запекании превращается в нежнейший крем в песочной оболочке!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сельское пирожное - яблочное печенье
  Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть!!
Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель - 1 пакетик примерно 12 гр, соль - 1 чайная ложка без верха. Яблоки лучше мелкие 14 штук. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия Россомаха
11 сентября 2013 года
+1
Ой спасибо, аппетитно
chudoyudo
11 сентября 2013 года
+1
Слюнями изошла.))
Спасибо большое за рецепт, попробую обязательно! Как раз с дачи яблок привезли нам.) Только крупные яблочки.((
татуся 35
11 сентября 2013 года
+1
как аппетитно! а можно масло на маргарин заменить?
Смолька я (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Можно заменить !
татуся 35
11 сентября 2013 года
+1
спасибо попробую
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
11 сентября 2013 года
+1
Большое спасибо за рецепт!
Kadina88
11 сентября 2013 года
+1
очень аппетитно, но на счёт сельского - поспорить можно - не знаю как у вас, а у нас на селе сметану и масло только в магазине встретишь - коров практически никто не держит, хотела летом купить молока из под коровы - детям мороженого сделать, так оказалось целой проблемой.
nata3008
11 сентября 2013 года
+1
и у нас такая же ситуация
Смолька я (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
очень аппетитно, но на счёт сельского - поспорить можно - не знаю как у вас, а у нас на селе сметану и масло только в магазине встретишь - коров практически никто не держит, хотела летом купить молока из под коровы - детям мороженого сделать, так оказалось целой проблемой.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет спорить не буду в некоторых местах так и есть
n_gulyanitskaya
12 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
очень аппетитно, но на счёт сельского - поспорить можно - не знаю как у вас, а у нас на селе сметану и масло только в магазине встретишь - коров практически никто не держит, хотела летом купить молока из под коровы - детям мороженого сделать, так оказалось целой проблемой.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас коровки ещё есть. Скажите, а по какому рецепту Вы делаете мороженое? Я испробовала несколько, получается не вкусное. То крахмал чувствуется, то масло... посоветуйте испробованный рецептик. Буду Вам очень признательна.
Kadina88
12 сентября 2013 года
+1
больше всего мне нравится из коровьего молока. покупаю трёхлитровую банку молока - и отстаиваю на сливки. собираю в пол литровую баночку сливки, потом до полу литров доливаю молоком. нагреваю эту смесь. и в неё вмешиваю два желтка и полстакана сахара (сахара можно до стакана - по вкусу). и проварить - не давать закипать, что бы можно было палец всунуть. затем остудить, процедить и влить в мороженицу. если смесь даже приблизится к закипанию, то мороженое не застывает - в таком случае дети пьют как молочный коктейль.
n_gulyanitskaya
12 сентября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Обязательно попробую. И не нужно ни яиц (в смысле много), ни масла, ни крахмала, как предлагается во многих рецептах.
Kadina88
12 сентября 2013 года
0
желтков думаю можно и больше добавить - хуже наверное не будет
Идеал
11 сентября 2013 года
+1
Рецепт как раз по сезону Спасибо.
Belka2108
11 сентября 2013 года
+1
Перемхимушка
11 сентября 2013 года
+1
n_gulyanitskaya
12 сентября 2013 года
+1
Спасибо огромное за рецептик!!!!
ryjayatolstushka
12 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик. Я его к себе сцапала. Только один вопрос. Белок надо взбивать слегонца
?
Смолька я (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Да я в принципе вилочкой немного махнула раза три
Елена Мар
12 сентября 2013 года
+1
"а у нас на селе сметану и масло только в магазине встретишь - коров практически никто не держит, хотела летом купить молока из под коровы - детям мороженого сделать, так оказалось целой проблемой." Блин, а мы в магазинах сгущенку берем только "Рогачёв" (смотрю, вы оттуда).
еленакр
13 сентября 2013 года
+1
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ КРАСАВЦЫ !
кел 1966
13 сентября 2013 года
+1
Класс!Девочки,спасибо!Сразу два рецепта!
Daisy123
13 сентября 2013 года
+1
Как красиво получилось, уверена что очень вкусно
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам