Салат -лечо
Сегодня я к вам с экспериментом. решила объединить пару своих рецептов. и вот что у меня получилось за основу взяла рецепт своего любимого лечо из помидор и перца.
И так нам понадобится:
1,5 кг кабачка очищенного от семян и кожи
1,750 кг помидоров, (можно заменить томатной пастой, разбавленной 1 к 1 или к 1.5)
0,650 кг болгарского перца,
0,300 кг моркови
0,250 кг репчатого лука
0,5 стакана растительного масла
1 стакана сахара, (стакан 200гр)
1,5 ст. ложки соли.
Наши овощи чистим перец от семян, а кабачок, если он зрелый от семян и кожуры.
Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном, Ставим на огонь, кастрюльку можно накрыть крышкой. Помидоры нужно довести до кипения потомить минут 20.
В это время натираем на терке морковь, можете нарезать, если любите покрупнее, но в этом случае ее надо дольше варить, режем лук (опять таки на свой вкус полукольцами или мелко), нарезаем перец (можно крупно на 6-8 частей), но я резала помельче, кабачок режем, как нравиться
Помидорки закипели, даем покипеть несколько минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим опять до кипения пробуем соль и сахар, если чего то вам не хватает добавьте на свой вкус и запускаем морковь. Снова доводим до кипения (морковка жестче остальных овощей, поэтому ее провариваем дополнительно) минут 5-10. Добавляем оставшиеся овощи лук, перец, кабачок. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 15-20 минут, можно под крышкой. наполняем наши стерилизованные баночки кабачковым лечо, закручиваем стерилизованными крышечками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания (это почти сутки).
Выход 4 баночки по 0,7л и 1 баночка 0,5л
И так нам понадобится:
1,5 кг кабачка очищенного от семян и кожи
1,750 кг помидоров, (можно заменить томатной пастой, разбавленной 1 к 1 или к 1.5)
0,650 кг болгарского перца,
0,300 кг моркови
0,250 кг репчатого лука
0,5 стакана растительного масла
1 стакана сахара, (стакан 200гр)
1,5 ст. ложки соли.
Наши овощи чистим перец от семян, а кабачок, если он зрелый от семян и кожуры.
Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном, Ставим на огонь, кастрюльку можно накрыть крышкой. Помидоры нужно довести до кипения потомить минут 20.
В это время натираем на терке морковь, можете нарезать, если любите покрупнее, но в этом случае ее надо дольше варить, режем лук (опять таки на свой вкус полукольцами или мелко), нарезаем перец (можно крупно на 6-8 частей), но я резала помельче, кабачок режем, как нравиться
Помидорки закипели, даем покипеть несколько минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим опять до кипения пробуем соль и сахар, если чего то вам не хватает добавьте на свой вкус и запускаем морковь. Снова доводим до кипения (морковка жестче остальных овощей, поэтому ее провариваем дополнительно) минут 5-10. Добавляем оставшиеся овощи лук, перец, кабачок. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 15-20 минут, можно под крышкой. наполняем наши стерилизованные баночки кабачковым лечо, закручиваем стерилизованными крышечками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания (это почти сутки).
Выход 4 баночки по 0,7л и 1 баночка 0,5л
- Поделиться

Комментарии
как раз муж еще кабачки привез и перец
↑ Перейти к этому комментарию
стакан подсолнечного масла.
две столовые ложки пасты
1 ст. ложка соли с горкой
2 - 3 ст. ложки сахара
50 мл 9% уксуса
все остальные ингредиенты ( как называется ) все что под руку попало.
и в разных пропорциях.
тушу 40мин. затем добавляю уксус. тушу еще 10 мин и горячим по банкам.
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не знаю, что тебе посоветовать...Ведро!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В гараж спустилась,в яму,была в шоке-одни огурцы,а столько хотела ещё наготовить,а ставить уже некуда.Нафоткала свои запасы,да видимо под впечатлением была,что даже фотик там забыла
не съедим продам (в деревне у родственников 2 соседки постоянно покупают и тетка тоже)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: