Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям остренького Баклажаны

Здравствуйте. Хочу рассказать о моем рецепте консервирования баклажан. Правда возьни с ними много но зато это стоит того.
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см обжарить каждый ломтик. Смазать начинкой и завернуть в трубочку. Сложить в стерилизованную чистую банку, залить рассолом. Стерилизовать литровые банки 30 минут закатать крышкой и плотно укутать.
Начинка. На 8 кг баклажан 300гр чеснока, 300гр сладкого перца,200 гр горького перца, 200гр укропа, 200гр петрушки. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, зелень порезать. Все смешать.
Рассол. На 1л воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка уксуса.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям остренького Баклажаны
  Здравствуйте. Хочу рассказать о моем рецепте консервирования баклажан. Правда возьни с ними много но зато это стоит того.
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль толщиной 0,5 см обжарить каждый ломтик. Смазать начинкой и завернуть в трубочку. Сложить в стерилизованную чистую банку, залить рассолом. Стерилизовать литровые банки 30 минут закатать крышкой и плотно укутать.
Начинка. Читать полностью
 

Комментарии

dina506
12 сентября 2013 года
0
А баклажаны в солевом растворе не надо вымачивать, чтобы горечь убрать? Прямо порезать и тут же жарить? И сколько выходить из 8 кг?
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
В самом рецепте не было замачивания, но я замачиваю. А выход смотря как укладывать в первый раз когда я их делала утрамбовала только в две литровые банки. На следующий раз я уже так не старалась укладывать и вышло четыре банки.
dina506
12 сентября 2013 года
0
И еще вопрос. Скажите, а хранить их можно при комнатной температуре?
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Да можно.
Татьяна Векленко
12 сентября 2013 года
0
С удовольствием переписываю Ваш рецепт в тетрадь. Синенькие есть - приготовлю на зиму. Спасибо!!!
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Вам спасибо что понравилось.
rinimam
12 сентября 2013 года
0
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
спасибо
Регинуси
12 сентября 2013 года
0
Вкусненько!!!! возьму на вооружение!!мерси за рецептиК!
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
спасибо
ИринаПриморочка
13 сентября 2013 года
+1
Вкуснота и красота! Только 200 г горького перца как то многовато...
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Irinina пишет:
Только 200 г горького перца как то многовато...
ну это на любителя Кто не любит сильно острое может положить поменьше.
Vianela
13 сентября 2013 года
+1
Amenika (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
спасибо
Еленка42
13 сентября 2013 года
0
Олишна
13 сентября 2013 года
0
Уксус 9% пойдет?
Amenika (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Уксус нужен не разбавленный 70 %
татьяна цымбалюк
23 июня 2014 года
0
А если 9 % уксус , то сколько нужно ???
Попова Надюша
16 сентября 2013 года
0
Спасибо,надо попробовать,синие я люблю.Некоторые ,даже их сушат на зиму, как грибы,т.к они выводят из организма холестерин.
галина571
18 сентября 2013 года
0
Amenika (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам