Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик.
Описывать дольше чем делать )
Продукты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым), 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало), 500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр и ванилин
Итак: заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
Приготовим крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек), влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку слегка.. потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть. Мягенько, нежно, о-бал-ден-но!
Описывать дольше чем делать )
Продукты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым), 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало), 500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр и ванилин
Итак: заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
Приготовим крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек), влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку слегка.. потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть. Мягенько, нежно, о-бал-ден-но!
Комментарии
Может еще совет по выкладыванию кому пригодится, я пленку не использую, а складываю просто в форму, а потом когда застынет с холодильника достаю и на пару секунд в кастрюлю с горячей водой опускаю форму и сразу переворачиваю на блюдо. Торт отлично достается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: