Салат "Свекровушка"
- Поделиться
- Поделиться
Берём по 0,5 кг моркови, яблок, лука, помидор, зелёного сл. перца и 1,5 кг свеклы
- Поделиться
Свеклу такую оооогромную(от 1 до 2,2 кг) сажу только для салата и борща на зиму, всего 8-10 шт(сорт не помню). На грязные весы не смотрим-две недели как воду отключили, а на привозной много не намоешь, готовлю же в огороде.
МАРИНАД:
1 СТ Л 70% ЭСЕНЦИИ
3 СТ Л СОЛИ
12 СТ Л САХАРА
1 СТ МАСЛА
Свекла, морковь, яблоки-крупная тёрка
Лук, помидоры, перец-кубиками, как на суп.
- Поделиться
Сварить маринад, добавить овощи и довести до кипения. Огонь убавить и варим ещё 20-25 мин. По банкам и "под шубу"
- Поделиться
Приятного аппетита, лёгких и приятных Вам хлопот на кухне!
- Поделиться
Делала двойную норму-выход 17 пол литровых баночек и немного осталось поесть сразу же.
ПыСы:Фото почему то упорно не желает разворачиваться...
Я даже не обижусь, если ВЫ прочитав, поставите плюсик, если рецепт понравится
+220 | Бона812 | 81 комментарий |
Комментарии
Вот можете почитать,такие я борщи делаю на зиму https://www.stranamam.ru/post/6167998/ и https://www.stranamam.ru/post/5098261/
Буду рада,если вам помогла!
Вот можете почитать,такие я борщи делаю на зиму https://www.stranamam.ru/post/6167998/ и https://www.stranamam.ru/post/5098261/
Буду рада,если вам помогла!
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала в гостях у свекрови-это единственный салат,который она делает на зиму!От сюда и название
↑ Перейти к этому комментарию
А за совет отдельное
нужно,овощи все в кастрюльку
скидала,добавила
1 СТ Л 70% ЭСЕНЦИИ
3 СТ Л СОЛИ
12 СТ Л САХАРА
1 СТ МАСЛА
Перемешала тихонечко и вари по рецепту.Свекла,яблоки выделят
сок и никакой воды не нужно
будет!
Когда дома нет борщевой заготовки,а есть этот салат я смело и его бросаю в кастрюлю и варю борщ.А ты же вроде уже варила раньше такой салат?Забыла что ли?
↑ Перейти к этому комментарию
Он реально вкусный,сварила,муж с сыном завыступали,что такое не едят,а попробовали и баночку 0,5 двоём слопали!
Начистили и поставили варить.Видимо один червивый пропустили Пришлось 10-литровую кастрюлю в компост выливать
маринад отдельно варить не нужно,овощи все в кастрюльку скидала,добавила
1 СТ Л 70% ЭСЕНЦИИ
3 СТ Л СОЛИ
12 СТ Л САХАРА
1 СТ МАСЛА
Перемешала тихонечко и вари по рецепту.Свекла,яблоки выделят сок и никакой воды не нужно будет! Удачи,что не понятно,спрашивай,чуть позже отвечу(пошла за маленьким в ясли)
ты и компоты ими закрываешь?
Я к тебе за крышками!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: