Пирожки ( в моем исполнение)
Как долго я искала нужный рецепт пирожков, которые были бы воздушные, вкусные, и даже пролежав день в холодильник оставались мягкими.
Сколько я рецептов перепекла , все не то. И вот как то решила поставить опять тесто, я решила не самой замешивать, а в хлебопечке, и читая книжку с рецептами наткнулась на рецепт теста для... беляшей, решила испробовать, будь что будит, и о чудо, тесто оказалось таким нежным, легким, и самое главное когда испекла, пирожки таяли во рту, и даже на следующий день они были мягкими!!!
Теперь только такое и ставлю.
Вот рецепт:
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Мука - 500 грамм
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложек
Маргарин - 50 грамм
Раст. масло - 1 ст. ложка ( я кладу 2-3)
Молоко - 320 грамм ( я половину молока смешиваю с теплой водичкой)
Все засыпаю в хлебопечку (можно и без нее, оставляете где то на 2 часа с перемешивание) как по инструкции, жду и потом получается вот что:
Теста получается 1 кг. Очень легкое, воздушное.
Пирожков получается 25 средних ( с ладонь наверное размерчик) и 30 малюсеньких.
Приятного аппетита.
Сколько я рецептов перепекла , все не то. И вот как то решила поставить опять тесто, я решила не самой замешивать, а в хлебопечке, и читая книжку с рецептами наткнулась на рецепт теста для... беляшей, решила испробовать, будь что будит, и о чудо, тесто оказалось таким нежным, легким, и самое главное когда испекла, пирожки таяли во рту, и даже на следующий день они были мягкими!!!
Теперь только такое и ставлю.
Вот рецепт:
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Мука - 500 грамм
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложек
Маргарин - 50 грамм
Раст. масло - 1 ст. ложка ( я кладу 2-3)
Молоко - 320 грамм ( я половину молока смешиваю с теплой водичкой)
Все засыпаю в хлебопечку (можно и без нее, оставляете где то на 2 часа с перемешивание) как по инструкции, жду и потом получается вот что:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Теста получается 1 кг. Очень легкое, воздушное.
Пирожков получается 25 средних ( с ладонь наверное размерчик) и 30 малюсеньких.
Приятного аппетита.
+146 | КсАлиса | 123 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Как дела у Вас?
↑ Перейти к этому комментарию
пока я картоху варила, лук жарила, тесто в печке поднималось и поднималось! ну, раз такая пляска, то решила я приколоться и хлеб испечь. и вот результат)), а щас второй заход в печи, уже для пирожков
пока я картоху варила, лук жарила, тесто в печке поднималось и поднималось! ну, раз такая пляска, то решила я приколоться и хлеб испечь. и вот результат)), а щас второй заход в печи, уже для пирожков
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Красивые пирожки
Сама такие пеку
А мы уже скоро спать ложится будем
А мы еще и от всех штатов на три часа позади
Я на Гавайях
Более 23 лет прожили в штате Вашингтон и год уже почти здесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: