День рожденьский стол ))) С рецептами.
Расскажу, что готовила на праздничный осенний стол.
1. Закуски.
Баклажаны, жареные кружочками, с майонезом и помидором.
Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю кружочками около 1 см толщиной, хорошо солю и оставляю минут на 20-30. В майонез добавляю чеснок и мелко нарезанный укроп по вкусу. Помидоры тоже режу кружками или полукружками, зависит от величины баклажана. Баклажаны промываю, даю стечь воде, обваливаю в муке и жарю с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Хорошо бы потом выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. На кружочек баклажана кладу майонез, затем помидор. Готово. Лучше этому блюду дать постоять хотя бы часа 3.
Пицца.
Тесто. Для опары берем 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (лучше САФ для пиццы), 2 ст. л. муки. Все смешиваем и ставим минут на 20 в теплое место. Когда дрожжи ожили, добавляем 3 яйца, 1 пачку размягченного маргарина или масла ( я вообще в микроволновку на минуту ставлю) и 3-4 стакана муки. Тесто должно прилипать к рукам! И поставить в холодильник минут на 40-60. Готовое тесто растягиваем руками по слегка смазанному растительным маслом противню, смазываем кетчупом (не очень сильно), кладем начинку (у меня грибы, колбаса в/к, сыр), сыр сверху слегка промазываем майонезом, тогда он не превратится в твердую корку. Ставим в духовку на температуру 160 градусов на 20-25 минут. Когда сыр начал румяниться - готово.
На этой фотографии можно увидеть баклажаны и пиццу, а также моего мужа и свекровь
и меня (меня тоже похвалите )
Еще закуска, очень нами уважаемая.
Цветная капуста в кляре.
Капусту разбираю на соцветия, отвариваю до легкого размягчения. Кляр: 2-3 яйца, майонез по объему яиц, мука (должно быть жидковатым, но не совсем жидким), специи какие нравятся. Капусту обмакиваю, обжариваю со всех сторон. Быстро, вкусно, кляр не стекает во время жарки.
Здесь видно капусту, моего брата и мою дочу.
Скумбрия "Сагудай"
На 3 скумбрии 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 6 лавровых листов,1 ст. л. соли, перец молотый, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 6% уксуса.
Замороженую скумбрию порезать порционными кусками (1,5 - 2 см толщиной). Уложить в кастрюльку слой рыбы (1 шт.), соль, перец, лавровый лист поломать, поперчить слегка, 2 зубчика чеснока раздавить и размазать по рыбе, 1 луковица полукольцами. Повторять слои для каждой рыбы. В конце полить все растительным масло и уксусом, накрыть крышкой и пару раз встряхнуть. В холодильник на ночь. Вкусно!!!
2. Салаты.
"Цезарь".
Цезарь я делаю с пекинской капустой. Нам так вкуснее. И сухарики делаю сама. Так тоже вкуснее. Для соуса смешиваю майонез с приправой для салата "Цезарь", еще добавляю немного соевого соуса, французской горчицы и оливкового масла.
Листья поливаю соусом, сверху укладываю отварную курицу (куски не очень мелкие), затем сухарики, посыпаю тертым Пармезаном. Летом добавляла помидоры черри, когда свои были. Готово.
И сухарики можно сделать заранее. И курицу тоже отварить.
"Салат с фасолью и сухариками"
честно утащила из контакта
Для приготовления салата из фасоли с сухариками потребуется:
-Отварная фасоль красная (желательно чтобы она была не сильно разваренной ), - 250 г
-или 1 банка красной консервированной фасоли,
-1-2 пакетика сухариков (или свои сухарики )
-200 г сыра
-2 соленых или свежих огурца
-Чеснок, зелень
-Майонез.
Способ приготовления салата из фасоли с сухариками:
1. Сперва отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Либо открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.
2. Потереть сыр на средней терке.
3. Порезать огурцы кубиками.
4. Порубить зелень.
5. Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Салат из фасоли с сухариками должен настояться не менее получаса, т. к. сухарики должны пропитаться.
Далее горячее
На горячее у меня были "стожки", рецепт был и в книжке, и потом нашла в контакте
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Получилось вкусно, и мясо, и гарнир, 2 в 1
Ну и торт. Мой фирменный https://www.stranamam.ru/post/2266845/
В этот раз не поливала глазурью, а посыпала посыпкой для куличей
Ну вот и все!
Пы. Сы. Скажу по секрету, кухню муж сам делал И шпатлевку, и столярку
1. Закуски.
Баклажаны, жареные кружочками, с майонезом и помидором.
Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю кружочками около 1 см толщиной, хорошо солю и оставляю минут на 20-30. В майонез добавляю чеснок и мелко нарезанный укроп по вкусу. Помидоры тоже режу кружками или полукружками, зависит от величины баклажана. Баклажаны промываю, даю стечь воде, обваливаю в муке и жарю с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Хорошо бы потом выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. На кружочек баклажана кладу майонез, затем помидор. Готово. Лучше этому блюду дать постоять хотя бы часа 3.
Пицца.
Тесто. Для опары берем 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (лучше САФ для пиццы), 2 ст. л. муки. Все смешиваем и ставим минут на 20 в теплое место. Когда дрожжи ожили, добавляем 3 яйца, 1 пачку размягченного маргарина или масла ( я вообще в микроволновку на минуту ставлю) и 3-4 стакана муки. Тесто должно прилипать к рукам! И поставить в холодильник минут на 40-60. Готовое тесто растягиваем руками по слегка смазанному растительным маслом противню, смазываем кетчупом (не очень сильно), кладем начинку (у меня грибы, колбаса в/к, сыр), сыр сверху слегка промазываем майонезом, тогда он не превратится в твердую корку. Ставим в духовку на температуру 160 градусов на 20-25 минут. Когда сыр начал румяниться - готово.
На этой фотографии можно увидеть баклажаны и пиццу, а также моего мужа и свекровь
- Поделиться
и меня (меня тоже похвалите )
- Поделиться
Еще закуска, очень нами уважаемая.
Цветная капуста в кляре.
Капусту разбираю на соцветия, отвариваю до легкого размягчения. Кляр: 2-3 яйца, майонез по объему яиц, мука (должно быть жидковатым, но не совсем жидким), специи какие нравятся. Капусту обмакиваю, обжариваю со всех сторон. Быстро, вкусно, кляр не стекает во время жарки.
Здесь видно капусту, моего брата и мою дочу.
- Поделиться
Скумбрия "Сагудай"
На 3 скумбрии 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 6 лавровых листов,1 ст. л. соли, перец молотый, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 6% уксуса.
Замороженую скумбрию порезать порционными кусками (1,5 - 2 см толщиной). Уложить в кастрюльку слой рыбы (1 шт.), соль, перец, лавровый лист поломать, поперчить слегка, 2 зубчика чеснока раздавить и размазать по рыбе, 1 луковица полукольцами. Повторять слои для каждой рыбы. В конце полить все растительным масло и уксусом, накрыть крышкой и пару раз встряхнуть. В холодильник на ночь. Вкусно!!!
2. Салаты.
"Цезарь".
Цезарь я делаю с пекинской капустой. Нам так вкуснее. И сухарики делаю сама. Так тоже вкуснее. Для соуса смешиваю майонез с приправой для салата "Цезарь", еще добавляю немного соевого соуса, французской горчицы и оливкового масла.
Листья поливаю соусом, сверху укладываю отварную курицу (куски не очень мелкие), затем сухарики, посыпаю тертым Пармезаном. Летом добавляла помидоры черри, когда свои были. Готово.
И сухарики можно сделать заранее. И курицу тоже отварить.
"Салат с фасолью и сухариками"
честно утащила из контакта
- Поделиться
Для приготовления салата из фасоли с сухариками потребуется:
-Отварная фасоль красная (желательно чтобы она была не сильно разваренной ), - 250 г
-или 1 банка красной консервированной фасоли,
-1-2 пакетика сухариков (или свои сухарики )
-200 г сыра
-2 соленых или свежих огурца
-Чеснок, зелень
-Майонез.
Способ приготовления салата из фасоли с сухариками:
1. Сперва отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Либо открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.
2. Потереть сыр на средней терке.
3. Порезать огурцы кубиками.
4. Порубить зелень.
5. Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Салат из фасоли с сухариками должен настояться не менее получаса, т. к. сухарики должны пропитаться.
Далее горячее
На горячее у меня были "стожки", рецепт был и в книжке, и потом нашла в контакте
- Поделиться
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Получилось вкусно, и мясо, и гарнир, 2 в 1
Ну и торт. Мой фирменный https://www.stranamam.ru/post/2266845/
В этот раз не поливала глазурью, а посыпала посыпкой для куличей
- Поделиться
Ну вот и все!
Пы. Сы. Скажу по секрету, кухню муж сам делал И шпатлевку, и столярку
+376 | Valissa | 157 комментариев |
Комментарии
уже голова кругом идет, как представлю какие приготовления впереди
↑ Перейти к этому комментарию
Меня тоже
Взяла в закладки в надежде,что всё таки накроет
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пи.си. С прошедшим! Путь сбудутся все мечты.
и это главное!
Спасибо! И Вас тоже!
И с прошедшим Вас днем рождения
С днем рождения Вас!!! Стожки - чудо!!!!
Спасибо! С дочкиным днем рождения
а в заправке к соусу для цезаря есть глютомат?
- только натуральные ингредиенты
- без усилителя вкуса
-без консервантов
напишите свой рецепт
В общем,я так и делалаИнгредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
а к красной рыбке я последнее время осторожно отношусь, ее активно начали выращивать в неволе, а это - усилители роста и т.п.
Свекровь царицей восседает, прям как ее праздник
Можно воспользоваться? Особенно Стожки впечатлили (по названию)!
У нас как раз есть и сушеные, и замороженные грибочки, и, конечно, маринованные)
В фарш лучше добавить измельченные сушеные, будет аромат, а еще - замороженные, будут сами грибочки)
Спасибо!
В прошлом и боровички были)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: