Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День рожденьский стол ))) С рецептами.

Расскажу, что готовила на праздничный осенний стол.

1. Закуски.

Баклажаны, жареные кружочками, с майонезом и помидором.

Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю кружочками около 1 см толщиной, хорошо солю и оставляю минут на 20-30. В майонез добавляю чеснок и мелко нарезанный укроп по вкусу. Помидоры тоже режу кружками или полукружками, зависит от величины баклажана. Баклажаны промываю, даю стечь воде, обваливаю в муке и жарю с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Хорошо бы потом выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. На кружочек баклажана кладу майонез, затем помидор. Готово. Лучше этому блюду дать постоять хотя бы часа 3.

Пицца.

Тесто. Для опары берем 1 стакан теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (лучше САФ для пиццы), 2 ст. л. муки. Все смешиваем и ставим минут на 20 в теплое место. Когда дрожжи ожили, добавляем 3 яйца, 1 пачку размягченного маргарина или масла ( я вообще в микроволновку на минуту ставлю) и 3-4 стакана муки. Тесто должно прилипать к рукам! И поставить в холодильник минут на 40-60. Готовое тесто растягиваем руками по слегка смазанному растительным маслом противню, смазываем кетчупом (не очень сильно), кладем начинку (у меня грибы, колбаса в/к, сыр), сыр сверху слегка промазываем майонезом, тогда он не превратится в твердую корку. Ставим в духовку на температуру 160 градусов на 20-25 минут. Когда сыр начал румяниться - готово.

На этой фотографии можно увидеть баклажаны и пиццу, а также моего мужа и свекровь




и меня (меня тоже похвалите )



Еще закуска, очень нами уважаемая.

Цветная капуста в кляре.

Капусту разбираю на соцветия, отвариваю до легкого размягчения. Кляр: 2-3 яйца, майонез по объему яиц, мука (должно быть жидковатым, но не совсем жидким), специи какие нравятся. Капусту обмакиваю, обжариваю со всех сторон. Быстро, вкусно, кляр не стекает во время жарки.

Здесь видно капусту, моего брата и мою дочу.



Скумбрия "Сагудай"

На 3 скумбрии 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 6 лавровых листов,1 ст. л. соли, перец молотый, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 6% уксуса.
Замороженую скумбрию порезать порционными кусками (1,5 - 2 см толщиной). Уложить в кастрюльку слой рыбы (1 шт.), соль, перец, лавровый лист поломать, поперчить слегка, 2 зубчика чеснока раздавить и размазать по рыбе, 1 луковица полукольцами. Повторять слои для каждой рыбы. В конце полить все растительным масло и уксусом, накрыть крышкой и пару раз встряхнуть. В холодильник на ночь. Вкусно!!!

2. Салаты.

"Цезарь".

Цезарь я делаю с пекинской капустой. Нам так вкуснее. И сухарики делаю сама. Так тоже вкуснее. Для соуса смешиваю майонез с приправой для салата "Цезарь", еще добавляю немного соевого соуса, французской горчицы и оливкового масла.



Листья поливаю соусом, сверху укладываю отварную курицу (куски не очень мелкие), затем сухарики, посыпаю тертым Пармезаном. Летом добавляла помидоры черри, когда свои были. Готово.



И сухарики можно сделать заранее. И курицу тоже отварить.

"Салат с фасолью и сухариками"
честно утащила из контакта



Для приготовления салата из фасоли с сухариками потребуется:
-Отварная фасоль красная (желательно чтобы она была не сильно разваренной ), - 250 г
-или 1 банка красной консервированной фасоли,
-1-2 пакетика сухариков (или свои сухарики )
-200 г сыра
-2 соленых или свежих огурца
-Чеснок, зелень
-Майонез.

Способ приготовления салата из фасоли с сухариками:
1. Сперва отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Либо открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.
2. Потереть сыр на средней терке.
3. Порезать огурцы кубиками.
4. Порубить зелень.
5. Выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Салат из фасоли с сухариками должен настояться не менее получаса, т. к. сухарики должны пропитаться.

Далее горячее

На горячее у меня были "стожки", рецепт был и в книжке, и потом нашла в контакте



Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Получилось вкусно, и мясо, и гарнир, 2 в 1

Ну и торт. Мой фирменный https://www.stranamam.ru/post/2266845/

В этот раз не поливала глазурью, а посыпала посыпкой для куличей



Ну вот и все!

Пы. Сы. Скажу по секрету, кухню муж сам делал И шпатлевку, и столярку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День рожденьский стол ))) С рецептами.
  Расскажу, что готовила на праздничный осенний стол.
1. Закуски.
Баклажаны, жареные кружочками, с майонезом и помидором.
Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю кружочками около 1 см толщиной, хорошо солю и оставляю минут на 20-30. В майонез добавляю чеснок и мелко нарезанный укроп по вкусу. Помидоры тоже режу кружками или полукружками, зависит от величины баклажана. Читать полностью
 

Комментарии

ПтицаСчастья
18 сентября 2013 года
+1
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Витася 82
18 сентября 2013 года
+1
Возьму себе на заметку, скоро у брата ДР.
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
может пригодится
разият88
18 сентября 2013 года
+1
Мммм ням-ням........
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
разият88
18 сентября 2013 года
0
сопатка
18 сентября 2013 года
+1
здОрово у нас октябрь богат на праздники, утащила в закладки
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
Приятных вам праздников!
сопатка
18 сентября 2013 года
+1
спасибо
уже голова кругом идет, как представлю какие приготовления впереди
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+2
я до праздников недели 2 готовлюсь, морально, составляю списки, а рецепты постоянно нычу
Самул
18 сентября 2013 года
0
Про меня
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
ну для меня это такой стресс, я же волнуюсь, как все пройдет, как понравится
VEDTEX
18 сентября 2013 года
+1
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Светуня-777
18 сентября 2013 года
+1
уважаю таких хозяйственных женщин!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
все приходит с опытом
Светуня-777
18 сентября 2013 года
+2
меня что-то опыт никак не "накроет". Недавно в сотый раз попробовала испечь пирог и после этого раза муж сказал мне, что больше делать этого не надо
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
ну тесто - это вообще капризная штука, а вообще нужно раскрепоститься, тогда все получится
Светуня-777
18 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Доберманша
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Светуня-777
меня что-то опыт никак не "накроет". Недавно в сотый раз попробовала испечь пирог и после этого раза муж сказал мне, что больше делать этого не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Светуня-777
19 сентября 2013 года
0
а я сделала вот так и сказала, что всё больше никаких пирогов не получите
Patalashka
18 сентября 2013 года
+1
Ну вот и все!
ни чего себе,шеф повар нервно курит в сторонке .
Меня тоже
Светуня-777 пишет:
что-то опыт никак не "накроет"

Взяла в закладки в надежде,что всё таки накроет
Спасибо
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
В хозяйстве пригодится!
Barefoot_mama
18 сентября 2013 года
-1
Количество майонеза
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
ну кто как любит
Barefoot_mama
18 сентября 2013 года
0
Поищите в интернете, что происходит с химическим составом майонеза при нагревании
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+2
и так жить страшно еще и страшилки читать
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Поищите в интернете, что происходит с химическим составом майонеза при нагревании

↑   Перейти к этому комментарию
минусы не мои, я считаю, что любое мнение имеет право на жизнь
БабаДаша
18 сентября 2013 года
+5
какая вам свекровь досталась красивая!!!!!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
она тут хорошо получилась
БабаДаша
18 сентября 2013 года
+2
даже если это единственная ее удачная фотография, она прекрасна на ней - и образ и бокал и взгляд... мне бы так царственно состариться... украсила вам праздник
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
ну что ни говори, а фотографироваться она умеет
БабаДаша
18 сентября 2013 года
+1
зато вы умеете бесподобно готовить, собирать вокруг себя любимых и красивых людей атмосфера такая домашняя, обволакивающая, теплая... даже в том как у вас тряпочка на раковине приютилась не говорю уж про разнеженных домочадцев
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
БабаДаша пишет:
тряпочка на раковине приютилась
ой, а я даже внимания не обратила спасибо, очень приятно читать такое
Юлия Ар
18 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий БабаДаша
какая вам свекровь досталась красивая!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
очень красивая свекровь! можно подумать, что на фото не мама с сыном, а муж с женой
Melinda-G
18 сентября 2013 года
+1
Вкуснота и красота, и муж сотворил красоту, ему
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Спасибо большое
lena mama vitaliya
18 сентября 2013 года
+1
Где Вы были с рецептами раньше?)) у меня вчера др было. Для 5 взрослых и 1 ребенка накрыла такой стол: шуба, салат белочка, свежие помидоры, оливки, картофельное пюре, говядина запеченая, перец фаршированый, нарезка мясная, сырная. Компот, водка, коньяк. Вместо торта выпечка моей бабушки. Всего почучуть. Все сыты и довольны.

Пи.си. С прошедшим! Путь сбудутся все мечты.
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
lena mama vitaliya пишет:
Где Вы были с рецептами раньше?))
от дня рождения отсыпалась
lena mama vitaliya пишет:
Все сыты и довольны.
и это главное!
lena mama vitaliya пишет:
С прошедшим!
Спасибо! И Вас тоже!
gesserg
18 сентября 2013 года
+1
Valissa пишет:
Баклажаны, жареные кружочками, с майонезом и помидором.
Valissa пишет:
Цветная капуста в кляре.
как я люблю такие овощные блюда - нямка! И вкусно, и быстро. За салаты отдельное спасибо, особенно заправка для Цезаря, надо попробовать по-Вашему сделать.
И с прошедшим Вас днем рождения
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
gesserg пишет:
И с прошедшим Вас днем рождения
Спасибо! Это у дочки был
gesserg
18 сентября 2013 года
+1
Тогда с рождением дочери Вас
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
sally78
18 сентября 2013 года
+2
я в Цезарь куриную грудку жарю. Сначала солю, перчу, обмазываю растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, и так это все маринуется 30 минут, потом жарю, очень вкусно получается. и хлеб я режу, потом туда чеснок и растит. масло (лучше оливковое) и на сухую сковороду. вкуснотаа
С днем рождения Вас!!! Стожки - чудо!!!!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
сухарики я в духовке делала, а вот с грудкой можно поэкспериментировать
sally78 пишет:
С днем рождения Вас!
Спасибо! С дочкиным днем рождения
sally78
18 сентября 2013 года
0
извините, что я так невнимательно к вам отнеслась, все еда затмила
betti1
18 сентября 2013 года
+1
молодцы вы с мужем...
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
стараемся спасибо!
Лоренна
18 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепты! Пошла в холодильник
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Лоренна пишет:
Спасибо за рецепты!
пожалуйста
Лоренна пишет:
Пошла в холодильник
YaNadya
18 сентября 2013 года
+1
все
Odarka83
18 сентября 2013 года
0
Поздравляю с прошедшим Днем рождения! Желаю Вам всех благ! А рецептики утащила!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
Спасибо. День рождения у дочки
Сусличиха
18 сентября 2013 года
+1
тесто для пиццы делают с добавлением оливкового масла.оно эластичное, не рвется и к рукам не липнет.
а в заправке к соусу для цезаря есть глютомат?
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Сусличиха пишет:
а в заправке к соусу для цезаря есть глютомат
на упаковке
- только натуральные ингредиенты
- без усилителя вкуса
-без консервантов
Сусличиха пишет:
тесто для пиццы делают с добавлением оливкового масла
напишите свой рецепт
Сусличиха
18 сентября 2013 года
0
Вот взяла первый попавшийся с тырнета.
В общем,я так и делалаИнгредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
это похоже для тонкой пиццы
Сусличиха
18 сентября 2013 года
0
Ну да. Я не люблю много тест
Аделики
18 сентября 2013 года
0
Солнышки мамины
18 сентября 2013 года
+1
. спасибо за рецепты дорогая.
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
пожалуйста, приходи еще
Солнышки мамины
18 сентября 2013 года
+1
обязательно.
Вих Ланка
18 сентября 2013 года
+1
А сагудай просто обалденный получается из красной рыбки!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
+1
и из селедки тоже!
а к красной рыбке я последнее время осторожно отношусь, ее активно начали выращивать в неволе, а это - усилители роста и т.п.
Вих Ланка
18 сентября 2013 года
0
и из селедки тоже!
rodnuly
18 сентября 2013 года
+1
взяла в закрома
Свекровь царицей восседает, прям как ее праздник
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
это она для фото позирует, а так царствовать ей никто не дает
rodnuly
18 сентября 2013 года
0
Valissa пишет:
царствовать ей никто не дает
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
MamaTimati
18 сентября 2013 года
0
забрала в избранное
Мама многодетная
18 сентября 2013 года
+1
кухня классная рецепты тоже хороши.У меня муж тоже с деревом работает и в нашем доме много сделано его руками : лестница просто шикарная.двери .окна. массивная мебель.Вот хвастанулась.
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
и фотографии надо показать
профиль удалён удалённого пользователя
18 сентября 2013 года
0
очень мило
kykyzia
18 сентября 2013 года
0
zhenikama
18 сентября 2013 года
0
Круто-круто!!! Очень вкусно выглядит!!!! Все абсолютно!!!
Можно воспользоваться? Особенно Стожки впечатлили (по названию)!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
в стожочки можно добавить еще грибочки
zhenikama
18 сентября 2013 года
0
С удовольствием!
У нас как раз есть и сушеные, и замороженные грибочки, и, конечно, маринованные)
В фарш лучше добавить измельченные сушеные, будет аромат, а еще - замороженные, будут сами грибочки)
Спасибо!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
Богаты вы грибами, везет вам!
zhenikama
18 сентября 2013 года
0
Подберезовики и подосиновики в этом году нашлись))
В прошлом и боровички были)
Valissa (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
а мы только в мыслях за грибами ходим, а так все некогда да некогда
momi
18 сентября 2013 года
0
corotkay volna
18 сентября 2013 года
0
Клево..а свекровь-красивая дама такая...
Olenka Fro
18 сентября 2013 года
0
Вот же ж чёрт! Я ж худеть собралась, а теперь посмотрела, почитала-и хочу салааааатааааа.... и пиццуууууу.... и стожки хочууууу!!!!!
bort007
18 сентября 2013 года
+1
За "Стожки"-спасибо! Прямо находка!
Valissa (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
да, очень интересно получается
Сладулька
18 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам