Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про "зелень"

Это информация для тех, у кого нет своего огорода, балкона или возможности вырастить зелень на подоконнике...
Кто читает мои посты знают, что я часто использую вместо зелени замороженный покупной шпинат( он копейки стоит), но когда все таки покупаем укроп и петрушку я делаю так:

-обрываю зеленушку и использую по назначению

-остаются стебли

-режу не слишком мелко

-высушиваю

-сухие стебли использую при варке бульонов
-также при солении добавляю в банки


P.S.
ну, а куда деваться? приходиться выкручиваться...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про "зелень"
  Это информация для тех, у кого нет своего огорода, балкона или возможности вырастить зелень на подоконнике...
Кто читает мои посты знают, что я часто использую вместо зелени замороженный покупной шпинат( он копейки стоит), но когда все таки покупаем укроп и петрушку я делаю так:
-обрываю зеленушку и использую по назначению
-остаются стебли
-режу не слишком мелко
-высушиваю Читать полностью
 

Комментарии

катя 81
20 сентября 2013 года
0
Вы находчивая!!!
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ага...
Фруфрушка
20 сентября 2013 года
0
, я замораживаю и укроп и петрушку, у меня свое с огорода.
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ну, так не у всех такая возможность....
Фруфрушка
20 сентября 2013 года
0
Бармалей
20 сентября 2013 года
0
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Татьяна Векленко
20 сентября 2013 года
0
Молодец! У нас этого "добра" много. Но тем не менее, я его сушу и зимой, когда варю кошкам/собакам - добавляю.
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
я его сушу и зимой, когда варю кошкам/собакам - добавляю
уела....
SvetJ
20 сентября 2013 года
0
Очень хорошая идея сушить стебли! А я их замораживала также, а потом добавляла в зажарку. Масло принимает приятный запах, а веточку потом можно убрать.
Лори, а Вы когда в бульон кладёте сушеные стебли: сразу или под конец?
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
сразу...с сырым мясом...мясо свариться ...вытаскиваю его ...бульон процеживаю и варю супы...
SvetJ
20 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Рыжая кошечка
20 сентября 2013 года
0
а я глупая выкидываю стебли
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ну, если есть в достатке нормальная зелень...почему бы и не выбросить...Хотя на соления всегда " палки" сушили...
Рыжая кошечка
20 сентября 2013 года
0
Лори пишет:
Хотя на соления всегда " палки" сушили...
да не дотумкала что самой можно это сделать, для солений или у родни берем на даче палки или покупаем блин.
Золотанка
20 сентября 2013 года
0
Очень экономно! А можно солить укроп. И веточки и стебелечки. Тоже очень ароматно получается. Храню в холодильнике. Удобно. В любой момент достаешь и используешь.
Лори (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Золотанка пишет:
А можно солить укроп.
можно...но это только если есть, что солить....а тут пучок купишь( а в нем 3-4 стебелька) на посолить ничего не останется...
Золотанка
20 сентября 2013 года
0
Ну да, в этом случае сушка - самый оптимальный вариант.
Иринка 4
20 сентября 2013 года
0
а я специально покупаю осенью много зелени, режу и замораживаю, а зимой использую
Lilit
21 сентября 2013 года
0
А если сушеные стебли смолоть, то экономная приправка получится
Лори (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
об этом и разговор...дешево, сердито и экономно....
Ланульчик
21 сентября 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам